Каталог

То что много, то много - или перекормление

<p><strong>Какое количество корма уже много для аквариумных рыб? От большого количества сверхнормативного наличия корма рыба может заболеть. Дело не в том, что переедается рыба до смерти, а задыхается в остатках корма.</strong></p><p>Продолжительность жизни рыб в аквариуме к примеру в 50-100 литровых зависит от качества воды, от оптимальной температуры и конечно же от кормления. Из за недоедания корма образуется аммоний и другие нитраты, которые отравляют рыбу.</p><p><STRONG>Правильное питание рыб</STRONG></p><p><SPAN LANG="hu-HU"><BR></SPAN>Общепринятое правило кормление рыб должно происходит один раз в день, а количество его должно быть такое, чтобы рыба могла съедать его в течении 1-2 мин. Конечно же молодняк исключение. Для нормального развития их необходимо кормить несколько раз в день. Можем дать оптимальный расчёт потребности корма для различных вид рыбы. Обыкновенные тропические рыбы, как жемчужная гурами или данио едят в сутки в 1-1,25 % больше своего веса. Таким образом, если в аквариуме 20 особей тетры, десять данио и два гурами, общий вес которых 20 гр. Надо им давать ежедневно 200-500 мг. корма. </p><p><STRONG>Надеяться на соседа</STRONG><STRONG><SPAN LANG="hu-HU">?</SPAN></STRONG></p><p>Как можем добиться проще всего гибели наших рыб от переедания? Для этого достаточно попросить соседа, чтобы на время вашего отпуска ухаживал за вашими рыбками. Конечно же как любой хороший сосед он захочет, чтобы ваши рыбы были очень счастливые и не будет жалеть от них корм. Он не задумывается над тем, сколько может наносит вреда! Чем больше он даёт корма, тем больше аммоний образуется в аквариуме, от чего может рыба заболеть. От этого сосед может испугаться и давать рыбе ещё больше корма, что приведёт к выделению газов, которые уничтожат рыбу. Так после отдыха наш аквариум может оказаться пустым.</p>теги: корм, рыба, аквариум.

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Какое количество корма уже много для аквариумных рыб? От большого количества сверхнормативного наличия корма рыба может заболеть. Дело не в том, что переедается рыба до смерти, а задыхается в остатках корма.

Продолжительность жизни рыб в аквариуме к примеру в 50-100 литровых зависит от качества воды, от оптимальной температуры и конечно же от кормления. Из за недоедания корма образуется аммоний и другие нитраты, которые отравляют рыбу.

Правильное питание рыб


Общепринятое правило кормление рыб должно происходит один раз в день, а количество его должно быть такое, чтобы рыба могла съедать его в течении 1-2 мин. Конечно же молодняк исключение. Для нормального развития их необходимо кормить несколько раз в день. Можем дать оптимальный расчёт потребности корма для различных вид рыбы. Обыкновенные тропические рыбы, как жемчужная гурами или данио едят в сутки в 1-1,25 % больше своего веса. Таким образом, если в аквариуме 20 особей тетры, десять данио и два гурами, общий вес которых 20 гр. Надо им давать ежедневно 200-500 мг. корма.

Надеяться на соседа?

Как можем добиться проще всего гибели наших рыб от переедания? Для этого достаточно попросить соседа, чтобы на время вашего отпуска ухаживал за вашими рыбками. Конечно же как любой хороший сосед он захочет, чтобы ваши рыбы были очень счастливые и не будет жалеть от них корм. Он не задумывается над тем, сколько может наносит вреда! Чем больше он даёт корма, тем больше аммоний образуется в аквариуме, от чего может рыба заболеть. От этого сосед может испугаться и давать рыбе ещё больше корма, что приведёт к выделению газов, которые уничтожат рыбу. Так после отдыха наш аквариум может оказаться пустым.

теги: корм, рыба, аквариум.


Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Товары в зоомагазинах для грызунов

Найти какой-то специализированный зоомагазин для грызунов трудно, но в этом нет необходимости. Все необходимые товары имеются и в...

Большие проблемы малого гуся

gus

Малый гусь - самый маленький из всех видов гусей, распространенных в Европе. Общая длина его тела не намного больше полуметра, размах крыльев немного превышает метр. Заселяет гусь малый тайгу, лесотундру. Зимует в Европе, Азии, Закавказье. Непрерывная полоса гнездования малого гуся сейчас распалась...

Электрический угорь

Electric-eel2

Существую некоторые ошибочные представления об электрическом угре. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим замечательным животным.

Научное название электрического угря - Electrophoruselectricus. Хотя их называют угрями, они не относятся к угрям, хотя внешне их напоминают. Одним из фактов...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветеринаров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,