Глава 8. Лечебная тактика

Каталог

Глава 8. Лечебная тактика

<p>Лечебная тактика при синдроме заворота желудка базируется, прежде всего, на данных анамнеза и клинического обследования животного и планируется с учетом приведенной выше классификации. Многолетний опыт лечения животных с этой патологией позволил нам выработать свой алгоритм оказания помощи при этом заболевании.</p><!--more--><p>Лечебная тактика при синдроме заворота желудка базируется, прежде всего, на данных анамнеза и клинического обследования животного и планируется с учетом приведенной выше классификации. Многолетний опыт лечения животных с этой патологией позволил нам выработать свой алгоритм оказания помощи при этом заболевании.</p> <p>Краеугольным камнем этого алгоритма является <strong>экстренное оперативное вмешательство</strong>. Мы считаем, что так называемое "острое расширение" желудка является начальной фазой или стадией его заворота. Благодаря активной хирургической тактике нам удалось снизить летальность при этом заболевании в 10 (!) раз, до 3%.</p> <p>Алгоритм, разработанный в нашей клинике, имеет следующие принципы:</p> <ol> <li>Кратковременная предоперационная подготовка, включающая борьбу с болевым шоком, сердечно-сосудистой недостаточностью, дегидратацией, гипоксией и токсемией.</li> <li>Адекватное (по объему и времени) оперативное вмешательство.</li> <li>Интенсивная терапия в послеоперационном периоде, направленная на коррекцию тяжелых изменений гомеостаза, лечение и профилактику послеоперационных осложнений.</li> </ol> <p>Подробно каждый из этих пунктов будет описан в соответствующих последующих главах. Сейчас же автору еще раз хочется подчеркнуть, что основой лечебной тактики является <strong>экстренное оперативное вмешательство</strong>.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Лечебная тактика при синдроме заворота желудка базируется, прежде всего, на данных анамнеза и клинического обследования животного и планируется с учетом приведенной выше классификации. Многолетний опыт лечения животных с этой патологией позволил нам выработать свой алгоритм оказания помощи при этом заболевании.

Лечебная тактика при синдроме заворота желудка базируется, прежде всего, на данных анамнеза и клинического обследования животного и планируется с учетом приведенной выше классификации. Многолетний опыт лечения животных с этой патологией позволил нам выработать свой алгоритм оказания помощи при этом заболевании.

Краеугольным камнем этого алгоритма является экстренное оперативное вмешательство. Мы считаем, что так называемое "острое расширение" желудка является начальной фазой или стадией его заворота. Благодаря активной хирургической тактике нам удалось снизить летальность при этом заболевании в 10 (!) раз, до 3%.

Алгоритм, разработанный в нашей клинике, имеет следующие принципы:

  1. Кратковременная предоперационная подготовка, включающая борьбу с болевым шоком, сердечно-сосудистой недостаточностью, дегидратацией, гипоксией и токсемией.
  2. Адекватное (по объему и времени) оперативное вмешательство.
  3. Интенсивная терапия в послеоперационном периоде, направленная на коррекцию тяжелых изменений гомеостаза, лечение и профилактику послеоперационных осложнений.

Подробно каждый из этих пунктов будет описан в соответствующих последующих главах. Сейчас же автору еще раз хочется подчеркнуть, что основой лечебной тактики является экстренное оперативное вмешательство.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Ветеринар для кошки: особенности специализации и ответственность

Какой подойдет ветеринар для кошки? Необычный и даже странный вопрос. Наблюдая за действиями специалистов ветклиники, можно отметить, что они в течение рабочего дня принимают...

Почему белые коты глухие?

  глухие белые коты

Глухота белых кошек уже давно была изучена и доказана. Многие глухие коты обладают голубыми глазами, это вызвано геном белого окраса. Этот ген влияет на формирование клеток уха и его нервных окончаний ещё с рождения котёнка. Поэтому по генетическим причинам именно белые кошек являются глухими...

Лечение гипоксии у животных с помощью оксигенотерапии

оксигенотерапия собакам

Домашние животные, также как и люди болеют многими заболеваниям. Проблема только в том, что они не могут нам сказать, что у них болит. Поэтому мы обязаны заботится о наших домашних питомцах и их здоровье. Гипоксия у животных – это недостаток кислорода в организме, а значит тканях и клетках. Часто...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,