Каталог

ИНЪЕКЦИИ

<div class='content_table'><p class='toc_title'>Содержание</p><ul><li><a href='#outline_1'>Подкожные</a></li><li><a href='#outline_2'>Внутримышечные</a></li></ul></div><p>Подкожные, Внутримышечные</p><!--more--><p>Бывают ситуации, когда Вам самим приходится брать в руки шприц, хоть и страшновато, но ведь речь идет о жизни Вашей кошки. Ситуация зачастую не оставляет выбора и только Ваши решительные действия могут спасти животное, а мы Вам постараемся помочь.</p> <p>Кожа кошки обладает бактерицидным свойством, поэтому дезинфицировать ее перед инъекцией нет необходимости.</p> <p><strong>Внимание</strong>: перед введением препарата, удалите пузырьки воздуха, надавливая на поршень до появления капельки раствора на кончике иглы.</p> <h2 id='outline_1' >Подкожные</h2> <p>Наберите необходимое количество лекарства в шприц. Зафиксируйте кошку способом 3 и, разобрав шерсть рукой, оттяните кожу в области перед или за лопатками. В образовавшийся карман введите иглу, направляя ее параллельно телу, в глубь кармана.</p> <h2 id='outline_2' >Внутримышечные</h2> <p>Наберите необходимое количество лекарства в шприц и удалите воздух. Зафиксируйте кошку <span style="color: #000080;"> способом 4</span>, нащупайте наиболее мясистую часть тела, обычно в области бедра и смело введите иглу на 1,5-2 см.</p> <p><strong>Внимание</strong>: если кошке все-таки удалось извернуться и поранить Вас, то такие раны обычно плохо заживают. Рекомендуем - сразу вымыть место травмы водой с хозяйственным мылом, а затем обработать раствором йода или перекиси водорода.</p> <p><strong>Помните</strong>: при обращении в травмопункт Вы должны представить справку от ветеринарного врача об обследовании и вакцинации кошки от бешенства.</p>

2017-08-23

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Подкожные, Внутримышечные

Бывают ситуации, когда Вам самим приходится брать в руки шприц, хоть и страшновато, но ведь речь идет о жизни Вашей кошки. Ситуация зачастую не оставляет выбора и только Ваши решительные действия могут спасти животное, а мы Вам постараемся помочь.

Кожа кошки обладает бактерицидным свойством, поэтому дезинфицировать ее перед инъекцией нет необходимости.

Внимание: перед введением препарата, удалите пузырьки воздуха, надавливая на поршень до появления капельки раствора на кончике иглы.

Подкожные

Наберите необходимое количество лекарства в шприц. Зафиксируйте кошку способом 3 и, разобрав шерсть рукой, оттяните кожу в области перед или за лопатками. В образовавшийся карман введите иглу, направляя ее параллельно телу, в глубь кармана.

Внутримышечные

Наберите необходимое количество лекарства в шприц и удалите воздух. Зафиксируйте кошку способом 4, нащупайте наиболее мясистую часть тела, обычно в области бедра и смело введите иглу на 1,5-2 см.

Внимание: если кошке все-таки удалось извернуться и поранить Вас, то такие раны обычно плохо заживают. Рекомендуем - сразу вымыть место травмы водой с хозяйственным мылом, а затем обработать раствором йода или перекиси водорода.

Помните: при обращении в травмопункт Вы должны представить справку от ветеринарного врача об обследовании и вакцинации кошки от бешенства.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Ветеринар для кошки: особенности специализации и ответственность

Какой подойдет ветеринар для кошки? Необычный и даже странный вопрос. Наблюдая за действиями специалистов ветклиники, можно отметить, что они в течение рабочего дня принимают...

Почему белые коты глухие?

  глухие белые коты

Глухота белых кошек уже давно была изучена и доказана. Многие глухие коты обладают голубыми глазами, это вызвано геном белого окраса. Этот ген влияет на формирование клеток уха и его нервных окончаний ещё с рождения котёнка. Поэтому по генетическим причинам именно белые кошек являются глухими...

Лечение гипоксии у животных с помощью оксигенотерапии

оксигенотерапия собакам

Домашние животные, также как и люди болеют многими заболеваниям. Проблема только в том, что они не могут нам сказать, что у них болит. Поэтому мы обязаны заботится о наших домашних питомцах и их здоровье. Гипоксия у животных – это недостаток кислорода в организме, а значит тканях и клетках. Часто...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,