Сиамская бойцовая рыба: агрессивная, но прекрасная.

Каталог

Сиамская бойцовая рыба: агрессивная, но прекрасная.

<p>Для содержания сиамской бойцовой рыбы ( другое название бетта или петушки ) обязательно необходимо сделать два главных дела: высокую температуру (хотя бы 25 - 26 градусов Цельсия и основательно закрытый аквариум, чтобы они не замерзли ).</p><!--more--><p>Для содержания сиамской бойцовой рыбы ( другое название бетта или петушки ) обязательно необходимо сделать два главных дела: высокую температуру (хотя бы 25 - 26 градусов Цельсия и основательно закрытый аквариум, чтобы они не замерзли ).</p> <p>Сиамские бойцовые рыбы (<em>Betta splendens</em> ) или петушки происходят из стоячих вод Южной Азии, Тайланда. Когда один прекрасный самец занимает воинственную стойку, его вуалевые плавники расширяются, образуя идеальный круг. У самки плавники всегда гораздо короче.</p> <p>Петушки - также, как и гурами - относятся к подотряду лабиринтовых (<em>Anabantidae</em>). Необычайность этого рыбного семейства в том, что они имеют дополнительный орган дыхания - жаберный лабиринт, который позволяет им , всплывая на поверхность воды дышать воздухом. Это - объяснение на тот вопрос, почему мы часто видим их в аквариумах без воздушного компрессора. Но в таком случае, обязательная необходимость - еженедельная смена воды на 20%. Образование плавников и окраски у них самое различное, так как наибольшее количество аквариумных рыб, уже годами разводят в неволе селекционным способом.</p> <p>Самцы - драчуны, поэтому в бассейне достаточно одного. Если вы решили соединить их, то это надо делать только в очень большом аквариуме, поскольку они зонные защитники и защищают довольно большую территорию. Два самца сиамских петушков в одном маленьком аквариуме, скорее всего дрались бы до тех пор, пока один из них погибнет (отсюда произошло и название рыбки, так как на их Родине, используя бойцовские качества, устраивали рыбьи "корриды ").</p> <p>Самцы вырастают приблизительно на 8 см, тогда как самки - 5 - 6 -ти сантиметровые.</p> <p>Просторное место и живой корм !</p> <p>Парочку сиамских бойцовых рыб помещаем хотя бы в 40 - ка литровый аквариум, где много укромного места, но еще лучше было бы, если бы в 60 - ти литровый аквариум поместить две самки и одного самца. Для содержания сиамской бойцовой рыбы обязательная необходимость двух основных вещей: высокая температура - хотя бы 25 - 26 градусов Цельсия - и основательно закрытый аквариум, чтобы они не замерзли ( из-за второго органа дыхания - лабиринта - могут регулярно "черпать" воздух из окружающей среды, но если воздух над аквариумом холоднее воды - замерзнут ).</p> <p>Возле этого, немаловажна фильтрация воды. Если в аквариуме будут одни петушки, тогда компрессор не обязателен, но и, ни в коем случае не помешает. Кормить их лучше живым кормом ( трубочник, мотыль ), чем сухим.</p> <p>Теги: Сиамские бойцовые рыбы, петушки, аквариумом.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Для содержания сиамской бойцовой рыбы ( другое название бетта или петушки ) обязательно необходимо сделать два главных дела: высокую температуру (хотя бы 25 - 26 градусов Цельсия и основательно закрытый аквариум, чтобы они не замерзли ).

Для содержания сиамской бойцовой рыбы ( другое название бетта или петушки ) обязательно необходимо сделать два главных дела: высокую температуру (хотя бы 25 - 26 градусов Цельсия и основательно закрытый аквариум, чтобы они не замерзли ).

Сиамские бойцовые рыбы (Betta splendens ) или петушки происходят из стоячих вод Южной Азии, Тайланда. Когда один прекрасный самец занимает воинственную стойку, его вуалевые плавники расширяются, образуя идеальный круг. У самки плавники всегда гораздо короче.

Петушки - также, как и гурами - относятся к подотряду лабиринтовых (Anabantidae). Необычайность этого рыбного семейства в том, что они имеют дополнительный орган дыхания - жаберный лабиринт, который позволяет им , всплывая на поверхность воды дышать воздухом. Это - объяснение на тот вопрос, почему мы часто видим их в аквариумах без воздушного компрессора. Но в таком случае, обязательная необходимость - еженедельная смена воды на 20%. Образование плавников и окраски у них самое различное, так как наибольшее количество аквариумных рыб, уже годами разводят в неволе селекционным способом.

Самцы - драчуны, поэтому в бассейне достаточно одного. Если вы решили соединить их, то это надо делать только в очень большом аквариуме, поскольку они зонные защитники и защищают довольно большую территорию. Два самца сиамских петушков в одном маленьком аквариуме, скорее всего дрались бы до тех пор, пока один из них погибнет (отсюда произошло и название рыбки, так как на их Родине, используя бойцовские качества, устраивали рыбьи "корриды ").

Самцы вырастают приблизительно на 8 см, тогда как самки - 5 - 6 -ти сантиметровые.

Просторное место и живой корм !

Парочку сиамских бойцовых рыб помещаем хотя бы в 40 - ка литровый аквариум, где много укромного места, но еще лучше было бы, если бы в 60 - ти литровый аквариум поместить две самки и одного самца. Для содержания сиамской бойцовой рыбы обязательная необходимость двух основных вещей: высокая температура - хотя бы 25 - 26 градусов Цельсия - и основательно закрытый аквариум, чтобы они не замерзли ( из-за второго органа дыхания - лабиринта - могут регулярно "черпать" воздух из окружающей среды, но если воздух над аквариумом холоднее воды - замерзнут ).

Возле этого, немаловажна фильтрация воды. Если в аквариуме будут одни петушки, тогда компрессор не обязателен, но и, ни в коем случае не помешает. Кормить их лучше живым кормом ( трубочник, мотыль ), чем сухим.

Теги: Сиамские бойцовые рыбы, петушки, аквариумом.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированый зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в ...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов об...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,