НЕКОТОРЫЕ ПРИЕМЫ ФИКСАЦИИ КОШЕК

Каталог

НЕКОТОРЫЕ ПРИЕМЫ ФИКСАЦИИ КОШЕК

<p>Сопротивляющаяся кошка может нанести серьезные травмы зубами и когтями людям, пытающимся оказать ей медицинскую помощь. Для избежания этого, кошку необходимо надежно зафиксировать, что требует определенных знаний и навыков.</p><!--more--><p>Кошки - существа весьма подвижные и не любят, когда над ними совершают насилие, даже, если это необходимо для спасения их жизни.</p> <p>Сопротивляющаяся кошка может нанести серьезные травмы зубами и когтями людям, пытающимся оказать ей медицинскую помощь. Для избежания этого, кошку необходимо надежно зафиксировать, что требует определенных знаний и навыков.</p> <p>Мы предлагаем некоторые приемы, которые Вы можете легко усвоить и рекомендуем заранее попрактиковаться. Главное помнить, что загривок и лапы кошки можно сжимать очень сильно, не боясь, что сломаете их или задушите ее.</p> <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%"> <tbody> <tr> <td width="42" valign="baseline">?</td> <td width="100%" valign="top"><strong>Способ 1</strong>. Фиксация за загривок - “хватка старшего” - кошку крепко схватить рукой, собрав кожу на загривке.</td> </tr> <tr> <td width="42" valign="baseline">?</td> <td width="100%" valign="top"><strong>Способ 2</strong>. Фиксация передних или задних конечностей “в замок” - положить обе лапы в ладонь, указательный палец просунуть между передними или задними лапами в области между запястьем и локтевым суставом, а большим и указательными пальцами крепко сжать обе лапы “в замок”.</td> </tr> <tr> <td width="42" valign="baseline">?</td> <td width="100%" valign="top"><strong>Способ З</strong>. Фиксация за загривок и передние лапы - удерживая кошку “хваткой старшего”, сильно отведите голову назад, чтобы кошка не смогла дотянуться зубами до руки, удерживающей передние лапы “в замке”.</td> </tr> <tr> <td width="42" valign="baseline">?</td> <td width="100%" valign="top"><strong>Способ 4</strong>. Фиксация за загривок и задние лапы - положить кошку на бок или на живот и, удерживая “хваткой старшего” за загривок и задние лапы “в замке”, как бы растяните ее на поверхности с достаточной силой, не допуская, чтобы она вырвалась.</td> </tr> </tbody> </table> <p>Применяя последние два приема, оказать кошке помощь в одиночку практически невозможно, а в жизни часто именно так и случается, что в критический момент рядом не оказывается помощника, поэтому ниже мы доплнительно предлагаем два приема, при которых Вы сможете самостоятельно дать кошке таблетки или провести различные манипуляции в области головы и шеи.</p> <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%"> <tbody> <tr> <td width="42" valign="baseline">?</td> <td width="100%" valign="top">Плотно запеленайте кошку в ткань или одеяло, опустив передние лапы вдоль туловища.</td> </tr> <tr> <td width="42" valign="baseline">?</td> <td width="100%" valign="top">Поместите кошку в фиксирующий мешок.</td> </tr> </tbody> </table>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Сопротивляющаяся кошка может нанести серьезные травмы зубами и когтями людям, пытающимся оказать ей медицинскую помощь. Для избежания этого, кошку необходимо надежно зафиксировать, что требует определенных знаний и навыков.

Кошки - существа весьма подвижные и не любят, когда над ними совершают насилие, даже, если это необходимо для спасения их жизни.

Сопротивляющаяся кошка может нанести серьезные травмы зубами и когтями людям, пытающимся оказать ей медицинскую помощь. Для избежания этого, кошку необходимо надежно зафиксировать, что требует определенных знаний и навыков.

Мы предлагаем некоторые приемы, которые Вы можете легко усвоить и рекомендуем заранее попрактиковаться. Главное помнить, что загривок и лапы кошки можно сжимать очень сильно, не боясь, что сломаете их или задушите ее.

? Способ 1. Фиксация за загривок - “хватка старшего” - кошку крепко схватить рукой, собрав кожу на загривке.
? Способ 2. Фиксация передних или задних конечностей “в замок” - положить обе лапы в ладонь, указательный палец просунуть между передними или задними лапами в области между запястьем и локтевым суставом, а большим и указательными пальцами крепко сжать обе лапы “в замок”.
? Способ З. Фиксация за загривок и передние лапы - удерживая кошку “хваткой старшего”, сильно отведите голову назад, чтобы кошка не смогла дотянуться зубами до руки, удерживающей передние лапы “в замке”.
? Способ 4. Фиксация за загривок и задние лапы - положить кошку на бок или на живот и, удерживая “хваткой старшего” за загривок и задние лапы “в замке”, как бы растяните ее на поверхности с достаточной силой, не допуская, чтобы она вырвалась.

Применяя последние два приема, оказать кошке помощь в одиночку практически невозможно, а в жизни часто именно так и случается, что в критический момент рядом не оказывается помощника, поэтому ниже мы доплнительно предлагаем два приема, при которых Вы сможете самостоятельно дать кошке таблетки или провести различные манипуляции в области головы и шеи.

? Плотно запеленайте кошку в ткань или одеяло, опустив передние лапы вдоль туловища.
? Поместите кошку в фиксирующий мешок.


Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Ветеринар для кошки: особенности специализации и ответственность

Какой подойдет ветеринар для кошки? Необычный и даже странный вопрос. Наблюдая за действиями специалистов ветклиники, можно отметить, что они в течение рабочего дня принимают...

Почему белые коты глухие?

  глухие белые коты

Глухота белых кошек уже давно была изучена и доказана. Многие глухие коты обладают голубыми глазами, это вызвано геном белого окраса. Этот ген влияет на формирование клеток уха и его нервных окончаний ещё с рождения котёнка. Поэтому по генетическим причинам именно белые кошек являются глухими...

Лечение гипоксии у животных с помощью оксигенотерапии

оксигенотерапия собакам

Домашние животные, также как и люди болеют многими заболеваниям. Проблема только в том, что они не могут нам сказать, что у них болит. Поэтому мы обязаны заботится о наших домашних питомцах и их здоровье. Гипоксия у животных – это недостаток кислорода в организме, а значит тканях и клетках. Часто...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,