ДЕРМАТОМИКОЗЫ (СТРИГУЩИЙ ЛИШАЙ)

Каталог

ДЕРМАТОМИКОЗЫ (СТРИГУЩИЙ ЛИШАЙ)

<p>Микроспория и трихофития - грибковые заболевания. Инкубационный период длится до 3-4 недель. Следует отметить, что не только кошка может заразить человека, но и человек, особенно дети, могут заразить кошку.</p><!--more--><p>Микроспория и трихофития - грибковые заболевания. Инкубационный период длится до 3-4 недель. Следует отметить, что не только кошка может заразить человека, но и человек, особенно дети, могут заразить кошку.</p> <p><strong> Симптомы</strong>: волосы на месте поражения отсутствуют или редкие, ломкие, на коже появляется шелушение и корочки, в основном круглой или овальной формы. Чаще всего поражается мордочка, уши и лапы.</p> <p>Существуют несколько методов лечения этого неприятного заболевания. Мы приводим два из них.</p> <p><strong>Ваши действия при методе первом</strong></p> <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%"> <tbody> <tr> <td width="42" valign="baseline">•</td> <td width="100%" valign="top">Гризеофульвин или низорал по 1/4 таблетки 2 раза в день, в течение 12-14 дней.</td> </tr> <tr> <td width="42" valign="baseline">•</td> <td width="100%" valign="top">Обрабатывать места поражения и подозрительные места настойкой йода, разведенной пополам со спиртом 1 раз в день на ночь, в течение 12-14 дней.</td> </tr> <tr> <td width="42" valign="baseline">•</td> <td width="100%" valign="top">Через 1 час после обработки смазывать эти места тонким слоем мази клотримазол или низорал.</td> </tr> <tr> <td width="42" valign="baseline">•</td> <td width="100%" valign="top">Поместить кошку на ночь в фиксирующий мешок, чтобы она не слизывала мазь.</td> </tr> </tbody> </table> <p><strong>Ваши действия при методе втором</strong></p> <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%"> <tbody> <tr> <td width="42" valign="baseline">•</td> <td width="100%" valign="top">Кратное введение специфической вакцины, например: вакдерм, тримивак, поливак и т.д. Применять строго по инструкции, прилагаемой к вакцине.</td> </tr> <tr> <td width="42" valign="baseline">•</td> <td width="100%" valign="top">Ежедневно повторять пункты 2,3,4, указанные в методе первом.</td> </tr> </tbody> </table> <p><strong> Внимание</strong>: при лечении вторым методом категорически не применять гризеофульфин, низорал или другие противогрибковые препараты внутрь. Воздержитесь также и от применения других антибиотиков.</p> <p><strong>Внимание</strong>: грибковые заболевания часто бывают схожи с проявлениями авитаминоза и нарушения обмена веществ. Для исключения ошибки в диагностировании необходимо сделать лабораторные исследования.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Микроспория и трихофития - грибковые заболевания. Инкубационный период длится до 3-4 недель. Следует отметить, что не только кошка может заразить человека, но и человек, особенно дети, могут заразить кошку.

Микроспория и трихофития - грибковые заболевания. Инкубационный период длится до 3-4 недель. Следует отметить, что не только кошка может заразить человека, но и человек, особенно дети, могут заразить кошку.

Симптомы: волосы на месте поражения отсутствуют или редкие, ломкие, на коже появляется шелушение и корочки, в основном круглой или овальной формы. Чаще всего поражается мордочка, уши и лапы.

Существуют несколько методов лечения этого неприятного заболевания. Мы приводим два из них.

Ваши действия при методе первом

Гризеофульвин или низорал по 1/4 таблетки 2 раза в день, в течение 12-14 дней.
Обрабатывать места поражения и подозрительные места настойкой йода, разведенной пополам со спиртом 1 раз в день на ночь, в течение 12-14 дней.
Через 1 час после обработки смазывать эти места тонким слоем мази клотримазол или низорал.
Поместить кошку на ночь в фиксирующий мешок, чтобы она не слизывала мазь.

Ваши действия при методе втором

Кратное введение специфической вакцины, например: вакдерм, тримивак, поливак и т.д. Применять строго по инструкции, прилагаемой к вакцине.
Ежедневно повторять пункты 2,3,4, указанные в методе первом.

Внимание: при лечении вторым методом категорически не применять гризеофульфин, низорал или другие противогрибковые препараты внутрь. Воздержитесь также и от применения других антибиотиков.

Внимание: грибковые заболевания часто бывают схожи с проявлениями авитаминоза и нарушения обмена веществ. Для исключения ошибки в диагностировании необходимо сделать лабораторные исследования.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Ветеринар для кошки: особенности специализации и ответственность

Какой подойдет ветеринар для кошки? Необычный и даже странный вопрос. Наблюдая за действиями специалистов ветклиники, можно отметить, что они в течение рабочего дня принимают...

Почему белые коты глухие?

  глухие белые коты

Глухота белых кошек уже давно была изучена и доказана. Многие глухие коты обладают голубыми глазами, это вызвано геном белого окраса. Этот ген влияет на формирование клеток уха и его нервных окончаний ещё с рождения котёнка. Поэтому по генетическим причинам именно белые кошек являются глухими...

Лечение гипоксии у животных с помощью оксигенотерапии

оксигенотерапия собакам

Домашние животные, также как и люди болеют многими заболеваниям. Проблема только в том, что они не могут нам сказать, что у них болит. Поэтому мы обязаны заботится о наших домашних питомцах и их здоровье. Гипоксия у животных – это недостаток кислорода в организме, а значит тканях и клетках. Часто...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,