КАСТРАЦИЯ КОШЕК И КОТОВ

Каталог

КАСТРАЦИЯ КОШЕК И КОТОВ

<p>Эта операция вызывает достаточно много споров, хотя польза от нее для котов, кошек и их владельцев очевидна.</p><!--more--><p>Эта операция вызывает достаточно много споров, хотя польза от нее для котов, кошек и их владельцев очевидна.</p> <p>Отрицательных сторон, как и противопоказаний у нее нет. Зато положительных много: у котов пропадает пренеприятнейшая привычка "метить", исчезает сильный специфический запах мочи, они меньше вступают в любовные драки, не устраивают душераздирающие “концерты”, меньше стремятся <a rel='nofollow' class='nolink'>гулять по улицам</a>, больше привязываются к человеку. У кошек исчезают неприятности, связанные с течкой, они перестают мяукать и кататься в эти периоды, не будет нежелательной беременности и, соответственно, необходимости уничтожать котят или волноваться за их дальнейшую судьбу. Исчезает возможность возникновения эндометрита и намного меньше становится риск опухолевых заболеваний грудных желез. Кастрированные животные дольше живут и не увеличат свой вес, если Вы будете правильно их кормить после операции.</p> <p>Операция проводится под общим наркозом и длится у котов 3-5 минут, а у кошек 10-20 минут. Послеоперационный период не доставляет больших хлопот. Риск от нее минимален, а преимущества очевидны.</p> <p>Хочется напомнить, что у нас очень много бездомных животных и их армия постоянно пополняется. Котята и взрослые животные погибают от холода, голода, собачьих зубов, колес автомашин, жестокости человека. На улице животных ждет трагическая судьба, средняя продолжительность их жизни не более 8 месяцев.</p> <p>Обеспечить даже породистых котят домашним уютом и заботливыми хозяевами, иногда достаточно сложно. Рассчитывать на обещания знакомых, взять Ваших котят - не стоит, так как скорее всего у них в решительный, момент изменятся обстоятельства, а оставлять котят на улице в надежде на добрые руки — это почти всегда оставлять их на верную гибель. <strong>Задайте себе вопрос</strong>: хотите ли Вы такой судьбы для котят Вашей любимой кошки?</p> <p>Существующее мнение, что животных можно кастрировать только до года - неверно. Это, конечно, лучшее время для операции, но кастрировать и котов и кошек можно в любом возрасте.</p> <p>Гормональные препараты, рекомендуемые в некоторой литературе, не всегда эффективны, а иногда еще дают и серьезные осложнения на другие органы. Мало радости видеть, как изнывает животное под бременем своих инстинктов, лучше пережить один раз операцию, которая радикально решит все проблемы бессонных ночей и нежелательного потомства. Это будет милосерднее и гуманнее по отношению к Вашим любимцам и их детям!</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Эта операция вызывает достаточно много споров, хотя польза от нее для котов, кошек и их владельцев очевидна.

Эта операция вызывает достаточно много споров, хотя польза от нее для котов, кошек и их владельцев очевидна.

Отрицательных сторон, как и противопоказаний у нее нет. Зато положительных много: у котов пропадает пренеприятнейшая привычка "метить", исчезает сильный специфический запах мочи, они меньше вступают в любовные драки, не устраивают душераздирающие “концерты”, меньше стремятся гулять по улицам, больше привязываются к человеку. У кошек исчезают неприятности, связанные с течкой, они перестают мяукать и кататься в эти периоды, не будет нежелательной беременности и, соответственно, необходимости уничтожать котят или волноваться за их дальнейшую судьбу. Исчезает возможность возникновения эндометрита и намного меньше становится риск опухолевых заболеваний грудных желез. Кастрированные животные дольше живут и не увеличат свой вес, если Вы будете правильно их кормить после операции.

Операция проводится под общим наркозом и длится у котов 3-5 минут, а у кошек 10-20 минут. Послеоперационный период не доставляет больших хлопот. Риск от нее минимален, а преимущества очевидны.

Хочется напомнить, что у нас очень много бездомных животных и их армия постоянно пополняется. Котята и взрослые животные погибают от холода, голода, собачьих зубов, колес автомашин, жестокости человека. На улице животных ждет трагическая судьба, средняя продолжительность их жизни не более 8 месяцев.

Обеспечить даже породистых котят домашним уютом и заботливыми хозяевами, иногда достаточно сложно. Рассчитывать на обещания знакомых, взять Ваших котят - не стоит, так как скорее всего у них в решительный, момент изменятся обстоятельства, а оставлять котят на улице в надежде на добрые руки — это почти всегда оставлять их на верную гибель. Задайте себе вопрос: хотите ли Вы такой судьбы для котят Вашей любимой кошки?

Существующее мнение, что животных можно кастрировать только до года - неверно. Это, конечно, лучшее время для операции, но кастрировать и котов и кошек можно в любом возрасте.

Гормональные препараты, рекомендуемые в некоторой литературе, не всегда эффективны, а иногда еще дают и серьезные осложнения на другие органы. Мало радости видеть, как изнывает животное под бременем своих инстинктов, лучше пережить один раз операцию, которая радикально решит все проблемы бессонных ночей и нежелательного потомства. Это будет милосерднее и гуманнее по отношению к Вашим любимцам и их детям!



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Ветеринар для кошки: особенности специализации и ответственность

Какой подойдет ветеринар для кошки? Необычный и даже странный вопрос. Наблюдая за действиями специалистов ветклиники, можно отметить, что они в течение рабочего дня принимают...

Почему белые коты глухие?

  глухие белые коты

Глухота белых кошек уже давно была изучена и доказана. Многие глухие коты обладают голубыми глазами, это вызвано геном белого окраса. Этот ген влияет на формирование клеток уха и его нервных окончаний ещё с рождения котёнка. Поэтому по генетическим причинам именно белые кошек являются глухими...

Лечение гипоксии у животных с помощью оксигенотерапии

оксигенотерапия собакам

Домашние животные, также как и люди болеют многими заболеваниям. Проблема только в том, что они не могут нам сказать, что у них болит. Поэтому мы обязаны заботится о наших домашних питомцах и их здоровье. Гипоксия у животных – это недостаток кислорода в организме, а значит тканях и клетках. Часто...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,