Каталог

Симптомы болезни Ауески.

<p><em>ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ </em><br> <br> Ложное бешенство, инфекционный бульбарный паралич, зудящая чума или бешеная чесотка — все это названия болезни Ауески. Это остропротекающая вирусная болезнь многих видов животных, характеризующаяся поражением центральной нервной системы и сильным зудом. Наиболее часто болезнь Ауески встречается у собак, кошек, крыс и серых мышей. При этом молодые животные к этому заболеванию более восприимчивы, а кошки чаще всего заражаются от грызунов. Больные животные выделяют вирус с носовой слизью, мочой, но, в отличие от бешенства, в слюне его нет. <br> <br> <em>ЭТО ВАЖНО </em><br> <br> Лечение болезни Ауески эффективно только на ранней стадии. В настоящее время разработана лабораторная диагностика. Признаки проявляются внезапно через 2-4 дня после заражения. Кошка становится беспокойной, пугливой; в некоторых случаях отмечаются слюнотечение и рвота. Однако в отношении людей животные не агрессивны. Болезнь всегда протекает остро. Причем температура тела больного животного зачастую остается в пределах нормы, но у некоторых кошек начинается сильный зуд. Животные непрерывно лижут, трут и грызут зудящие места. В результате появляются расчесы в области глаз, ноздрей, рта, шеи и туловища. Приступы беспокойства чередуются с периодами оцепенения и сонливости. Вскоре у больного животного отмечается паралич мышцы глотки, пропадает голос, затем начинаются судороги. От первых признаков болезни до гибели проходит от 12 до 48 часов. <br> <br> <em>НА ЗАМЕТКУ </em><br> <br> Самое важное для полного выздоровления питомца — это уход за кошкой в период ее восстановления, особенно после операции. <br> <br> Если кошке не уделять внимания, из-за подавленности и депрессии она может угаснуть на глазах. Как правило, в этот период у животных нет аппетита, поэтому во время восстановления после болезни пищу лучше подогревать. Кстати если в корм добавить ложку соуса «Вита Грэви», еда станет не только вкусной, но и полезной. Эти соусы - альтернатива витаминизированным добавкам, в их состав входят все необходимые витамины и минералы. Они прекрасно сочетаются с любыми готовыми кормами, в том числе и с кормами супер-премиум класса. <br> <br> <em>ОКАЗЫВАЕТСЯ </em><br> <br> В Америке живет котенок, у которого от рождения окрас спины в форме четко выраженного креста. Счастливая обладательница пушистого малыша Ким Херд из Кливленда штат Огайо сказала, что 5-месячный питомец пока прячется в домашней кладовке. Хозяйка назвала котенка Церковным. С вами была Яна Розова, до встречи. <br> </p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ

Ложное бешенство, инфекционный бульбарный паралич, зудящая чума или бешеная чесотка — все это названия болезни Ауески. Это остропротекающая вирусная болезнь многих видов животных, характеризующаяся поражением центральной нервной системы и сильным зудом. Наиболее часто болезнь Ауески встречается у собак, кошек, крыс и серых мышей. При этом молодые животные к этому заболеванию более восприимчивы, а кошки чаще всего заражаются от грызунов. Больные животные выделяют вирус с носовой слизью, мочой, но, в отличие от бешенства, в слюне его нет.

ЭТО ВАЖНО

Лечение болезни Ауески эффективно только на ранней стадии. В настоящее время разработана лабораторная диагностика. Признаки проявляются внезапно через 2-4 дня после заражения. Кошка становится беспокойной, пугливой; в некоторых случаях отмечаются слюнотечение и рвота. Однако в отношении людей животные не агрессивны. Болезнь всегда протекает остро. Причем температура тела больного животного зачастую остается в пределах нормы, но у некоторых кошек начинается сильный зуд. Животные непрерывно лижут, трут и грызут зудящие места. В результате появляются расчесы в области глаз, ноздрей, рта, шеи и туловища. Приступы беспокойства чередуются с периодами оцепенения и сонливости. Вскоре у больного животного отмечается паралич мышцы глотки, пропадает голос, затем начинаются судороги. От первых признаков болезни до гибели проходит от 12 до 48 часов.

НА ЗАМЕТКУ

Самое важное для полного выздоровления питомца — это уход за кошкой в период ее восстановления, особенно после операции.

Если кошке не уделять внимания, из-за подавленности и депрессии она может угаснуть на глазах. Как правило, в этот период у животных нет аппетита, поэтому во время восстановления после болезни пищу лучше подогревать. Кстати если в корм добавить ложку соуса «Вита Грэви», еда станет не только вкусной, но и полезной. Эти соусы - альтернатива витаминизированным добавкам, в их состав входят все необходимые витамины и минералы. Они прекрасно сочетаются с любыми готовыми кормами, в том числе и с кормами супер-премиум класса.

ОКАЗЫВАЕТСЯ

В Америке живет котенок, у которого от рождения окрас спины в форме четко выраженного креста. Счастливая обладательница пушистого малыша Ким Херд из Кливленда штат Огайо сказала, что 5-месячный питомец пока прячется в домашней кладовке. Хозяйка назвала котенка Церковным. С вами была Яна Розова, до встречи.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Что нужно знать о бешенстве

110405_538b2b426f605538b2b426f63b
Бешенство - особо опасная инфекционная болезнь, которая присуща всем теплокровным животным. Ею болеют все виды домашних, сельскохозяйственных и диких животных. Не обходит стороной она и человека. Болезнь проявляется в виде тяжелого поражения ЦНС и заканчивается летально. Источником являются...

ТОКСОПЛАЗМОЗ КОШЕК И СОБАК (ЧАСТЬ 2)

352868-5616x3744

Признаки токсоплазмоза развиваются в период циркуляции токсоплазм по организму. При наиболее частой латентной форме токсоплазмоза симптомы заболевания отсутствуют или настолько незначительны, что хозяева не придают им значения. Это могут быть покраснение глаз, небольшие выделения из носа, кратковременный...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,