Каталог

Первые изображения прозрачной рыбки

<p><strong>Странная рыбка, которая живёт в глубоких водах, названная “</strong> <strong>Barreleye”, вызвала огромное любопытство у морских исследователей, так как имеет прозрачную голову. С момента открытия этого вида (1939 год), биологи пришли к выводу, что эта рыбка использует глаза для того, чтобы лучше видеть свою добычу в глубоких водах, куда проникает очень мало солнечных лучей.</strong></p><p>Теперь учёные уверены, что необычная структура глаз помогает этой рыбке смотреть не только вперёд, но и вверх, через свою прозрачную голову. </p><p>Научное название этой рыбки “<SPAN LANG="en-US"><em>Macropinna</em></SPAN> <em><SPAN LANG="en-US">Microstoma</SPAN></em>”. Она прекрасно приспособилась к жизни в тёмных водах глубоких морей, куда практически не проникает солнечный свет. Она использует очень чувствительные трубчатые глаза, которые помогают обнаружить пищу.</p><p>Брюс Робисон и Ким Райзенбихлер, работающие в Институте подводных исследований в заливе Монтерей, использовали специальное оборудование, чтобы снять эту рыбу в своей обычной сфере обитания. На глубине между 600-800 метрами они заметили, как эти рыбы просто напросто плавали в воде, а их глаза сильно сверкали. В тот же момент они впервые увидели прозрачное покрытие, которое окутывает (обволакивает) их голову. Эта прозрачная кожа, скорее всего, уничтожается, как только этих рыб ловят в сети. </p><p>Эти два исследователя смогли поймать эту рыбку и в безопасности переместить её в аквариум, расположенный в институте. Таким образом, они пришли к выводу, что эта рыба может вращать глазами, чтобы обнаружить пищу, а также потенциальных хищников. Исходя из её небольших размеров, считается, что она в основном питается мелкими рыбёшками и медузами.</p><p>Теги: Рыбка, Barreleye, <a rel='nofollow' class='nolink'>аквариум</a>.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Странная рыбка, которая живёт в глубоких водах, названная “ Barreleye”, вызвала огромное любопытство у морских исследователей, так как имеет прозрачную голову. С момента открытия этого вида (1939 год), биологи пришли к выводу, что эта рыбка использует глаза для того, чтобы лучше видеть свою добычу в глубоких водах, куда проникает очень мало солнечных лучей.

Теперь учёные уверены, что необычная структура глаз помогает этой рыбке смотреть не только вперёд, но и вверх, через свою прозрачную голову.

Научное название этой рыбки “Macropinna Microstoma”. Она прекрасно приспособилась к жизни в тёмных водах глубоких морей, куда практически не проникает солнечный свет. Она использует очень чувствительные трубчатые глаза, которые помогают обнаружить пищу.

Брюс Робисон и Ким Райзенбихлер, работающие в Институте подводных исследований в заливе Монтерей, использовали специальное оборудование, чтобы снять эту рыбу в своей обычной сфере обитания. На глубине между 600-800 метрами они заметили, как эти рыбы просто напросто плавали в воде, а их глаза сильно сверкали. В тот же момент они впервые увидели прозрачное покрытие, которое окутывает (обволакивает) их голову. Эта прозрачная кожа, скорее всего, уничтожается, как только этих рыб ловят в сети.

Эти два исследователя смогли поймать эту рыбку и в безопасности переместить её в аквариум, расположенный в институте. Таким образом, они пришли к выводу, что эта рыба может вращать глазами, чтобы обнаружить пищу, а также потенциальных хищников. Исходя из её небольших размеров, считается, что она в основном питается мелкими рыбёшками и медузами.

Теги: Рыбка, Barreleye, аквариум.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированный зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветеринаров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,