Каталог

Сердечно-глистные заболевания собак

<p>Сердечно-глистные заболевания вызываются паразитом, называющимся Dirofilaria immitis, который живет в правой стороне сердца и прилегающих к нему кровеносных сосудах. Его присутствие в этих кровеносных сосудах вызывает сердечнососудистую слабость, угрозу для работы легких, и в конечном итоге смерть. Сердечно-глистная болезнь встречается в основном у собак, но в редких случаях может так же возникнуть у кошек и других животных.</p><p>Сердечный червь передается от собаки к собаке (и от кошки к кошке) комарами. В этом замешано уже более 70 видов комаров. Передача паразита происходит следующим образом: когда комара привлекает кровь собаки или кошки, он инфицирует сердечным червем, инфицированием занимаются многочисленные мелкие незрелые черви, под названием микрофилярии. Как только они выводятся наружу из комара, микрофилярии начинают развиваются в личинок. После того, как комар укусит новую жертву, вводятся личинки, и происходит заражение собаки или кошки.</p><p>Как правило, личинкам требуется от шести с половиной до семи месяцев, чтобы созреть и начать производство тысяч новых микрофилярий внутри кровеносной системы. В конечном итоге взрослые черви оккупируют правую камеру сердца и легочную артерию, тогда как микроскопические микрофилярии распространяются по всей кровеносной системе.</p><p>Все эти черви в кровеносных сосудах влияют на увеличение рабочей нагрузки сердца, наряду с ограниченным потоком крови в легких, почках, печени это, в конечном итоге, вызывает множественные разрушения всех органов. Сначала, у домашних животных может проявиться хронический кашель и снижение физической нагрузки в целом, за этим следует внезапный упадок сил и смерть.</p><p>После заражения одно домашнее животное может легко превратиться в переносчика и резервуар инфекции для других собак, живущих по соседству. Иногда собака или кошка могут болеть сердечно-глистной болезнью, но не проявлять признаков этого. К тому времени, как проявятся симптомы, заболевание обычно уже идет полным ходом.</p><p>Предупреждение предпочтительнее лечения. Не смотря на то, что есть эффективные методы лечения, большинство ветеринаров предпочитают способствовать предупреждению сердечно-глистного заболевания. Медикаменты орального или местного значения, которые вводятся ежемесячно, и показавшие свою высокую эффективность по предотвращению сердечно-глистного заболевания, можно получить у вашего ветеринара.</p><p> </p><p><strong>Собаки</strong>, <strong>микрофилярии</strong>, <strong>комар</strong></p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Сердечно-глистные заболевания вызываются паразитом, называющимся Dirofilaria immitis, который живет в правой стороне сердца и прилегающих к нему кровеносных сосудах. Его присутствие в этих кровеносных сосудах вызывает сердечнососудистую слабость, угрозу для работы легких, и в конечном итоге смерть. Сердечно-глистная болезнь встречается в основном у собак, но в редких случаях может так же возникнуть у кошек и других животных.

Сердечный червь передается от собаки к собаке (и от кошки к кошке) комарами. В этом замешано уже более 70 видов комаров. Передача паразита происходит следующим образом: когда комара привлекает кровь собаки или кошки, он инфицирует сердечным червем, инфицированием занимаются многочисленные мелкие незрелые черви, под названием микрофилярии. Как только они выводятся наружу из комара, микрофилярии начинают развиваются в личинок. После того, как комар укусит новую жертву, вводятся личинки, и происходит заражение собаки или кошки.

Как правило, личинкам требуется от шести с половиной до семи месяцев, чтобы созреть и начать производство тысяч новых микрофилярий внутри кровеносной системы. В конечном итоге взрослые черви оккупируют правую камеру сердца и легочную артерию, тогда как микроскопические микрофилярии распространяются по всей кровеносной системе.

Все эти черви в кровеносных сосудах влияют на увеличение рабочей нагрузки сердца, наряду с ограниченным потоком крови в легких, почках, печени это, в конечном итоге, вызывает множественные разрушения всех органов. Сначала, у домашних животных может проявиться хронический кашель и снижение физической нагрузки в целом, за этим следует внезапный упадок сил и смерть.

После заражения одно домашнее животное может легко превратиться в переносчика и резервуар инфекции для других собак, живущих по соседству. Иногда собака или кошка могут болеть сердечно-глистной болезнью, но не проявлять признаков этого. К тому времени, как проявятся симптомы, заболевание обычно уже идет полным ходом.

Предупреждение предпочтительнее лечения. Не смотря на то, что есть эффективные методы лечения, большинство ветеринаров предпочитают способствовать предупреждению сердечно-глистного заболевания. Медикаменты орального или местного значения, которые вводятся ежемесячно, и показавшие свою высокую эффективность по предотвращению сердечно-глистного заболевания, можно получить у вашего ветеринара.

 

Собаки, микрофилярии, комар



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Ушные клещи

fenek_detenysh_lisica_ushi_2488x1608

Признаки, диагностика и лечение ушных клещей

Ушные клещи – мелкие паразиты, проживающие свой жизненный цикл главным образом внутри наружного слухового прохода. Они довольно распространенные, могут привести к сильному раздражению и зуду ушей. Самый распространенный клещ кошек и собак - Otodectes...

У моей собаки черви, что дальше?

472546

Для каждого вида червей-паразитов необходимы различные виды лечения и медикаментов, и у каждого вида свои симптомы. Каждый владелец собаки должен иметь, по крайней мере, общее представление о предупреждающих признаках инвазии червей и соответствующем лечении.

Когда ветеринар говорит Вам, что у ...

Появились блохи? 7 легких шагов как от них избавиться

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Блохи – надоедливые существа, которые могут передавать разные заболевания, а также сделать жизнь Вашего питомца несчастной. Избавление от этих паразитов – необходимое условие для здоровой и счастливой жизни как двуногих, так и четырехлапых обитателей дома. Представляем семь легких способов предотвратить...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,