Каталог

Соловей - пламенный певец

<p style="text-align: justify;"><em><strong>Соловьи</strong>, относятся к роду <strong>птиц</strong> семейства дроздовых. Это – небольшая перелётная <strong>птица</strong>, которая зимует в Африке.</em></p> <p style="text-align: justify;"><!--more--></p> <p style="text-align: justify;">Интересная информация о соловьях</p> <blockquote> <p style="text-align: justify;"><em><strong>Соловьи</strong>, относятся к роду <strong>птиц</strong> семейства дроздовых. Это – небольшая перелётная <strong>птица</strong>, которая зимует в Африке. Первые самцы соловьёв обычно прилетают в середине апреля, и сразу же начинают занимать определённую для себя территорию. В основном, они занимают сырые с достаточно густыми и тенистыми зарослями места кустарников, а также густые кустарниковые поросли на опушке лесов. Ещё в этот список входят ивовые и ольховые заросли, которые находятся на берегу рек, молодые рощи, большие сады и парки с густыми кустарниковыми насаждениями.</em></p> </blockquote> <p style="text-align: justify;">Несмотря на то, что многие поэты, писатели и композиторы посвятили свои произведения, непосредственно, пению этих <strong>певчих птиц</strong>, увидеть их почти невозможно. Самец <strong>соловья</strong>, начинает свое удивительное <strong>пение</strong>, в начале мая месяца. <strong>Поет</strong> он, с вечерней и до самой утренней зари. Он может петь свои трели, сразу на четырех разных тонах. Всё это, с музыкальной точки зрения, звучит абсолютно чистым, мелодичным аккордом.</p> <ul style="text-align: justify;"> <li>Известный венгерский писатель Отто Герман, в своих записях, об этих, по истине, божественных дарованиях природы, пишет так: "Насколько изумительное и неповторимое <strong>пение соловья</strong>, настолько простое его оперение. Их пламенные темно-коричневые глаза, могут передать человеку с восприимчивой душой и сердцем, насколько сам взгляд <strong>птицы</strong> может быть аристократичным."</li> <li>Во многих литературных произведениях поэтов всего мира часто появляется эта <strong>поющая птичка</strong>.</li> <li><strong>Соловей</strong> может, сразу на четырех тонах петь свои изумительные трели, которые с музыкальной точки зрения, звучат абсолютно чистыми, мелодичными аккордами.</li> <li>Музыкальное богатство пения соловья, часто стараются передать в своих композициях, известные композиторы классической музыки. Например, немецкий композитор Фридрих Гендель, в своих ораториях для органа, наряду с другими птицами, озвучил и пение соловья, а русский композитор Фёдор Стравинский, на основе, известной сказки, датского писателя Ганса Христиана Андерсена «Соловей» - написал оперу. Для написания этого произведения, композитора вдохновило, именно чудесное <strong>пение</strong> этой птички.</li> <li>В 1924 году, во время героической эпохи радио, в Англии, передавали концерт из амфитеатра, где, <strong>пение соловьев</strong> звучало под аккомпонимент виолончелистов.</li> <li>Характерной чертой для соловьев является именно их, ночное пение, что, не всегда, бывает характерным для других певчих птиц.</li> <li>Главный герой ирландского драматурга Оскара Уайльда в новелле «Соловей и Роза», на алтарь любви, приноси в жертву свое пение и свою кровь.</li> <li>Соловей относится к семейству рода дроздовые. Это – небольшая, <strong>перелетная птица</strong>, которая зимует в Африке.</li> <li>Обычно, первыми прилетают самцы и занимают свою, определенную территорию. Именно своим необычным пением, они создают границу своей конкретной территории. В мае месяце их изумительное пение доходит до самого пика, затем они непосредственно занимаются воспитанием маленьких птенцов.</li> <li><strong>Птенцы</strong>, не умея ещё летать, прыгают по земле, где их родители стараются кормить своих маленьких питомцев.</li> <li>К концу сентября месяца, последние соловьи собираются в небольшие кучки и готовятся к отлету в Африку.</li> <li>На территории Венгрии, соловей находится под охраной защитнтков природы. Неосязаема ценность этих удивительно певчих птиц. Она состоит 10 000 Венгерских Форинтов. До принятия парламентом, этого, защищающего их закона, торговцами птиц, было произведено, огромное уничтожение этих чудесно поющих созданий. В настоящее время, к большому счастью, уменьшились эти деяния.</li> </ul> <p style="text-align: justify;"><strong>Что конкретно мы можем сделать для соловья?</strong></p> <p style="text-align: justify;">Для соловьёв живущих вблизи человеческого селения самая большая опасность- это уничтожение их природного места обитания. В связи с тем, что они могут ужиться в застроенной среде мы спокойно можем помогать в создании для них приемлемых мест обитания. В своем саду мы можем выделить для них уголок с кустами. В жаркое, засушенное, лето, ставя поилки для питья, мы тем самым помогаем им в воспитании маленьких птенцов.</p> <p style="text-align: justify;"><strong>Некоторые факты из жизни соловья:</strong></p> <p style="text-align: justify;"><strong>Местообитание</strong>: Соловей (Luscinia megarhynchos), обычно, гнездится в западной части Евразии и в Северной Африке.  На территории Венгрии, они обитают за Дунаем и в Северной части Среднегорья. Их распространение, на Венгерской Равнине, зависит от определённого и соответствующего места для их обитания.</p> <p style="text-align: justify;"><strong>Места гнездования</strong>: Соловей строит свои <strong>гнезда</strong> на окраине лиственных лесов, а также в больших густых кустарниках и парках. Ещё, очень часто, мы можем заметить гнёзда соловьёв, на старых, заброшенных и заросших разными кустами кладбищах.</p> <p style="text-align: justify;"><strong>Сроки гнездования:</strong> В год соловьи гнездятся только один раз. Свои <strong>яйца</strong> они откладывают с конца апреля и до начала мая. Птенцы покидают свои гнёзда уже до конца июня.</p> <p style="text-align: justify;"><strong>Гнездование:</strong> Самцы этих птичек, прилетают первыми и занимают выбранную им территорию. Своим прекрасным пением, они, зазывают к себе самок, тем самым непосредственно отгоняют других самцов. Размер выбранной самой территории зависит, обычно, от выбранной ими местности.</p> <p style="text-align: justify;">Строительством гнезда занимается в основном сама самка, при этом самец помогая ей строить <strong>гнездо</strong> – только поёт, Именно своим пением, он её и вдохновляет.</p> <p style="text-align: justify;">Обычно, гнездо расположено на земле, под кустарниками. Самка откладывает в него по четыре или шесть яиц, на которых сама же и сидит. <strong>Срок инкубации</strong> 13-14 дней. Уже в двух недельном возрасте птенцы вылетают из гнезда, при этом еще, довольно, слабо летая. Зато, они находятся совсем недалеко от гнезда и родители все это время стараются докармливать своих маленьких птенцов. Ближе к четырех недельному возрасту они становятся полностью самостоятельными.</p> <p style="text-align: justify;"><strong>Питание:</strong> Питаются они в основном насекомыми, пауками, улитками и разными червями.</p> <p style="text-align: justify;"><strong>Численность:</strong> Численность этих птичек, в Европе, приблизительно состоит от 2,7-5 миллионов пар. На территории Венгрии насчитывают примерно от 225 -250 тысяч пар. Причиной столь многих пар объясняется тем, что в последнее время человеком были созданы хорошие условия для жизнедеятельности этих птиц.</p> <p style="text-align: justify;"></p> <p style="text-align: justify;"><strong>Перелет соловьёв:</strong> Как мы уже говорили, самыми первыми к нам прилетают самцы, а в течении целого месяца прилетают и остальные птицы. Осенний отлёт с наших краёв начинается с середины августа. К середине сентября, большая часть соловьев, отлетают на зимовку в Африку. Окольцованные венгерскими орнитологами птицы были замечены в Греции, Ливии и Тунисе.</p> <p style="text-align: justify;"><strong>Что еще мы можем услышать в лесу при ночной прогулке?</strong> Если нам повезет, при ночной прогулке в лесу, мы можем услышать крик серой неясыти, или ушастой совы, которые относится к семейству совиных. Возможно услышим пение певчего дрозда или сильный, характерный крик фазана, напоминающий нам звук треснутой кастрюли. При ночной прогулке в лесу, мы должны быть предельно осторожными и особенно внимательны, так как в это время суток на дорогах и тропах находится очень много разных улиток.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Соловьи, относятся к роду птиц семейства дроздовых. Это – небольшая перелётная птица, которая зимует в Африке.

Интересная информация о соловьях

Соловьи, относятся к роду птиц семейства дроздовых. Это – небольшая перелётная птица, которая зимует в Африке. Первые самцы соловьёв обычно прилетают в середине апреля, и сразу же начинают занимать определённую для себя территорию. В основном, они занимают сырые с достаточно густыми и тенистыми зарослями места кустарников, а также густые кустарниковые поросли на опушке лесов. Ещё в этот список входят ивовые и ольховые заросли, которые находятся на берегу рек, молодые рощи, большие сады и парки с густыми кустарниковыми насаждениями.

Несмотря на то, что многие поэты, писатели и композиторы посвятили свои произведения, непосредственно, пению этих певчих птиц, увидеть их почти невозможно. Самец соловья, начинает свое удивительное пение, в начале мая месяца. Поет он, с вечерней и до самой утренней зари. Он может петь свои трели, сразу на четырех разных тонах. Всё это, с музыкальной точки зрения, звучит абсолютно чистым, мелодичным аккордом.

  • Известный венгерский писатель Отто Герман, в своих записях, об этих, по истине, божественных дарованиях природы, пишет так: "Насколько изумительное и неповторимое пение соловья, настолько простое его оперение. Их пламенные темно-коричневые глаза, могут передать человеку с восприимчивой душой и сердцем, насколько сам взгляд птицы может быть аристократичным."
  • Во многих литературных произведениях поэтов всего мира часто появляется эта поющая птичка.
  • Соловей может, сразу на четырех тонах петь свои изумительные трели, которые с музыкальной точки зрения, звучат абсолютно чистыми, мелодичными аккордами.
  • Музыкальное богатство пения соловья, часто стараются передать в своих композициях, известные композиторы классической музыки. Например, немецкий композитор Фридрих Гендель, в своих ораториях для органа, наряду с другими птицами, озвучил и пение соловья, а русский композитор Фёдор Стравинский, на основе, известной сказки, датского писателя Ганса Христиана Андерсена «Соловей» - написал оперу. Для написания этого произведения, композитора вдохновило, именно чудесное пение этой птички.
  • В 1924 году, во время героической эпохи радио, в Англии, передавали концерт из амфитеатра, где, пение соловьев звучало под аккомпонимент виолончелистов.
  • Характерной чертой для соловьев является именно их, ночное пение, что, не всегда, бывает характерным для других певчих птиц.
  • Главный герой ирландского драматурга Оскара Уайльда в новелле «Соловей и Роза», на алтарь любви, приноси в жертву свое пение и свою кровь.
  • Соловей относится к семейству рода дроздовые. Это – небольшая, перелетная птица, которая зимует в Африке.
  • Обычно, первыми прилетают самцы и занимают свою, определенную территорию. Именно своим необычным пением, они создают границу своей конкретной территории. В мае месяце их изумительное пение доходит до самого пика, затем они непосредственно занимаются воспитанием маленьких птенцов.
  • Птенцы, не умея ещё летать, прыгают по земле, где их родители стараются кормить своих маленьких питомцев.
  • К концу сентября месяца, последние соловьи собираются в небольшие кучки и готовятся к отлету в Африку.
  • На территории Венгрии, соловей находится под охраной защитнтков природы. Неосязаема ценность этих удивительно певчих птиц. Она состоит 10 000 Венгерских Форинтов. До принятия парламентом, этого, защищающего их закона, торговцами птиц, было произведено, огромное уничтожение этих чудесно поющих созданий. В настоящее время, к большому счастью, уменьшились эти деяния.

Что конкретно мы можем сделать для соловья?

Для соловьёв живущих вблизи человеческого селения самая большая опасность- это уничтожение их природного места обитания. В связи с тем, что они могут ужиться в застроенной среде мы спокойно можем помогать в создании для них приемлемых мест обитания. В своем саду мы можем выделить для них уголок с кустами. В жаркое, засушенное, лето, ставя поилки для питья, мы тем самым помогаем им в воспитании маленьких птенцов.

Некоторые факты из жизни соловья:

Местообитание: Соловей (Luscinia megarhynchos), обычно, гнездится в западной части Евразии и в Северной Африке.  На территории Венгрии, они обитают за Дунаем и в Северной части Среднегорья. Их распространение, на Венгерской Равнине, зависит от определённого и соответствующего места для их обитания.

Места гнездования: Соловей строит свои гнезда на окраине лиственных лесов, а также в больших густых кустарниках и парках. Ещё, очень часто, мы можем заметить гнёзда соловьёв, на старых, заброшенных и заросших разными кустами кладбищах.

Сроки гнездования: В год соловьи гнездятся только один раз. Свои яйца они откладывают с конца апреля и до начала мая. Птенцы покидают свои гнёзда уже до конца июня.

Гнездование: Самцы этих птичек, прилетают первыми и занимают выбранную им территорию. Своим прекрасным пением, они, зазывают к себе самок, тем самым непосредственно отгоняют других самцов. Размер выбранной самой территории зависит, обычно, от выбранной ими местности.

Строительством гнезда занимается в основном сама самка, при этом самец помогая ей строить гнездо – только поёт, Именно своим пением, он её и вдохновляет.

Обычно, гнездо расположено на земле, под кустарниками. Самка откладывает в него по четыре или шесть яиц, на которых сама же и сидит. Срок инкубации 13-14 дней. Уже в двух недельном возрасте птенцы вылетают из гнезда, при этом еще, довольно, слабо летая. Зато, они находятся совсем недалеко от гнезда и родители все это время стараются докармливать своих маленьких птенцов. Ближе к четырех недельному возрасту они становятся полностью самостоятельными.

Питание: Питаются они в основном насекомыми, пауками, улитками и разными червями.

Численность: Численность этих птичек, в Европе, приблизительно состоит от 2,7-5 миллионов пар. На территории Венгрии насчитывают примерно от 225 -250 тысяч пар. Причиной столь многих пар объясняется тем, что в последнее время человеком были созданы хорошие условия для жизнедеятельности этих птиц.

Перелет соловьёв: Как мы уже говорили, самыми первыми к нам прилетают самцы, а в течении целого месяца прилетают и остальные птицы. Осенний отлёт с наших краёв начинается с середины августа. К середине сентября, большая часть соловьев, отлетают на зимовку в Африку. Окольцованные венгерскими орнитологами птицы были замечены в Греции, Ливии и Тунисе.

Что еще мы можем услышать в лесу при ночной прогулке? Если нам повезет, при ночной прогулке в лесу, мы можем услышать крик серой неясыти, или ушастой совы, которые относится к семейству совиных. Возможно услышим пение певчего дрозда или сильный, характерный крик фазана, напоминающий нам звук треснутой кастрюли. При ночной прогулке в лесу, мы должны быть предельно осторожными и особенно внимательны, так как в это время суток на дорогах и тропах находится очень много разных улиток.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированый зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в ...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов об...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,