Каталог

Вакцинация хорей

<i>По совету докторов, Чтобы был хорек здоров, Важно помнить, важно знать - Зверя нужно прививать!</i><P>Одним из наиболее важным вопросом для владельцев хорей является вакцинация. Вакцинация – это очень ответственная процедура для животного, так как является своего рода стрессом для организма. Соблюдение четкой кратности, времени вакцинации и дозы – залог здоровья Вашего питомца. <P>За 10 дней до предполагаемой вакцинации необходимо произвести дегельминтизацию (дать глистогонный препарат), взрослым животным однократно натощак, а щенкам дважды с интервалом в 10 дней. Очень хорошо зарекомендовал себя препарат «Дронтал-Джуниор». Это суспензия, поэтому ее легко дать хорьку через шприц без иглы. Препарат дается внутрь из расчета 1 мл на 1 кг веса животного (хоря надо предварительно взвесить). <P>Оптимальным возрастом для первой вакцинации являются 2,5 месяца, ревакцинация обязательна и проводится через 2 недели, то есть в 3 месяца. Следующая прививка делается в 1 год (однократно) и затем ежегодно (1 раз в год, однократно). Вакцинация необходима для хорей, так как они подвержены всем заболеваниям плотоядных (чума, парвовирусный энтерит, инфекционный гепатит, лептоспироз, аденовироз). В нашей клинике мы используем голландскую вакцину Nobivac, которая дает надежный иммунитет уже через 10 дней после повторной вакцинации. Nobivac DHP содержит штаммы вируса чумы плотоядных, гепатита и парвовирусной инфекции. Nobivac DHPPi, помимо компонентов DHP содержит штамм вируса парагриппа (кашель питомников). Растворителем для этих вакцин служит вакцина Nobivac Lepto против лептоспироза. Вакцинация от бешенства делается только для выставочных животных и для вывоза в другие города или за границу. Так как эти вакцины предназначены для собак, то хорям вводят половину дозы, то есть 0,5 мл (оптимальная доза). Вакцина вводится подкожно или внутримышечно инсулиновым шприцом, поэтому сама процедура доставляет минимум неприятных ощущений.

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
По совету докторов, Чтобы был хорек здоров, Важно помнить, важно знать - Зверя нужно прививать!

Одним из наиболее важным вопросом для владельцев хорей является вакцинация. Вакцинация – это очень ответственная процедура для животного, так как является своего рода стрессом для организма. Соблюдение четкой кратности, времени вакцинации и дозы – залог здоровья Вашего питомца.

За 10 дней до предполагаемой вакцинации необходимо произвести дегельминтизацию (дать глистогонный препарат), взрослым животным однократно натощак, а щенкам дважды с интервалом в 10 дней. Очень хорошо зарекомендовал себя препарат «Дронтал-Джуниор». Это суспензия, поэтому ее легко дать хорьку через шприц без иглы. Препарат дается внутрь из расчета 1 мл на 1 кг веса животного (хоря надо предварительно взвесить).

Оптимальным возрастом для первой вакцинации являются 2,5 месяца, ревакцинация обязательна и проводится через 2 недели, то есть в 3 месяца. Следующая прививка делается в 1 год (однократно) и затем ежегодно (1 раз в год, однократно). Вакцинация необходима для хорей, так как они подвержены всем заболеваниям плотоядных (чума, парвовирусный энтерит, инфекционный гепатит, лептоспироз, аденовироз). В нашей клинике мы используем голландскую вакцину Nobivac, которая дает надежный иммунитет уже через 10 дней после повторной вакцинации. Nobivac DHP содержит штаммы вируса чумы плотоядных, гепатита и парвовирусной инфекции. Nobivac DHPPi, помимо компонентов DHP содержит штамм вируса парагриппа (кашель питомников). Растворителем для этих вакцин служит вакцина Nobivac Lepto против лептоспироза. Вакцинация от бешенства делается только для выставочных животных и для вывоза в другие города или за границу. Так как эти вакцины предназначены для собак, то хорям вводят половину дозы, то есть 0,5 мл (оптимальная доза). Вакцина вводится подкожно или внутримышечно инсулиновым шприцом, поэтому сама процедура доставляет минимум неприятных ощущений.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Что нужно знать о бешенстве

110405_538b2b426f605538b2b426f63b
Бешенство - особо опасная инфекционная болезнь, которая присуща всем теплокровным животным. Ею болеют все виды домашних, сельскохозяйственных и диких животных. Не обходит стороной она и человека. Болезнь проявляется в виде тяжелого поражения ЦНС и заканчивается летально. Источником являются...

ТОКСОПЛАЗМОЗ КОШЕК И СОБАК (ЧАСТЬ 2)

352868-5616x3744

Признаки токсоплазмоза развиваются в период циркуляции токсоплазм по организму. При наиболее частой латентной форме токсоплазмоза симптомы заболевания отсутствуют или настолько незначительны, что хозяева не придают им значения. Это могут быть покраснение глаз, небольшие выделения из носа, кратковременный...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,