Каталог

Самая быстрая "кошка" на земле - Гепард

<p>Гепард – самое быстрое сухопутное животное в мире. На коротких расстояниях он может развивать спринтерскую скорость до 70 км в час.</p><!--more--><p>Гепард – самое быстрое сухопутное животное в мире. На коротких расстояниях он может развивать спринтерскую скорость до 70 км в час. Гепард создан для развития огромных скоростей, об этом свидетельствует все его телосложение: стройные, мускулистые ноги, маленькая округлая голова на длинной шее, гибкий позвоночник, глубокая грудь, длинный хвост для поддержания баланса.</p> <p>Это единственная кошка на земле, которая не умеет втягивать свои когти. Когти помогают гепарду быстро бегать, являясь чем-то вроде шипов, как на бутсах футболистов.</p> <p>Гепарды заселяют в основном открытые пространства саванн. Они живут по одиночке. Иногда самец могут сопровождать самку во время короткого периода спаривания, но чаще всего гепарды все же живут в одиночестве.</p> <p> </p> <p> </p> <p>Самки гепардов долго обучают детенышей искусству охоты. Для этого они часто приносят для них детенышей антилоп, чтобы они могли научиться догонять и ловить добычу.</p> <p>Гепарды не умеют рычать, как львы, они издают мурлыканье, шипение, вой. Обычно они охотятся на некрупных антилоп, газелей Томсона или импал. Иногда они ловят и других небольших млекопитающих и птиц.</p> <p>Гепарды стараются подобраться к добыче как можно ближе, а затем догоняют ее резким броском. После того, как гепард поравняется со своей добычей, он валит ее на землю лапой и наносит стремительный укус в горло.</p> <p>После того, как добыча убита, гепард должен очень быстро насытиться, ведь львы, леопарды, гиены, шакалы и стервятники только и ждут момента, когда можно будет отобрать у него добычу. В отличие от большинства представителей семейства кошачьих, гепард предпочитает охотиться в светлое время суток: рано утром или вечером.</p> <p>Гепард – очень пугливое существо, и его не так просто обнаружить, как других кошачьих. Численность гепардов становится угрожающе низкой из-за сокращения земель, пригодных для их проживания и охоты, а также из-за сокращения численности животных, на которых гепарды охотятся. В некоторых районах обитания от 50 до 75% детенышей гепарда умирают не прожив и трех месяцев. Существуют специальные организации, занимающиеся охраной гепардов и их естественной среды обитания.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Гепард – самое быстрое сухопутное животное в мире. На коротких расстояниях он может развивать спринтерскую скорость до 70 км в час.

Гепард – самое быстрое сухопутное животное в мире. На коротких расстояниях он может развивать спринтерскую скорость до 70 км в час. Гепард создан для развития огромных скоростей, об этом свидетельствует все его телосложение: стройные, мускулистые ноги, маленькая округлая голова на длинной шее, гибкий позвоночник, глубокая грудь, длинный хвост для поддержания баланса.

Это единственная кошка на земле, которая не умеет втягивать свои когти. Когти помогают гепарду быстро бегать, являясь чем-то вроде шипов, как на бутсах футболистов.

Гепарды заселяют в основном открытые пространства саванн. Они живут по одиночке. Иногда самец могут сопровождать самку во время короткого периода спаривания, но чаще всего гепарды все же живут в одиночестве.

 

 

Самки гепардов долго обучают детенышей искусству охоты. Для этого они часто приносят для них детенышей антилоп, чтобы они могли научиться догонять и ловить добычу.

Гепарды не умеют рычать, как львы, они издают мурлыканье, шипение, вой. Обычно они охотятся на некрупных антилоп, газелей Томсона или импал. Иногда они ловят и других небольших млекопитающих и птиц.

Гепарды стараются подобраться к добыче как можно ближе, а затем догоняют ее резким броском. После того, как гепард поравняется со своей добычей, он валит ее на землю лапой и наносит стремительный укус в горло.

После того, как добыча убита, гепард должен очень быстро насытиться, ведь львы, леопарды, гиены, шакалы и стервятники только и ждут момента, когда можно будет отобрать у него добычу. В отличие от большинства представителей семейства кошачьих, гепард предпочитает охотиться в светлое время суток: рано утром или вечером.

Гепард – очень пугливое существо, и его не так просто обнаружить, как других кошачьих. Численность гепардов становится угрожающе низкой из-за сокращения земель, пригодных для их проживания и охоты, а также из-за сокращения численности животных, на которых гепарды охотятся. В некоторых районах обитания от 50 до 75% детенышей гепарда умирают не прожив и трех месяцев. Существуют специальные организации, занимающиеся охраной гепардов и их естественной среды обитания.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированный зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветеринаров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,