Каталог

БЛОХИ И ВЛАСОЕДЫ

<p>На всех кошках могут паразитировать эти мелкие, бескрылые кровососущие насекомые, но группу наибольшего риска составляют кошки, которых владельцы выпускают на улицу.</p><!--more--><p>На всех кошках могут паразитировать эти мелкие, бескрылые кровососущие насекомые, но группу наибольшего риска составляют кошки, которых владельцы выпускают на улицу.</p> <p><strong>Симптомы</strong>: Кошка часто и неожиданно начинает вылизываться, резко поворачивая голову в сторону укуса и выгрызает это место, пытаясь избавится от блохи. На коже и в шерсти появляются крупинки черного цвета, являющиеся продуктами жизнедеятельности блох. Самих блох легко обнаружить на теле животного, особенно в области живота, шеи и подбородка. При сильном поражении паразитами на теле кошки появляются расчесы и облысения, которые могут инфицироваться.</p> <p><strong>Ваши действия</strong>:</p> <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%"> <tbody> <tr> <td width="42" valign="baseline">•</td> <td width="100%" valign="top">Выкупать кошку шампунем или обработать препаратами, рассчитанными специально для мелких животных (собак и кошек). Такие средства продаются в любых зоомагазинах в большом ассортименте. Тщательно соблюдайте инструкции, прилагаемые к препаратам.</td> </tr> <tr> <td width="42" valign="baseline">•</td> <td width="100%" valign="top">Обработать подстилку и помещение, где содержится кошка, инсектицидными препаратами, с соблюдением всех мер предосторожности.</td> </tr> </tbody> </table> <p>При невозможности приобрести специальные средства, рекомендуем обработать кошку отваром полыни, ромашки или пижмы. Можно также обработать и 1% раствором хлорофоса или 0,5% карбофоса, с соблюдением всех мер предосторожности.</p> <p><strong></strong><strong>Внимание</strong>: многие инсектицидные препараты смертельно опасны для кошек и лучше не применять такие как: чемеричная вода, дуст и т.д.</p> <p><strong>Внимание</strong>: обрабатывая кошку 1% раствором хлорофоса и 0,5% раствором карбофоса, необходимо смыть их большим количеством проточной воды и не давать кошке вылизывать шерсть, во избежание отравления и гибели животного.</p> <p><strong>Профилактика</strong>: кошка - существо комнатное и в прогулках не нуждается, даже для отправления естественных надобностей. Не пускайте ее на улицу, устройте для нее туалет дома и тогда проблемы с блохами, и с многими другими заболеваниями и несчастьями у Вашей кошки отпадут. В случае вынужденных прогулок и других случаях, например: совместное проживание в одном доме кошки и собаки, применяйте профилактические антиблошиные ошейники, специальные капли, порошки и спреи. Помните - прогулка кошки без присмотра в ошейнике может трагически закончиться, если кошка за что-нибудь им зацепится.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

На всех кошках могут паразитировать эти мелкие, бескрылые кровососущие насекомые, но группу наибольшего риска составляют кошки, которых владельцы выпускают на улицу.

На всех кошках могут паразитировать эти мелкие, бескрылые кровососущие насекомые, но группу наибольшего риска составляют кошки, которых владельцы выпускают на улицу.

Симптомы: Кошка часто и неожиданно начинает вылизываться, резко поворачивая голову в сторону укуса и выгрызает это место, пытаясь избавится от блохи. На коже и в шерсти появляются крупинки черного цвета, являющиеся продуктами жизнедеятельности блох. Самих блох легко обнаружить на теле животного, особенно в области живота, шеи и подбородка. При сильном поражении паразитами на теле кошки появляются расчесы и облысения, которые могут инфицироваться.

Ваши действия:

Выкупать кошку шампунем или обработать препаратами, рассчитанными специально для мелких животных (собак и кошек). Такие средства продаются в любых зоомагазинах в большом ассортименте. Тщательно соблюдайте инструкции, прилагаемые к препаратам.
Обработать подстилку и помещение, где содержится кошка, инсектицидными препаратами, с соблюдением всех мер предосторожности.

При невозможности приобрести специальные средства, рекомендуем обработать кошку отваром полыни, ромашки или пижмы. Можно также обработать и 1% раствором хлорофоса или 0,5% карбофоса, с соблюдением всех мер предосторожности.

Внимание: многие инсектицидные препараты смертельно опасны для кошек и лучше не применять такие как: чемеричная вода, дуст и т.д.

Внимание: обрабатывая кошку 1% раствором хлорофоса и 0,5% раствором карбофоса, необходимо смыть их большим количеством проточной воды и не давать кошке вылизывать шерсть, во избежание отравления и гибели животного.

Профилактика: кошка - существо комнатное и в прогулках не нуждается, даже для отправления естественных надобностей. Не пускайте ее на улицу, устройте для нее туалет дома и тогда проблемы с блохами, и с многими другими заболеваниями и несчастьями у Вашей кошки отпадут. В случае вынужденных прогулок и других случаях, например: совместное проживание в одном доме кошки и собаки, применяйте профилактические антиблошиные ошейники, специальные капли, порошки и спреи. Помните - прогулка кошки без присмотра в ошейнике может трагически закончиться, если кошка за что-нибудь им зацепится.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Ветеринар для кошки: особенности специализации и ответственность

Какой подойдет ветеринар для кошки? Необычный и даже странный вопрос. Наблюдая за действиями специалистов ветклиники, можно отметить, что они в течение рабочего дня принимают...

Почему белые коты глухие?

глухие белые коты

Глухота белых кошек уже давно была изучена и доказана. Многие глухие коты обладают голубыми глазами, это вызвано геном белого окраса. Этот ген влияет на формирование клеток уха и его нервных окончаний ещё с рождения котёнка. Поэтому по генетическим причинам именно белые кошек являются глухими и восстановить...

Лечение гипоксии у животных с помощью оксигенотерапии

оксигенотерапия собакам

Домашние животные, также как и люди болеют многими заболеваниям. Проблема только в том, что они не могут нам сказать, что у них болит. Поэтому мы обязаны заботится о наших домашних питомцах и их здоровье. Гипоксия у животных – это недостаток кислорода в организме, а значит тканях и клетках. Часто...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветеринаров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,