Каталог

Соня - полчок (Glis glis)

<p>Накануне столетия лорд Rothschild ввёз в Англию из Европы полчка, на свои владения в Hertfordshire-ре. Полчок пушистый белко образный, 15 см длиной, серебристо фиолетовое животное, местные жители называют её шиншиллой, проживающее в пределах Beaconsfiel, Aylesbury и Luton-на.</p><!--more--><p>Накануне столетия лорд Rothschild ввёз в Англию из Европы полчка, на свои владения в Hertfordshire-ре. Полчок пушистый белко образный, 15 см длиной, серебристо фиолетовое животное, местные жители называют её шиншиллой, проживающее в пределах Beaconsfiel, Aylesbury и Luton-на. Изначально они проживали в лесах, но на сегодняшний день их можно обнаружить в разных сараях, сельских домиках, чердаках, особенно если там сохраняются разные фрукты. Во времена Римской империи, эти животные считались деликатесом, и откармливали их сугубо орехами.</p> <p> </p> <p><strong>Основная характеристика:</strong></p> <p>Место происхождения:<br />Соня-полчок европейский вид животных. Место происхождением считается Франция и северная Испания, но проживают они почти везде, даже на берегах Волги и в Иране. Полчки широко распространены на Сардинских островах, на острове Корсика, в Сицилии, на острове Крит  и Корфу.</p> <p>Внешний вид:<br />Длина туловища вместе с головой 14-20 см. Спина серого цвета, вокруг глаз темные узкие полоски. Нижняя часть туловища или желтого или белого цвета. Шерсть короткая, мягкая и густая. Они очень похожи на белок, большие и круглые уши, маленькие глазки и длинный, пушистый хвост(11-19см). Лапки крепкие, чтоб хорошо лазить по деревьям. На передних лапках по четыре пальчика, а на задних короткие загнутые когти растут. Соня-полчок относится к семейству соневидных.</p> <p> </p> <p> </p> <p><strong>Природные данные:</strong></p> <p>Пища:<br />Полчок всеядный. В основном питается разными семенами, листьями, почками, орехами, плодами и фруктами. Очень редко, но всё таки включают в рацион разных насекомых и маленьких птенчиков.</p> <p>Размножение: <br /> Полчок один раз в год размножается. В помёте обычно от1 до11 малышей рождаются, но выживают только 4-6 из них. Период беременности 30-32 дней, малыши рождаются с весом в 1-2 грамм. Полчки разлучаются с матерю обычно в возрасте 5-6 недель, а в возрасте 1-2 года они становятся полностью развитыми особями. В период спаривания, самка выделяет ферменты, специфический запах этих ферментов помогает самцу найти самку. Самец, в свою очередь покрывает эти ферменты своими, перебивая запах. Некоторые виды могут издавать специфические звуки, свидетельствующие о готовности к спариванию. Самец преследует самку издавая щебетливый звук. По началу самка убегает от самца или защищается, издавая разные странные звуки. Иногда запрыгивая на самца, может даже укусить. Это считается игрой, потому что если самец перестаёт ухаживать за самкой она беспощадно  преследует его. После спаривания, самка огромное количество времени проводит, собирая ингредиенты для гнезда, не подпуская к себе ни кого. Внутренняя часть гнезда облаживается шерстью или перьями. Гнёзда чаще всего расположены на деревьях, но ни как не на земле. Что интересно, полчки рождаются не головой в перёд, а спиной в перёд. Малыши рождаются достаточно недоразвитыми. Внешняя часть ушей развивается ещё 5 дней, ушные каналы ещё 12 дней, глаза ещё 21 дней, нижняя челюсть ещё 13, а верхняя 20 дней после родов. Период спаривания начинается в июле, а малыши рождаются приблизительно в августе.  Таким образом, у них остаётся два месяца на развитие, до зимней спячки.</p> <p>Поведение:<br />Полчки считаются ночными животными, хотя днём они тоже активны. В основном проживают на деревьях, и считаются гораздо подвижнее, чем белки. Полчки, одним прыжком могут преодолеть дистанцию в 7-10 метров. Сильно развитый взор, слух, нюх и особенно чувствительность (из-за больших усов). В поиске пищи они ночами могут облазить огромное количество деревьев, помечая специфическими ферментами всю свою территорию. Полчки не дружелюбны друг к другу, а самцы, во время спаривания, устраивают драки за самок. Чаще всего после спаривания, самцы оставляют самок наедине, и уходят на поиски других самок. Полчки, начиная от сентября и до мая уходят в зимнюю спячку. Поздним летом, полчки, вырывают в земле норы, глубиной в 15-60см, и длинной 91-182см. При наступлении зимы, они залазят в норы, где они защищены от мороза. Некоторые полчки умудряются уходить в спячку на поверхности земли в разных сеновалах, высохших деревьях, или в беличьих норках. Самки могут уходить в спячку группами. Сокращение дней является показателем для полчков о приходе спячки. Во время спячки температура тела падает на 2% от нормального, дыхание учащается с 1-3 за минуту. Прикасаясь к ним во время спячки, они сразу же встают, это подтверждает наличие отличной нервной системы.</p> <p>Место обитания:<br />Полчки могут проживать как ив смешанных лесах, так и в садах, как на равнинах, так и в горах. Чаще всего их норы расположены в деревьях. Внутри норы гнездо из травы или из других растений. Но в то же время им  не составляет трудности проживать между скалами, в корнях старых деревьев, на чердаках, в сараях, или в искусственных гнёздах.</p> <p> </p> <p><strong>Практическое значение для человека</strong><strong>:</strong></p> <p>Позитив:<br />Соня-полчок, распространенный из-за шерсти. В период Римской империи мясо полчка считался деликатесом. На сегодняшний день, в некоторых регионах Европы, полчка так же используют в качестве деликатесного блюда.</p> <p>Негатив:<br />В некоторых регионах, где занимаются выращиванием разных фруктов и ягод, полчков считают вредителями.<br />Защита: защитная категория: отсутствует<br />Соня-полчок, очень часто встречаемое животное в Европе, на один гектар 1-30 сонь. Их количество понизилось с тех пор как стало меньше природных мест обитания.</p> <p> </p> <p>Теги: соня-полчок</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Накануне столетия лорд Rothschild ввёз в Англию из Европы полчка, на свои владения в Hertfordshire-ре. Полчок пушистый белко образный, 15 см длиной, серебристо фиолетовое животное, местные жители называют её шиншиллой, проживающее в пределах Beaconsfiel, Aylesbury и Luton-на.

Накануне столетия лорд Rothschild ввёз в Англию из Европы полчка, на свои владения в Hertfordshire-ре. Полчок пушистый белко образный, 15 см длиной, серебристо фиолетовое животное, местные жители называют её шиншиллой, проживающее в пределах Beaconsfiel, Aylesbury и Luton-на. Изначально они проживали в лесах, но на сегодняшний день их можно обнаружить в разных сараях, сельских домиках, чердаках, особенно если там сохраняются разные фрукты. Во времена Римской империи, эти животные считались деликатесом, и откармливали их сугубо орехами.

 

Основная характеристика:

Место происхождения:
Соня-полчок европейский вид животных. Место происхождением считается Франция и северная Испания, но проживают они почти везде, даже на берегах Волги и в Иране. Полчки широко распространены на Сардинских островах, на острове Корсика, в Сицилии, на острове Крит  и Корфу.

Внешний вид:
Длина туловища вместе с головой 14-20 см. Спина серого цвета, вокруг глаз темные узкие полоски. Нижняя часть туловища или желтого или белого цвета. Шерсть короткая, мягкая и густая. Они очень похожи на белок, большие и круглые уши, маленькие глазки и длинный, пушистый хвост(11-19см). Лапки крепкие, чтоб хорошо лазить по деревьям. На передних лапках по четыре пальчика, а на задних короткие загнутые когти растут. Соня-полчок относится к семейству соневидных.

 

 

Природные данные:

Пища:
Полчок всеядный. В основном питается разными семенами, листьями, почками, орехами, плодами и фруктами. Очень редко, но всё таки включают в рацион разных насекомых и маленьких птенчиков.

Размножение:
Полчок один раз в год размножается. В помёте обычно от1 до11 малышей рождаются, но выживают только 4-6 из них. Период беременности 30-32 дней, малыши рождаются с весом в 1-2 грамм. Полчки разлучаются с матерю обычно в возрасте 5-6 недель, а в возрасте 1-2 года они становятся полностью развитыми особями. В период спаривания, самка выделяет ферменты, специфический запах этих ферментов помогает самцу найти самку. Самец, в свою очередь покрывает эти ферменты своими, перебивая запах. Некоторые виды могут издавать специфические звуки, свидетельствующие о готовности к спариванию. Самец преследует самку издавая щебетливый звук. По началу самка убегает от самца или защищается, издавая разные странные звуки. Иногда запрыгивая на самца, может даже укусить. Это считается игрой, потому что если самец перестаёт ухаживать за самкой она беспощадно  преследует его. После спаривания, самка огромное количество времени проводит, собирая ингредиенты для гнезда, не подпуская к себе ни кого. Внутренняя часть гнезда облаживается шерстью или перьями. Гнёзда чаще всего расположены на деревьях, но ни как не на земле. Что интересно, полчки рождаются не головой в перёд, а спиной в перёд. Малыши рождаются достаточно недоразвитыми. Внешняя часть ушей развивается ещё 5 дней, ушные каналы ещё 12 дней, глаза ещё 21 дней, нижняя челюсть ещё 13, а верхняя 20 дней после родов. Период спаривания начинается в июле, а малыши рождаются приблизительно в августе.  Таким образом, у них остаётся два месяца на развитие, до зимней спячки.

Поведение:
Полчки считаются ночными животными, хотя днём они тоже активны. В основном проживают на деревьях, и считаются гораздо подвижнее, чем белки. Полчки, одним прыжком могут преодолеть дистанцию в 7-10 метров. Сильно развитый взор, слух, нюх и особенно чувствительность (из-за больших усов). В поиске пищи они ночами могут облазить огромное количество деревьев, помечая специфическими ферментами всю свою территорию. Полчки не дружелюбны друг к другу, а самцы, во время спаривания, устраивают драки за самок. Чаще всего после спаривания, самцы оставляют самок наедине, и уходят на поиски других самок. Полчки, начиная от сентября и до мая уходят в зимнюю спячку. Поздним летом, полчки, вырывают в земле норы, глубиной в 15-60см, и длинной 91-182см. При наступлении зимы, они залазят в норы, где они защищены от мороза. Некоторые полчки умудряются уходить в спячку на поверхности земли в разных сеновалах, высохших деревьях, или в беличьих норках. Самки могут уходить в спячку группами. Сокращение дней является показателем для полчков о приходе спячки. Во время спячки температура тела падает на 2% от нормального, дыхание учащается с 1-3 за минуту. Прикасаясь к ним во время спячки, они сразу же встают, это подтверждает наличие отличной нервной системы.

Место обитания:
Полчки могут проживать как ив смешанных лесах, так и в садах, как на равнинах, так и в горах. Чаще всего их норы расположены в деревьях. Внутри норы гнездо из травы или из других растений. Но в то же время им  не составляет трудности проживать между скалами, в корнях старых деревьев, на чердаках, в сараях, или в искусственных гнёздах.

 

Практическое значение для человека:

Позитив:
Соня-полчок, распространенный из-за шерсти. В период Римской империи мясо полчка считался деликатесом. На сегодняшний день, в некоторых регионах Европы, полчка так же используют в качестве деликатесного блюда.

Негатив:
В некоторых регионах, где занимаются выращиванием разных фруктов и ягод, полчков считают вредителями.
Защита: защитная категория: отсутствует
Соня-полчок, очень часто встречаемое животное в Европе, на один гектар 1-30 сонь. Их количество понизилось с тех пор как стало меньше природных мест обитания.

 

Теги: соня-полчок



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированый зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в ...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов об...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,