Искусственное прерывание беременности

Каталог

Искусственное прерывание беременности

<p>Показаниями служат незапланированное спаривание с самцом, нежелание владельца иметь приплод, патологическая беременность.</p><!--more--><p>Показаниями служат незапланированное спаривание с самцом, нежелание владельца иметь приплод, патологическая беременность.</p> <p>Для вызывания аборта у собак и кошек в ранние сроки применяют эстрадиол бен-зоат. Механизм абортогенного действия этого гормонального препарата состоит в том, что он препятствует выхождению из яйцепровода зигот и их нидации в связи с отеком слизистых оболочек.</p> <p>Наилучший срок применения эстрадиол а бензоата — 10-е сутки после коитуса. Его вводят под кожу в дозе 2—3 мг действующего вещества 2—3 раза, с промежутком 48 часов. Кошкам инъецируют однократно в дозе 1—3 мг.</p> <p>В середине беременности искусственный аборт вызывают инъекциями эстрофана или энзапроста. Препарат вводят внутримышечно из расчета 0,5 мг/кг массы животного 2— 3 раза, с интервалом 12 ч.</p> <p>Существует и хирургический способ, который следует применять с 15-го по 36-й день беременности. После соответствующей подготовки делают медиальную лапаротомию, поочередно выводят оба рога. Скальпелем прокалывают тело матки, через отверстие вводят поочередно в правый и левый рог мочевой катетер, им прокалывают плодные оболочки; одновременно надавливают снаружи пальцами на ампулу до выделения в просвет катетера частей эмбриона или плода. По завершении манипуляций в полость матки через разрез вводят раствор антибиотиков. Края разреза соединяют серозно-мышечным швом, рану брюшной стенки зашивают.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Показаниями служат незапланированное спаривание с самцом, нежелание владельца иметь приплод, патологическая беременность.

Показаниями служат незапланированное спаривание с самцом, нежелание владельца иметь приплод, патологическая беременность.

Для вызывания аборта у собак и кошек в ранние сроки применяют эстрадиол бен-зоат. Механизм абортогенного действия этого гормонального препарата состоит в том, что он препятствует выхождению из яйцепровода зигот и их нидации в связи с отеком слизистых оболочек.

Наилучший срок применения эстрадиол а бензоата — 10-е сутки после коитуса. Его вводят под кожу в дозе 2—3 мг действующего вещества 2—3 раза, с промежутком 48 часов. Кошкам инъецируют однократно в дозе 1—3 мг.

В середине беременности искусственный аборт вызывают инъекциями эстрофана или энзапроста. Препарат вводят внутримышечно из расчета 0,5 мг/кг массы животного 2— 3 раза, с интервалом 12 ч.

Существует и хирургический способ, который следует применять с 15-го по 36-й день беременности. После соответствующей подготовки делают медиальную лапаротомию, поочередно выводят оба рога. Скальпелем прокалывают тело матки, через отверстие вводят поочередно в правый и левый рог мочевой катетер, им прокалывают плодные оболочки; одновременно надавливают снаружи пальцами на ампулу до выделения в просвет катетера частей эмбриона или плода. По завершении манипуляций в полость матки через разрез вводят раствор антибиотиков. Края разреза соединяют серозно-мышечным швом, рану брюшной стенки зашивают.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Ветеринар для кошки: особенности специализации и ответственность

Какой подойдет ветеринар для кошки? Необычный и даже странный вопрос. Наблюдая за действиями специалистов ветклиники, можно отметить, что они в течение рабочего дня принимают...

Почему белые коты глухие?

  глухие белые коты

Глухота белых кошек уже давно была изучена и доказана. Многие глухие коты обладают голубыми глазами, это вызвано геном белого окраса. Этот ген влияет на формирование клеток уха и его нервных окончаний ещё с рождения котёнка. Поэтому по генетическим причинам именно белые кошек являются глухими...

Лечение гипоксии у животных с помощью оксигенотерапии

оксигенотерапия собакам

Домашние животные, также как и люди болеют многими заболеваниям. Проблема только в том, что они не могут нам сказать, что у них болит. Поэтому мы обязаны заботится о наших домашних питомцах и их здоровье. Гипоксия у животных – это недостаток кислорода в организме, а значит тканях и клетках. Часто...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,