Профилактика заражения муравьём-древоточцем

Каталог

Профилактика заражения муравьём-древоточцем

<p>Внутри и вокруг дома, всегда найдутся деревья, пни и другие деревянные объекты, поэтому всегда существует возможность заражения муравьем-древоточцем. Однако есть некоторые шаги, которые можно предпринять, чтобы муравей-древоточец не стал для вас проблемой. Профилактика начинается со здравого смысла и тщательного осмотра всего имущества, а не с ежемесячного или более частого опрыскивания инсектицидами. Нормально использовать инсектицид в нужном месте и нужное время, но некоторые считают, что если у них есть бутылка "BRUT", то нужно сразу им все обрызгать. Правильный уход за домом и его окрестностями значительно снижает риск заражения. Главное помнить, что проблема муравья-древоточца обычно связана с влагой, особенно с влажным деревом.<br></p><p>1. Проверьте на влагу, мягкие или гниющие деревянные конструкции. Обратите особое внимание на:<br>А. Чердаки, края крыши, карнизы и водосточные трубы.<br>Б. Торцы труб, крыльца и крыши.<br>В. Крышу, перила и колонны крыльца.<br>Г. Дверные и оконные рамы.<br>Д.  Плоская кровля особенно уязвима, если не ухаживать за ней должным образом.</p><p>2. Держите водосточные желоба и водосточные трубы подальше от мусора.</p><p>3. Вовремя ремонтируйте уличные водопроводные краны или другие места утечки, которые, безусловно, привлекают муравьев разведчиков.</p><p>4. Поддерживайте эффективный дренаж вокруг своей собственности.</p><p>5. Когда дерево находится в прямом контакте с почвой и каменной кладкой, например, при установке бревен и столбов, колонн веранды, настилов, ограждений и т.п., используйте правильно обработанную спрессованную древесину, так называемую танализированную древесину.</p><p>6. Вовремя ремонтируйте трещины фундамента, которые являются прямо-таки трассой для вторжения муравьев и термитов.</p><p>7. Содержите перекрытия сухими и хорошо проветриваемыми. Вам поможет правильно установленная пароизоляция.</p><p>8. Никогда не наваливайте дрова на крыльцо или настил, возле стен дома или гаража (помните, что в них могут находиться сателлитные колонии). Складывайте дрова над землей, легче будет проводить их осмотр и защищать от грызунов.</p><p>9. Следите, чтобы ветви деревьев и кустарников были обрезаны достаточно далеко от здания. Это поможет предотвратить повреждение стен и крыши, снизить уровень влажности и не пустить муравьев на крышу, затем на чердак и так далее.</p><p>10. Выкорчуйте больные, мертвые или гнилые деревья вблизи дома. Вспомните изображение выше, основная колония может располагаться в старом пне и давать сателлитные колонии, которые уходят на расстояние до 300 футов.</p><p> </p><p><strong>Муравей</strong>, <strong>термит</strong></p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Внутри и вокруг дома, всегда найдутся деревья, пни и другие деревянные объекты, поэтому всегда существует возможность заражения муравьем-древоточцем. Однако есть некоторые шаги, которые можно предпринять, чтобы муравей-древоточец не стал для вас проблемой. Профилактика начинается со здравого смысла и тщательного осмотра всего имущества, а не с ежемесячного или более частого опрыскивания инсектицидами. Нормально использовать инсектицид в нужном месте и нужное время, но некоторые считают, что если у них есть бутылка "BRUT", то нужно сразу им все обрызгать. Правильный уход за домом и его окрестностями значительно снижает риск заражения. Главное помнить, что проблема муравья-древоточца обычно связана с влагой, особенно с влажным деревом.

1. Проверьте на влагу, мягкие или гниющие деревянные конструкции. Обратите особое внимание на:
А. Чердаки, края крыши, карнизы и водосточные трубы.
Б. Торцы труб, крыльца и крыши.
В. Крышу, перила и колонны крыльца.
Г. Дверные и оконные рамы.
Д.  Плоская кровля особенно уязвима, если не ухаживать за ней должным образом.

2. Держите водосточные желоба и водосточные трубы подальше от мусора.

3. Вовремя ремонтируйте уличные водопроводные краны или другие места утечки, которые, безусловно, привлекают муравьев разведчиков.

4. Поддерживайте эффективный дренаж вокруг своей собственности.

5. Когда дерево находится в прямом контакте с почвой и каменной кладкой, например, при установке бревен и столбов, колонн веранды, настилов, ограждений и т.п., используйте правильно обработанную спрессованную древесину, так называемую танализированную древесину.

6. Вовремя ремонтируйте трещины фундамента, которые являются прямо-таки трассой для вторжения муравьев и термитов.

7. Содержите перекрытия сухими и хорошо проветриваемыми. Вам поможет правильно установленная пароизоляция.

8. Никогда не наваливайте дрова на крыльцо или настил, возле стен дома или гаража (помните, что в них могут находиться сателлитные колонии). Складывайте дрова над землей, легче будет проводить их осмотр и защищать от грызунов.

9. Следите, чтобы ветви деревьев и кустарников были обрезаны достаточно далеко от здания. Это поможет предотвратить повреждение стен и крыши, снизить уровень влажности и не пустить муравьев на крышу, затем на чердак и так далее.

10. Выкорчуйте больные, мертвые или гнилые деревья вблизи дома. Вспомните изображение выше, основная колония может располагаться в старом пне и давать сателлитные колонии, которые уходят на расстояние до 300 футов.

 

Муравей, термит



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированый зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в ...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов об...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,