ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ (инфекционный гастроэнтерит) - кошачья чума

Каталог

ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ (инфекционный гастроэнтерит) - кошачья чума

<p>Вызывается вирусом, который действует на кошек и норок, но не опасен для человека и собак.</p><!--more--><p>Вызывается вирусом, который действует на кошек и норок, но не опасен для человека и собак. Переболевшая панлейкопенией кошка-мать, даже если она внешне здорова, может заразить своих будущих котят внутриутробно. Этому заболеванию подвержены кошки всех возрастов, но наиболее часто болеют котята и молодые животные. Инкубационный период длится от 2 до 12 дней.</p> <p><strong>Симптомы</strong>: Для этого заболевания характерна поза, в которой сидит кошка — нахохлившись, поджав лапы и стараясь не опираться на живот из-за его болезненности. Шерсть напоминает взъерошенные перья. Животное отказывается от еды. Сильная жажда, кошка сидит у плошки с водой , но не пьет. Рвота, понос, часто с кровью. Температура 39,5 - 41,5. Смертность очень высока, особенно у котят и молодых животных.</p> <p>Болезнь длится 7-10 дней, но самые опасные - первые 3-4 дня, поэтому очень важно вовремя начать лечение.</p> <p><strong>Ваши действия</strong></p> <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%"> <tbody> <tr> <td width="42" valign="baseline">•</td> <td width="100%" valign="top">Гентамицин 0,4 мл внутримышечно 2 раза в день, в течение 7-12 дней.</td> </tr> <tr> <td width="42" valign="baseline">•</td> <td width="100%" valign="top">Дексаметазон 0,2 мл внутримышечно 1 раз в день, в первые 3-4 дня болезни.</td> </tr> <tr> <td width="42" valign="baseline">•</td> <td width="100%" valign="top">Глюкозы 1,0 мл и изотонического раствора 8,0 мл, в одном шприце подкожно, 4-5 раз в день до появления аппетита. Один раз в день в шприц добавлять 0,5 мл витамина В12 и один раз 0,5 мл аскорбиновой кислоты.</td> </tr> <tr> <td width="42" valign="baseline">•</td> <td width="100%" valign="top">Питательная клизма: 2 столовых ложки глюкозы 5%, витамин В12 - 0,3 мл, аскорбиновой кислоты 0,5 мл, 1 столовую ложку отвара ромашки, а при кровавом поносе добавить 1 столовую ложки отвара крапивы. При кровавом поносе: викасол 0,4 мл внутримышечно 2 раза в день до прекращения наличия крови в испражнениях.</td> </tr> </tbody> </table> <p><strong> Внимание</strong>: не давайте кошке анальгин, этим Вы можете погубить ее.</p> <p>Во время болезни обеспечьте кошке покой, тепло и Вашу ласковую заботу. Профилактика: Не допускайте контакта с больными животными. Основная и самая действенная мера профилактики - вакцинирование против панлейкопении с 2-х месячного возраста с ежегодным возобновлением прививки.</p> <p>Помните, что взрослые животные иногда незаметно болеют панлейкопенией, а переболевшая мать может заразить свое потомство. Чтобы избежать ранней смертности котят (внутриутробно или в возрасте до 1 месяца), кошку необходимо привить не позднее 8 месяцев до рождения котят.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Вызывается вирусом, который действует на кошек и норок, но не опасен для человека и собак.

Вызывается вирусом, который действует на кошек и норок, но не опасен для человека и собак. Переболевшая панлейкопенией кошка-мать, даже если она внешне здорова, может заразить своих будущих котят внутриутробно. Этому заболеванию подвержены кошки всех возрастов, но наиболее часто болеют котята и молодые животные. Инкубационный период длится от 2 до 12 дней.

Симптомы: Для этого заболевания характерна поза, в которой сидит кошка — нахохлившись, поджав лапы и стараясь не опираться на живот из-за его болезненности. Шерсть напоминает взъерошенные перья. Животное отказывается от еды. Сильная жажда, кошка сидит у плошки с водой , но не пьет. Рвота, понос, часто с кровью. Температура 39,5 - 41,5. Смертность очень высока, особенно у котят и молодых животных.

Болезнь длится 7-10 дней, но самые опасные - первые 3-4 дня, поэтому очень важно вовремя начать лечение.

Ваши действия

Гентамицин 0,4 мл внутримышечно 2 раза в день, в течение 7-12 дней.
Дексаметазон 0,2 мл внутримышечно 1 раз в день, в первые 3-4 дня болезни.
Глюкозы 1,0 мл и изотонического раствора 8,0 мл, в одном шприце подкожно, 4-5 раз в день до появления аппетита. Один раз в день в шприц добавлять 0,5 мл витамина В12 и один раз 0,5 мл аскорбиновой кислоты.
Питательная клизма: 2 столовых ложки глюкозы 5%, витамин В12 - 0,3 мл, аскорбиновой кислоты 0,5 мл, 1 столовую ложку отвара ромашки, а при кровавом поносе добавить 1 столовую ложки отвара крапивы. При кровавом поносе: викасол 0,4 мл внутримышечно 2 раза в день до прекращения наличия крови в испражнениях.

Внимание: не давайте кошке анальгин, этим Вы можете погубить ее.

Во время болезни обеспечьте кошке покой, тепло и Вашу ласковую заботу. Профилактика: Не допускайте контакта с больными животными. Основная и самая действенная мера профилактики - вакцинирование против панлейкопении с 2-х месячного возраста с ежегодным возобновлением прививки.

Помните, что взрослые животные иногда незаметно болеют панлейкопенией, а переболевшая мать может заразить свое потомство. Чтобы избежать ранней смертности котят (внутриутробно или в возрасте до 1 месяца), кошку необходимо привить не позднее 8 месяцев до рождения котят.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Ветеринар для кошки: особенности специализации и ответственность

Какой подойдет ветеринар для кошки? Необычный и даже странный вопрос. Наблюдая за действиями специалистов ветклиники, можно отметить, что они в течение рабочего дня принимают...

Почему белые коты глухие?

  глухие белые коты

Глухота белых кошек уже давно была изучена и доказана. Многие глухие коты обладают голубыми глазами, это вызвано геном белого окраса. Этот ген влияет на формирование клеток уха и его нервных окончаний ещё с рождения котёнка. Поэтому по генетическим причинам именно белые кошек являются глухими...

Лечение гипоксии у животных с помощью оксигенотерапии

оксигенотерапия собакам

Домашние животные, также как и люди болеют многими заболеваниям. Проблема только в том, что они не могут нам сказать, что у них болит. Поэтому мы обязаны заботится о наших домашних питомцах и их здоровье. Гипоксия у животных – это недостаток кислорода в организме, а значит тканях и клетках. Часто...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,