Rana temporaria или красная, горная лягушка.

Каталог

Rana temporaria или красная, горная лягушка.

<p>У красной горной лягушки уверенное массивное тело достигающее 10-15 см в длину.</p><!--more--><p>У красной горной лягушки уверенное массивное тело достигающее 10-15 см в длину.Голова широкая. Рыло тупое округленное.  Зубы расположены в двух небольших групп косой, на или позади задней кромки. Виски расположены далеко от глаз и меньше их. У красной горной лягушки лапы короткие. Спинно-боковые края, хорошо развиты и близко расположены.</p> <p> </p> <p>Пальцы на задних лапах цельные. Кожа на спине у горной лягушки гладкая или слегка бородавчатая. У самца 2 вокальных мешка. В период размножения, на внутренней стороне большого пальца появляются черные, тернистые подушечки.</p> <p>Со спины светло-серый, желтый, коричневый, красный, иногда зеленоватые, с темно-коричневыми или черными пятнами. Брюхо белого, ярко-желтого или оранжевого цвета. В период размножения самцы иногда приобретают синие тона, из-за накопления лимфы так же как самцы болотной лягушки.</p> <p>У личинок  хвост длиннее тела и заканчивается он тупым кончиком. Со спины коричневый, с металлическими пятнами, брюхо от серого до черного. Достигают 5 см.</p> <p>Преимущественно наземный вид, очень устойчив к холоду. Некоторые могут приступить к весенней миграции и размножению, даже если  снег еще не растаял и даже прежде чем растает ледяная корка. Это сумеречно-ночной вид, будучи активным только во время или после дождя. Он питается червями, гусеницами, моллюсками, насекомыми, охотясь ближе к  вечеру, скрываясь от тепла . Зимует ныряя в ил, и только в редких случаях под камни или травами.</p> <p>Размножение  начинается очень рано, в феврале-марте (на больших высотах в апреле-мае). Самки откладывают около 1500 - 4000 яиц, которые выпадают на дно. После инкубации  на поверхности появляется желатиновая масса. Инкубационный период зависит от температуры.</p> <p>Данный вид очень уязвим. Нуждается в защите, особенно во время размножения, когда взрослые собираются в прудах для разведения.</p> <p>Она живет в лесах и на лугах, на высотах от 200 до 2000 метров встречается практически в любой среде обитания, где достаточно влаги, чтобы обеспечить выживание. Размножается  в больших прудах, временных или постоянных.</p> <p>Встречается по всей Европе, кроме юга Пиренейского полуострова, Италии и Балкан. Распространяется почти на весь Урал.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

У красной горной лягушки уверенное массивное тело достигающее 10-15 см в длину.

У красной горной лягушки уверенное массивное тело достигающее 10-15 см в длину.Голова широкая. Рыло тупое округленное.  Зубы расположены в двух небольших групп косой, на или позади задней кромки. Виски расположены далеко от глаз и меньше их. У красной горной лягушки лапы короткие. Спинно-боковые края, хорошо развиты и близко расположены.

 

Пальцы на задних лапах цельные. Кожа на спине у горной лягушки гладкая или слегка бородавчатая. У самца 2 вокальных мешка. В период размножения, на внутренней стороне большого пальца появляются черные, тернистые подушечки.

Со спины светло-серый, желтый, коричневый, красный, иногда зеленоватые, с темно-коричневыми или черными пятнами. Брюхо белого, ярко-желтого или оранжевого цвета. В период размножения самцы иногда приобретают синие тона, из-за накопления лимфы так же как самцы болотной лягушки.

У личинок  хвост длиннее тела и заканчивается он тупым кончиком. Со спины коричневый, с металлическими пятнами, брюхо от серого до черного. Достигают 5 см.

Преимущественно наземный вид, очень устойчив к холоду. Некоторые могут приступить к весенней миграции и размножению, даже если  снег еще не растаял и даже прежде чем растает ледяная корка. Это сумеречно-ночной вид, будучи активным только во время или после дождя. Он питается червями, гусеницами, моллюсками, насекомыми, охотясь ближе к  вечеру, скрываясь от тепла . Зимует ныряя в ил, и только в редких случаях под камни или травами.

Размножение  начинается очень рано, в феврале-марте (на больших высотах в апреле-мае). Самки откладывают около 1500 - 4000 яиц, которые выпадают на дно. После инкубации  на поверхности появляется желатиновая масса. Инкубационный период зависит от температуры.

Данный вид очень уязвим. Нуждается в защите, особенно во время размножения, когда взрослые собираются в прудах для разведения.

Она живет в лесах и на лугах, на высотах от 200 до 2000 метров встречается практически в любой среде обитания, где достаточно влаги, чтобы обеспечить выживание. Размножается  в больших прудах, временных или постоянных.

Встречается по всей Европе, кроме юга Пиренейского полуострова, Италии и Балкан. Распространяется почти на весь Урал.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированый зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в ...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов об...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,