Каталог
Zoopassage
Zoopassage

Скалярия - королева Амазонки.

<p>Притоки средней части Амазонки - древняя Родина <strong>скалярии</strong> ( <em>Pterophyllum Scalare</em> ). Она одна из самых изящных и самых любимых аквариумных рыб. Часто ее называют <em>королевой аквариума</em>. Свое название получила благодаря своей привлекательной внешности и величавому стилю плавания. Самые распространенные цветовые гаммы скалярии. Самый распространенный вариант : ее серебристое тело украшено черными поперечными полосами. </p><p>В начале 1960 - х годов, появились новые интересные цветовые гаммы у рыбок. Такие, например, как : полностью черные, дымчатые, мраморные, тусклые, цвета зебры, леопарда, золотистые или желтые и др. </p><p>На теле <strong>мраморной скалярии </strong>беспорядочным образом наблюдаются золотые, серебряные и черные чешуинки. </p><p>Золотая скалярия в раннем возрасте еще не так изящна, зато когда вырастает очень эффектна. Их еще упоминают, как огненные скалярии, из-за оранжево-красных оттенкоы, что находится на лбу самца. </p><p>А <strong>скалярию-привидение</strong> любят из-за ее неординарности, но с этим гибридом надо быть осторожным, так как они особенно чувствительны на грибковые, паразитарные заболевания. </p><p><strong>Скалярия</strong> - миролюбивая рыба. Мирная, спокойная рыба. Потребует широкий простор (хотя бы 100-120-ти литровый аквариум), так как ее тело чрезмерно высокое из-за плавников. В природных условиях вырастают на 10-12 см, гибриды ( мутанты ) же могут достичь и 16-ти см.<br>Вода в аквариуме должна быть всегда кристально чистой, богатой на кислород, слабо-кислой и 24-х градусной. Чувствительна на загрязненную воду ( нитриты ), от которой ее плавники могут потрескаться. В аквариум ставим чистый, промытый песок, в который засаживаем растения с продолговатыми листочками ( например, пикообразный водяной папоротник, амазонскую траву-меч ). Она любит и укромные места, какими идеально могут быть пещера, сделанная из плоских камней, или маленькие черепицы. С удовольствием питается любым рыбным кормом. Это - правда, ест почти все, но, тем не менее, предпочитает живой корм, хорошо промытые мотыль и трубочник. <br>Если оптимально додерживаемся ее требования, то приблизительно в 11-12-ти месячном возрасте они достигают половой зрелости, и тогда образуются пары. Перед нерестом они начинают очищать себе высмотренное место, которое может быть как широколистное растение, так и плоский камень или даже аквариумное стекло. Самка откладывает приблизительно 300 - 400 икринок, подобно некоему жемчужному ряду, а самец оплодотворяет их, после чего поочередно охраняют, поддувают, подчищают своих детенышей. И тем не менее, икринки редко доживают до двухдневного возраста, поскольку благодаря большим усердиям в опеке, и недопонимании друг друга, они часто пожирают своих будущих потомков. Поэтому, если вы решили разводить скалярии, тогда, на следующий после нереста день, икринки нужно выбрать, а потом вырастить искусственным путем. </p>теги: рыба, скалярия, икра, аквариум.

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Притоки средней части Амазонки - древняя Родина скалярии ( Pterophyllum Scalare ). Она одна из самых изящных и самых любимых аквариумных рыб. Часто ее называют королевой аквариума. Свое название получила благодаря своей привлекательной внешности и величавому стилю плавания. Самые распространенные цветовые гаммы скалярии. Самый распространенный вариант : ее серебристое тело украшено черными поперечными полосами.

В начале 1960 - х годов, появились новые интересные цветовые гаммы у рыбок. Такие, например, как : полностью черные, дымчатые, мраморные, тусклые, цвета зебры, леопарда, золотистые или желтые и др.

На теле мраморной скалярии беспорядочным образом наблюдаются золотые, серебряные и черные чешуинки.

Золотая скалярия в раннем возрасте еще не так изящна, зато когда вырастает очень эффектна. Их еще упоминают, как огненные скалярии, из-за оранжево-красных оттенкоы, что находится на лбу самца.

А скалярию-привидение любят из-за ее неординарности, но с этим гибридом надо быть осторожным, так как они особенно чувствительны на грибковые, паразитарные заболевания.

Скалярия - миролюбивая рыба. Мирная, спокойная рыба. Потребует широкий простор (хотя бы 100-120-ти литровый аквариум), так как ее тело чрезмерно высокое из-за плавников. В природных условиях вырастают на 10-12 см, гибриды ( мутанты ) же могут достичь и 16-ти см.
Вода в аквариуме должна быть всегда кристально чистой, богатой на кислород, слабо-кислой и 24-х градусной. Чувствительна на загрязненную воду ( нитриты ), от которой ее плавники могут потрескаться. В аквариум ставим чистый, промытый песок, в который засаживаем растения с продолговатыми листочками ( например, пикообразный водяной папоротник, амазонскую траву-меч ). Она любит и укромные места, какими идеально могут быть пещера, сделанная из плоских камней, или маленькие черепицы. С удовольствием питается любым рыбным кормом. Это - правда, ест почти все, но, тем не менее, предпочитает живой корм, хорошо промытые мотыль и трубочник.
Если оптимально додерживаемся ее требования, то приблизительно в 11-12-ти месячном возрасте они достигают половой зрелости, и тогда образуются пары. Перед нерестом они начинают очищать себе высмотренное место, которое может быть как широколистное растение, так и плоский камень или даже аквариумное стекло. Самка откладывает приблизительно 300 - 400 икринок, подобно некоему жемчужному ряду, а самец оплодотворяет их, после чего поочередно охраняют, поддувают, подчищают своих детенышей. И тем не менее, икринки редко доживают до двухдневного возраста, поскольку благодаря большим усердиям в опеке, и недопонимании друг друга, они часто пожирают своих будущих потомков. Поэтому, если вы решили разводить скалярии, тогда, на следующий после нереста день, икринки нужно выбрать, а потом вырастить искусственным путем.

теги: рыба, скалярия, икра, аквариум.


Вопрос ветеринару Задать вопрос

Zoopassage

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированый зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в ...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов об...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,