Каталог

Боязнь одиночества.

<h2>Боязнь расставания, или страх разлуки у собак</h2><!--more--> <p>В последнее время ваш бигль не отстает от вас ни на шаг, словно липучка, когда вы в доме. А при первых признаках вашего ухода из дома становится будто помешанный. Если ваш бигль до того расстроен, что ничего не может делать, когда остается один дома, то у него боязнь одиночества. Это состояние характеризуется следующими нарушениями поведения: разрушительные действия, сильный лай, несвоевременные испражнения, попытки вырваться из дома, членовредительство.</p> <p>Следующие симптомы проявляются в поведении собаки:</p> <ul><li>Она часто затихает или бурно себя ведет незадолго до вашего ухода или сразу после него.</li> <li> Нарушения в поведении происходят только тогда, когда она физически не видит человека/людей, к которым особенно привязана. Это может происходить или в ваше отсутствие, или при её нахождении в другом помещении.</li> <li>При вашем возвращении собака проявляет сверхрадость в приветствии, а потом не отходит от вас ни на шаг, как будто боится, что вы вскоре уйдете.</li> <li>В крайних случаях возможны проявления волнения, страха и разрушительного поведения, когда собака остаётся с другими людьми или собаками.</li></ul> <p>Страх одиночества коренится в отсутствии чувства уверенности и безопасности. Первый шаг на пути ликвидации данной проблемы вернуться и повторить упражнения на доминирование и установление контакта. Бигль, который принимает вас как лидера, также принимает тот факт, что вы всегда принимаете правильные решения. И если вы оставляете его одного в клети на небольшие периоды времени, он должен принять ваше решение и доверять вашим действиям как самым правильным и лучшим для его благополучия.</p> <p>Необходимо постепенное снятие чувствительности к вашим уходам.</p> <ul><li>Начните с уменьшения приветствий и уходов.</li> <li>Непродолжительно держите бигля в клети, когда вы дома.</li> <li>Дайте ему особо привлекательную игрушку для жевания, используемую только во время занятий.</li> <li>Уходите из дома спокойно, не говоря ему ни слова.</li> <li>Постепенно увеличивайте время, когда он остается в доме один. Когда вы возвращаетесь, не суетитесь около него. Вначале не обращайте на него внимания, повесьте пальто и делайте свои дела. Затем немного попозже, обратите на него внимание, присядьте на колени и поздоровайтесь с ним более тепло.</li> <li>В экстремальных случаях, когда вы действительно обеспокоены, тем, что он может нанести себе раны во время вашего отсутствия, проконсультируйтесь с вашим ветеринаром о медикаментозном лечении.</li></ul>

2018-10-08

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Боязнь расставания, или страх разлуки у собак

В последнее время ваш бигль не отстает от вас ни на шаг, словно липучка, когда вы в доме. А при первых признаках вашего ухода из дома становится будто помешанный. Если ваш бигль до того расстроен, что ничего не может делать, когда остается один дома, то у него боязнь одиночества. Это состояние характеризуется следующими нарушениями поведения: разрушительные действия, сильный лай, несвоевременные испражнения, попытки вырваться из дома, членовредительство.

Следующие симптомы проявляются в поведении собаки:

  • Она часто затихает или бурно себя ведет незадолго до вашего ухода или сразу после него.
  • Нарушения в поведении происходят только тогда, когда она физически не видит человека/людей, к которым особенно привязана. Это может происходить или в ваше отсутствие, или при её нахождении в другом помещении.
  • При вашем возвращении собака проявляет сверхрадость в приветствии, а потом не отходит от вас ни на шаг, как будто боится, что вы вскоре уйдете.
  • В крайних случаях возможны проявления волнения, страха и разрушительного поведения, когда собака остаётся с другими людьми или собаками.

Страх одиночества коренится в отсутствии чувства уверенности и безопасности. Первый шаг на пути ликвидации данной проблемы вернуться и повторить упражнения на доминирование и установление контакта. Бигль, который принимает вас как лидера, также принимает тот факт, что вы всегда принимаете правильные решения. И если вы оставляете его одного в клети на небольшие периоды времени, он должен принять ваше решение и доверять вашим действиям как самым правильным и лучшим для его благополучия.

Необходимо постепенное снятие чувствительности к вашим уходам.

  • Начните с уменьшения приветствий и уходов.
  • Непродолжительно держите бигля в клети, когда вы дома.
  • Дайте ему особо привлекательную игрушку для жевания, используемую только во время занятий.
  • Уходите из дома спокойно, не говоря ему ни слова.
  • Постепенно увеличивайте время, когда он остается в доме один. Когда вы возвращаетесь, не суетитесь около него. Вначале не обращайте на него внимания, повесьте пальто и делайте свои дела. Затем немного попозже, обратите на него внимание, присядьте на колени и поздоровайтесь с ним более тепло.
  • В экстремальных случаях, когда вы действительно обеспокоены, тем, что он может нанести себе раны во время вашего отсутствия, проконсультируйтесь с вашим ветеринаром о медикаментозном лечении.


Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Шотландская овчарка (Колли)

402247-3184x2120

Шотландская овчарка (колли) выведена в конце XVIII века в Шотландии, где применялась для пастьбы овец. В Россию эти собаки были завезены в 1904 году и использовались для санитарной службы во время русско-японской войны.

Хорошие результаты дало применение колли для пастьбы пятнистых оленей в совхозах...

Ризеншнауцер. Все о породе

1 Порода собак ризеншнауцер собрала в себе все самые лучшие черты характера: интеллект, внешнюю красоту, и чувство защитника. Германскую породу можно охарактеризовать как личность способную, напористую и очень доброжелательную. Недостатки породы ризеншнауцер очень незначительны, они возникают в...

Ротвейлер. Описание породы

7263685 Собаки породы ротвейлер считаются одними из самых старых пород, ведь их жизнь была описана во времена правления фараонов в Египте. Золотистый ротвейлер был использован во времена войны, как охранники, охотники и просто любимцы в семье. В Германии, в городе Ротвайль впервые было официально зафиксировано...

Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветеринаров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,