Бесплодие, его причины и меры профилактики

Каталог

Бесплодие, его причины и меры профилактики

<p>Бесплодной считают суку не осемененную (или осемененную, но не оплодотворившуюся) в течение 6 мес после достижения физиологической зрелости или 1 года после щенения; кошку — оставшуюся неоплодотворенной в течение полового сезона.</p><!--more--><p>Бесплодной считают суку не осемененную (или осемененную, но не оплодотворившуюся) в течение 6 мес после достижения физиологической зрелости или 1 года после щенения; кошку — оставшуюся неоплодотворенной в течение полового сезона.</p> <p>Различают 7 разновидностей бесплодия.</p> <ol> <li> Врожденные аномалии половых органов (инфантилизм врожденный и т. п.).</li> <li> Старческий возраст — у собак и кошек старческое бесплодие наступает в возрасте 8—11 лет.</li> <li> Чрезмерная эксплуатация (уплотненное щенение, большое количество щенков в помете, поздний отъем щенков).</li> <li> Неправильное кормление (перекорм или недокорм, выраженный дефицит тех или иных питательных веществ, неправильная структура рациона).</li> <li> Погрешности в осеменении (несвоевременное осеменение по отношению к овуляции, неполноценный коитус, низкое биологическое качество спермы).</li> <li> Болезни половых и других органов и систем организма.</li> <li> Неблагоприятный макро- и микроклимат (холод, жара, недостаток света, антисанитарное состояние помещения, где содержится животное).</li> </ol> <p>Для выяснения причин бесплодия необходимо провести всесторонний и детальный анализ условий кормления, содержания, эксплуатации самки, исключить старческий возраст, провести тщательное клинико-гинекологическое исследование, оценить качество спермы кобеля, с которым она была случена, исключить ошибки при выборе времени осеменения в период эструса.</p> <p>Проведенный комплекс исследований позволяет вскрыть конкретную причину бесплодия и определить наиболее рациональные подходы к его устранению.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Бесплодной считают суку не осемененную (или осемененную, но не оплодотворившуюся) в течение 6 мес после достижения физиологической зрелости или 1 года после щенения; кошку — оставшуюся неоплодотворенной в течение полового сезона.

Бесплодной считают суку не осемененную (или осемененную, но не оплодотворившуюся) в течение 6 мес после достижения физиологической зрелости или 1 года после щенения; кошку — оставшуюся неоплодотворенной в течение полового сезона.

Различают 7 разновидностей бесплодия.

  1. Врожденные аномалии половых органов (инфантилизм врожденный и т. п.).
  2. Старческий возраст — у собак и кошек старческое бесплодие наступает в возрасте 8—11 лет.
  3. Чрезмерная эксплуатация (уплотненное щенение, большое количество щенков в помете, поздний отъем щенков).
  4. Неправильное кормление (перекорм или недокорм, выраженный дефицит тех или иных питательных веществ, неправильная структура рациона).
  5. Погрешности в осеменении (несвоевременное осеменение по отношению к овуляции, неполноценный коитус, низкое биологическое качество спермы).
  6. Болезни половых и других органов и систем организма.
  7. Неблагоприятный макро- и микроклимат (холод, жара, недостаток света, антисанитарное состояние помещения, где содержится животное).

Для выяснения причин бесплодия необходимо провести всесторонний и детальный анализ условий кормления, содержания, эксплуатации самки, исключить старческий возраст, провести тщательное клинико-гинекологическое исследование, оценить качество спермы кобеля, с которым она была случена, исключить ошибки при выборе времени осеменения в период эструса.

Проведенный комплекс исследований позволяет вскрыть конкретную причину бесплодия и определить наиболее рациональные подходы к его устранению.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Ветеринар для кошки: особенности специализации и ответственность

Какой подойдет ветеринар для кошки? Необычный и даже странный вопрос. Наблюдая за действиями специалистов ветклиники, можно отметить, что они в течение рабочего дня принимают...

Почему белые коты глухие?

  глухие белые коты

Глухота белых кошек уже давно была изучена и доказана. Многие глухие коты обладают голубыми глазами, это вызвано геном белого окраса. Этот ген влияет на формирование клеток уха и его нервных окончаний ещё с рождения котёнка. Поэтому по генетическим причинам именно белые кошек являются глухими...

Лечение гипоксии у животных с помощью оксигенотерапии

оксигенотерапия собакам

Домашние животные, также как и люди болеют многими заболеваниям. Проблема только в том, что они не могут нам сказать, что у них болит. Поэтому мы обязаны заботится о наших домашних питомцах и их здоровье. Гипоксия у животных – это недостаток кислорода в организме, а значит тканях и клетках. Часто...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,