Каталог

Синелобый ара

<p>Синелобый ара, синеголовый попугай</p><!--more--><p>Общие названия:<br />Синелобый ара, синеголовый попугай</p> <p>Научное название:<br />Aratinga acuticaudata.</p> <p>Место происхождения:<br />Происхождение синелобого попугая - центральные районы Южной Америки.</p> <p>Размер:<br />Большинство синелобых взрослых попугаев достигают во взрослом возрасте около 30 см  высоты, от клюва до хвоста.</p> <p>Средний возраст:<br />Возраст попугая, которого держат в клетке, если о нем хорошо заботиться может достичь 30 лет.</p> <p>Темперамент:<br />Синелобый  попугай, как известно, вежливая, умная и веселая птица. Очень активная и энергичная, поэтому для него необходима активность мозга и много движений для того, чтобы избежать деструктивного поведения.</p> <p>Окрас:<br />Перья у синелобого ара  попугая в основном темно-зеленого цвета, кончик хвоста  красноватого оттенка, а голова и мордочка закрыта характерными ярко-голубыми перьями. Клюв черного цвета, а глаза окружены белым браслетом.</p> <p> </p> <p> </p> <p>Питание:<br />В естественных условиях синелобый ара  попугай питается  свежими фруктами, овощами, орешками, ягодами и семенами. Питание свежими продуктами, а также высококачественными кормами с разнообразным рационом обеспечевают надлежащее питание.</p> <p>Обучение:<br />Для синелобого ары  необходима большая подвижность, так как по характеру эта птица очень активная. Домашних синелобых попугаев как правило надо выпускать с клеток хотя бы на 2 часа, чтобы поиграли и подвигались. Тем не менее, необходимо давать им большое количество игрушек, чтобы они могли их грызть, этим укрепляя клюв и мышцы.</p> <p>Синелобый ара, как домашнее животное:<br />Синелобый ара, как разновидность, для селекционеров покрывалась большой тайной  до премьеры фильма Дата Поли, где такой попугай был главным героем.<br />Нежный, красивый, умный и синелобый попугай сейчас у многих любителей птиц стал украшением дома. Это очень общительная птица, сильно привязанная к своему хозяину. Они также известены, как талантливые ораторы, существует много слов и коротких фраз, которые они способны выучить.<br />Хотя многие утверждают, что голуболобый попугай является одним из самых спокойных видов попугаев, крик и визг для них также характерны, они могут быть очень шумними перед и после сна. Поэтому не считаются подходящими для тех, кто живет в общих жилых домах.</p> <p>Если вы хотите завести голублобого попугая, найдите местного заводчика и согласуйте время, когда можете посмотреть выбор. Прежде чем выбрать птицу, проведите с каждой немного времени, чтобы узнать, которая подходит лучше всего к вашей личности и образу жизни.</p> <p> </p> <p>Теги: <strong>синелобый ара</strong>, <strong>птица</strong>, <strong>попугай</strong></p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Синелобый ара, синеголовый попугай

Общие названия:
Синелобый ара, синеголовый попугай

Научное название:
Aratinga acuticaudata.

Место происхождения:
Происхождение синелобого попугая - центральные районы Южной Америки.

Размер:
Большинство синелобых взрослых попугаев достигают во взрослом возрасте около 30 см  высоты, от клюва до хвоста.

Средний возраст:
Возраст попугая, которого держат в клетке, если о нем хорошо заботиться может достичь 30 лет.

Темперамент:
Синелобый  попугай, как известно, вежливая, умная и веселая птица. Очень активная и энергичная, поэтому для него необходима активность мозга и много движений для того, чтобы избежать деструктивного поведения.

Окрас:
Перья у синелобого ара  попугая в основном темно-зеленого цвета, кончик хвоста  красноватого оттенка, а голова и мордочка закрыта характерными ярко-голубыми перьями. Клюв черного цвета, а глаза окружены белым браслетом.

 

 

Питание:
В естественных условиях синелобый ара  попугай питается  свежими фруктами, овощами, орешками, ягодами и семенами. Питание свежими продуктами, а также высококачественными кормами с разнообразным рационом обеспечевают надлежащее питание.

Обучение:
Для синелобого ары  необходима большая подвижность, так как по характеру эта птица очень активная. Домашних синелобых попугаев как правило надо выпускать с клеток хотя бы на 2 часа, чтобы поиграли и подвигались. Тем не менее, необходимо давать им большое количество игрушек, чтобы они могли их грызть, этим укрепляя клюв и мышцы.

Синелобый ара, как домашнее животное:
Синелобый ара, как разновидность, для селекционеров покрывалась большой тайной  до премьеры фильма Дата Поли, где такой попугай был главным героем.
Нежный, красивый, умный и синелобый попугай сейчас у многих любителей птиц стал украшением дома. Это очень общительная птица, сильно привязанная к своему хозяину. Они также известены, как талантливые ораторы, существует много слов и коротких фраз, которые они способны выучить.
Хотя многие утверждают, что голуболобый попугай является одним из самых спокойных видов попугаев, крик и визг для них также характерны, они могут быть очень шумними перед и после сна. Поэтому не считаются подходящими для тех, кто живет в общих жилых домах.

Если вы хотите завести голублобого попугая, найдите местного заводчика и согласуйте время, когда можете посмотреть выбор. Прежде чем выбрать птицу, проведите с каждой немного времени, чтобы узнать, которая подходит лучше всего к вашей личности и образу жизни.

 

Теги: синелобый ара, птица, попугай



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированый зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в ...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов об...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,