Глава 6. Диагностика синдрома заворота желудка

Каталог

Глава 6. Диагностика синдрома заворота желудка

<p>Диагноз при завороте желудка, как уже говорилось выше, в 99% случаев не представляет сложностей для врача и может быть установлен даже по телефону. Яркая, характерная клиническая картина является основополагающей при установлении этого диагноза и определении дальнейшей лечебной тактики.</p><!--more--><p>Диагноз при завороте желудка, как уже говорилось выше, в 99% случаев не представляет сложностей для врача и может быть установлен даже по телефону. Яркая, характерная клиническая картина является основополагающей при установлении этого диагноза и определении дальнейшей лечебной тактики.</p> <p>Дополнительные диагностические манипуляции и исследования в острых случаях, по нашему глубокому убеждению, не играют главенствующую роль в установлении диагноза, и ни в коем случае не должны быть самоцелью, т.к. они зачастую оттягивают время оперативного вмешательства, что ухудшает состояние животного и прогноз. Дополнительные исследования должны проводиться при неуверенности врача в установленном диагнозе.</p> <p>Принятая во всем мире практика диагностики заворота желудка при помощи зондирования желудка по мнению автора является     не только ошибочной, но и порочной.</p> <p>При рентгенологическом ис-следовании органов брюшной полости необходимо помнить, что это исследование должно проводиться в положении живот-ного стоя. Только в этом случае можно увидеть уровни жидкости в полости желудка. В противном случае ценность этих исследова-ний резко снижается.</p> <p>Рентгенологические исследования, могут быть актуальными при диагностике этого заболевания при условии, что они не будут затягивать время начала операции (вызов рентгеноло-га, рентгенологические исследования, время обработки пленки и т.д.). Располагая новейшей цифровой рентгенологической уста-новкой "ВАТЕЛ", мы можем провести очень качественные рентге-нологические исследования в течение нескольких секунд..</p> <p>Таким образом, лабораторные исследования, особенно в начальных стадиях развития синдрома, мало характерны и большой диагностической ценности не представляют. Они могут быть очень полезными в послеоперационном периоде для сравнительной характеристики в динамике, а также давать полезную информацию о наличии хронических латентно протекающих заболеваниях. Эти показатели могут очень серьезно отличаться от нормальных после операции, когда у животных развивается токсемия, серьезные нарушения гомеостаза, вплоть до развития полиорганной недостаточности, что требует серьезной коррекции.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Диагноз при завороте желудка, как уже говорилось выше, в 99% случаев не представляет сложностей для врача и может быть установлен даже по телефону. Яркая, характерная клиническая картина является основополагающей при установлении этого диагноза и определении дальнейшей лечебной тактики.

Диагноз при завороте желудка, как уже говорилось выше, в 99% случаев не представляет сложностей для врача и может быть установлен даже по телефону. Яркая, характерная клиническая картина является основополагающей при установлении этого диагноза и определении дальнейшей лечебной тактики.

Дополнительные диагностические манипуляции и исследования в острых случаях, по нашему глубокому убеждению, не играют главенствующую роль в установлении диагноза, и ни в коем случае не должны быть самоцелью, т.к. они зачастую оттягивают время оперативного вмешательства, что ухудшает состояние животного и прогноз. Дополнительные исследования должны проводиться при неуверенности врача в установленном диагнозе.

Принятая во всем мире практика диагностики заворота желудка при помощи зондирования желудка по мнению автора является     не только ошибочной, но и порочной.

При рентгенологическом ис-следовании органов брюшной полости необходимо помнить, что это исследование должно проводиться в положении живот-ного стоя. Только в этом случае можно увидеть уровни жидкости в полости желудка. В противном случае ценность этих исследова-ний резко снижается.

Рентгенологические исследования, могут быть актуальными при диагностике этого заболевания при условии, что они не будут затягивать время начала операции (вызов рентгеноло-га, рентгенологические исследования, время обработки пленки и т.д.). Располагая новейшей цифровой рентгенологической уста-новкой "ВАТЕЛ", мы можем провести очень качественные рентге-нологические исследования в течение нескольких секунд..

Таким образом, лабораторные исследования, особенно в начальных стадиях развития синдрома, мало характерны и большой диагностической ценности не представляют. Они могут быть очень полезными в послеоперационном периоде для сравнительной характеристики в динамике, а также давать полезную информацию о наличии хронических латентно протекающих заболеваниях. Эти показатели могут очень серьезно отличаться от нормальных после операции, когда у животных развивается токсемия, серьезные нарушения гомеостаза, вплоть до развития полиорганной недостаточности, что требует серьезной коррекции.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Ветеринар для кошки: особенности специализации и ответственность

Какой подойдет ветеринар для кошки? Необычный и даже странный вопрос. Наблюдая за действиями специалистов ветклиники, можно отметить, что они в течение рабочего дня принимают...

Почему белые коты глухие?

глухие белые коты

Глухота белых кошек уже давно была изучена и доказана. Многие глухие коты обладают голубыми глазами, это вызвано геном белого окраса. Этот ген влияет на формирование клеток уха и его нервных окончаний ещё с рождения котёнка. Поэтому по генетическим причинам именно белые кошек являются глухими и восстановить...

Лечение гипоксии у животных с помощью оксигенотерапии

оксигенотерапия собакам

Домашние животные, также как и люди болеют многими заболеваниям. Проблема только в том, что они не могут нам сказать, что у них болит. Поэтому мы обязаны заботится о наших домашних питомцах и их здоровье. Гипоксия у животных – это недостаток кислорода в организме, а значит тканях и клетках. Часто...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветеринаров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,