Кролик домашний декоративный

Каталог

Кролик домашний декоративный

<p>Для тех, кто еще не подозревает, что кролики — "не только ценный мех..."</p><!--more--><p>ПОДАРИ СЕБЕ ИХ ЛЮБОВЬ!</p> <p>Эти милые создания, не имеющие никакого отношения к промышленному кролиководству, давно популярны в Европе, где вовсю процветает индустрия их разведения и содержания. В нашей стране понятие "домашний кролик" вызывает у большинства пока лишь скептическую улыбку. Но тем не менее, у тех счастливцев, которые уже приобрели себе пушистое сокровище, этот зверек стал полноправным членом семьи, как ни странно, легко уживающимся и с другой домашней живностью.</p> <p>Серьезной селекционной работой в России профессиональные заводчики только начинают заниматься, предвкушая скорый бум и немалые деньги. А пока... А пока можно приобрести себе друга, породистого или не очень, пушистого (ангорского) или гладкошерстного, с маленькими стоячими ушками или с длинными висячими.. Разнообразие окраса, пуговки глаз, пумпончики-хвостики, смешные мордашки... Месячный крольчонок помещается на ладошке, вес взрослого кролика чуть больше 1 кг, размер - с котенка-"подростка".</p> <p>Содержание и уход очень просты: кролик может жить и в клетке, и просто в квартире, при этом ему надо выделить определенную территорию, например кухню, которая и будет его домом (конечно, предварительно обезопасив от "погрыза" мебель, обои и электопровода). Кролик чистоплотен, как и кошка для туалета он выберет определенное место, его легко приучить к кошачьему поддону. Корма, сено и всякие вкусности уже продаются в зоомагазинах, ну а разнообразить рацион питомца свежей травкой, веточками и овощами и фруктами не составит большого труда. Непременно каждый день в вашем присутствии, зайчик должен "гулять" и общаться с вами и со всеми домочадцами. Как каждый ребенок, он вступит в переходный возраст, покапризничает, но к году уже будет взрослым умным зверьком. Он будет встречать вас, провожать, целоваться, постоянно бороться за свое право находиться рядом с вами, а не в клетке, смешно тыкаться вам в ладонь, прося ласки, стоя на задних лапках, выпрашивать угощение... Вряд ли вы сможете без улыбки смотреть на проделки вашего сорванца. Кролик, как ни странно, выберет себе хозяина. Да-да, именно выберет. Но это доверие надо заслужить, ведь по свой природе кролики пугливы. Невзирая на память предков, малыш будет доверять хозяину всегда и во всем. Не обманите его! Зверек чрезвычайно ласковый, добрый, чуткий, обидчивый и очень доверчивый. Но безусловно требует одного - взаимности, поэтому-то и отношения хозяев с ушастыми малышами складываются удивительно трепетные и нежные. И если вы в своей душе найдете уголок для этого существа - подарите себе его любовь! Уверяю вас, не пожалеете!</p>

2017-05-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Для тех, кто еще не подозревает, что кролики — "не только ценный мех..."

ПОДАРИ СЕБЕ ИХ ЛЮБОВЬ!

Эти милые создания, не имеющие никакого отношения к промышленному кролиководству, давно популярны в Европе, где вовсю процветает индустрия их разведения и содержания. В нашей стране понятие "домашний кролик" вызывает у большинства пока лишь скептическую улыбку. Но тем не менее, у тех счастливцев, которые уже приобрели себе пушистое сокровище, этот зверек стал полноправным членом семьи, как ни странно, легко уживающимся и с другой домашней живностью.

Серьезной селекционной работой в России профессиональные заводчики только начинают заниматься, предвкушая скорый бум и немалые деньги. А пока... А пока можно приобрести себе друга, породистого или не очень, пушистого (ангорского) или гладкошерстного, с маленькими стоячими ушками или с длинными висячими.. Разнообразие окраса, пуговки глаз, пумпончики-хвостики, смешные мордашки... Месячный крольчонок помещается на ладошке, вес взрослого кролика чуть больше 1 кг, размер - с котенка-"подростка".

Содержание и уход очень просты: кролик может жить и в клетке, и просто в квартире, при этом ему надо выделить определенную территорию, например кухню, которая и будет его домом (конечно, предварительно обезопасив от "погрыза" мебель, обои и электопровода). Кролик чистоплотен, как и кошка для туалета он выберет определенное место, его легко приучить к кошачьему поддону. Корма, сено и всякие вкусности уже продаются в зоомагазинах, ну а разнообразить рацион питомца свежей травкой, веточками и овощами и фруктами не составит большого труда. Непременно каждый день в вашем присутствии, зайчик должен "гулять" и общаться с вами и со всеми домочадцами. Как каждый ребенок, он вступит в переходный возраст, покапризничает, но к году уже будет взрослым умным зверьком. Он будет встречать вас, провожать, целоваться, постоянно бороться за свое право находиться рядом с вами, а не в клетке, смешно тыкаться вам в ладонь, прося ласки, стоя на задних лапках, выпрашивать угощение... Вряд ли вы сможете без улыбки смотреть на проделки вашего сорванца. Кролик, как ни странно, выберет себе хозяина. Да-да, именно выберет. Но это доверие надо заслужить, ведь по свой природе кролики пугливы. Невзирая на память предков, малыш будет доверять хозяину всегда и во всем. Не обманите его! Зверек чрезвычайно ласковый, добрый, чуткий, обидчивый и очень доверчивый. Но безусловно требует одного - взаимности, поэтому-то и отношения хозяев с ушастыми малышами складываются удивительно трепетные и нежные. И если вы в своей душе найдете уголок для этого существа - подарите себе его любовь! Уверяю вас, не пожалеете!



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru