Рыба-клоун дружит с морскими розами

Каталог

Рыба-клоун дружит с морскими розами

<p>Если мы покупаем <strong>рыбу-клоун</strong>, нужно быть готовым к тому, чтоб объяснить нашим малышам: сексуальная идентификация Немо из мультфильма - неопределенная.<BR>Задушевная история американского мультипликационного фильма По следам Немо покорила весь мир.С тех пор, множество детей умоляют родителей купить им рыбу-клоун.Тем не менее, рыба-клоун странное существо, значит, стоит немного познакомиться с ее образом жизни.</p><p><strong>Доминанты.</strong><BR>Рыба-клоун, в основном, живут стайками из восьми персон, но, тем не менее, как ни странно, в их обществе царит интересный порядок.Дело в том, что среди них лишь две самые крупные рыбы удостоены честью жить половой жизню.Во главе стайки стоит самая крупная самка, а ее пара - самый крупный ( по размерам ) самец.Остальные рыбы следуют за ними соответственно величины их тела.<BR>Если случится беда с доминирующей самкой - например, она станет жертвой хищной рыбы, так, как показывают в фильмах - то каждая рыба становится на ступеньку выше.Но в это время происходит странная вещь: самец номер 2 становится парой самки.<BR>Напрашивается вопрос, что случится тогда, если одна из рыб растет быстрее обычного и в размерах опередит доминирующую самку ? В этом случае, ее просто исключают из группы.Значит, если мы покупаем рыбу-клоун, будет лучше, если приготовимся на то, чтобы как-нибудь обьяснить нашим малышам, что Немо транссексуал.<BR>Морская роза - друг и жилье.<BR>Вторая странность рыбы-клоуна, что она симбиозно живет со смертельно ядовитой морской розой.Кроме рыбы-клоуна, с морской розой ( за исключением некоторых ракообразных ) никто не дружит, так как длинные щупальцы розы усыпаны тысячами электрозарядами, при помощи которых они тут же шокируют и фиксируют свою жертву.<BR>А почему это не происходит с красочно яркими рыбами-клоунами ? Ответ на этот вопрос кроется в слизи,которая находится на теле рыбы- клоуна и выделяется тогда, когда мальки впервые касаются морской розы.В это время одна-две ядовитые клетки розы впитываются в тело рыбы, отчего у них вырабатывается иммунитет по отношению к морской розе.Так рыба-клоун может жить в полной безопасности под защитой морской розы.<BR>От совместной жизни, конечно, и морская роза имеет свои преимущества, так как благодаря плаванию рыбы-клоуна она имеет постоянный доступ к свежей воде, а от остатков пищи тоже достается вдоволь.Аквариумные исследования показали, что анемоны ( морские розы ) теплых морей без рыбы-клоуна никогда бы полностью не разкрылись.Без рыбы-клоуна остатки гниющего корма настолько поглотили б тело розы, что вскоре она погибла бы.<BR>Тем не менее, у фильма были не только положительные последствия: после показа Немо, морские биологи многих стран с опаской заявили, что из-за резкого увеличения рыбной ловли, значительно уменьшилось колличество рыбы-клоуна в питомниках.</p> теги: рыба, аквариум, рыба-клоун.

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Если мы покупаем рыбу-клоун, нужно быть готовым к тому, чтоб объяснить нашим малышам: сексуальная идентификация Немо из мультфильма - неопределенная.
Задушевная история американского мультипликационного фильма По следам Немо покорила весь мир.С тех пор, множество детей умоляют родителей купить им рыбу-клоун.Тем не менее, рыба-клоун странное существо, значит, стоит немного познакомиться с ее образом жизни.

Доминанты.
Рыба-клоун, в основном, живут стайками из восьми персон, но, тем не менее, как ни странно, в их обществе царит интересный порядок.Дело в том, что среди них лишь две самые крупные рыбы удостоены честью жить половой жизню.Во главе стайки стоит самая крупная самка, а ее пара - самый крупный ( по размерам ) самец.Остальные рыбы следуют за ними соответственно величины их тела.
Если случится беда с доминирующей самкой - например, она станет жертвой хищной рыбы, так, как показывают в фильмах - то каждая рыба становится на ступеньку выше.Но в это время происходит странная вещь: самец номер 2 становится парой самки.
Напрашивается вопрос, что случится тогда, если одна из рыб растет быстрее обычного и в размерах опередит доминирующую самку ? В этом случае, ее просто исключают из группы.Значит, если мы покупаем рыбу-клоун, будет лучше, если приготовимся на то, чтобы как-нибудь обьяснить нашим малышам, что Немо транссексуал.
Морская роза - друг и жилье.
Вторая странность рыбы-клоуна, что она симбиозно живет со смертельно ядовитой морской розой.Кроме рыбы-клоуна, с морской розой ( за исключением некоторых ракообразных ) никто не дружит, так как длинные щупальцы розы усыпаны тысячами электрозарядами, при помощи которых они тут же шокируют и фиксируют свою жертву.
А почему это не происходит с красочно яркими рыбами-клоунами ? Ответ на этот вопрос кроется в слизи,которая находится на теле рыбы- клоуна и выделяется тогда, когда мальки впервые касаются морской розы.В это время одна-две ядовитые клетки розы впитываются в тело рыбы, отчего у них вырабатывается иммунитет по отношению к морской розе.Так рыба-клоун может жить в полной безопасности под защитой морской розы.
От совместной жизни, конечно, и морская роза имеет свои преимущества, так как благодаря плаванию рыбы-клоуна она имеет постоянный доступ к свежей воде, а от остатков пищи тоже достается вдоволь.Аквариумные исследования показали, что анемоны ( морские розы ) теплых морей без рыбы-клоуна никогда бы полностью не разкрылись.Без рыбы-клоуна остатки гниющего корма настолько поглотили б тело розы, что вскоре она погибла бы.
Тем не менее, у фильма были не только положительные последствия: после показа Немо, морские биологи многих стран с опаской заявили, что из-за резкого увеличения рыбной ловли, значительно уменьшилось колличество рыбы-клоуна в питомниках.

теги: рыба, аквариум, рыба-клоун.


Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированный зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветеринаров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,