Что общего: кошки и шизофрения?

Каталог

Что общего: кошки и шизофрения?

<p>В научной работе, опубликованной в Американском журнале по Психиатрии, рассматривалась взяимосвязь между инфекционным заболеваним <a rel='nofollow' class='nolink'>токсоплазмозом</a> (<em>лат. Toxoplasma gondii</em>), заражением <a rel='nofollow' class='nolink'>паразитами от кошек</a> и шизофренией.</p><!--more--><p>В научной работе, опубликованной в Американском журнале по Психиатрии, рассматривалась взяимосвязь между инфекционным заболеваним <a rel='nofollow' class='nolink'>токсоплазмозом</a> (<em>лат. Toxoplasma gondii</em>), заражением <a rel='nofollow' class='nolink'>паразитами от кошек</a> и шизофренией.</p> <p>Шизофрения - это психическое расстройство, которому подвердены приблизительно 2 миллиона американцев, и характризуется отклонениями в восприятии реальности.</p> <p>Медицинские центры по контролю и предотвращению болезней ведут статистику, что около 20% населения США имеет антитела к токсоплазме, что в свою очередь указывает на то, что они были подвержены паразитарному заражению либо от потребления не полностью готового мяса свинины, говядины, либо от кошачьего кала (т.к. именно кошки являются основными носителями ).</p> <p>Согласно данным ученых из Детского центра Джона Хопкинса (Johns Hopkins Children's center) и Исследовательского института (the Walter Reed Army Institute of Research) у людей заразившихся паразитами, на <strong>24% больше вероятность развития шизофрении</strong>. <br /> <br /> Исследователи надеются более детально разобраться с диагностироованием и лечением шизофрении (возможно, чтобы лечить шизофрению необходимо будет сначала сдать анализы на паразитов и пройти антипаразитарную терапию). Однако, в настоящее время существует ряд вопросов, не имеющих ответов. Вот они:</p> <p>Что я могу сделать? Постоянно мыть руки после улицы и работы с землей, после уборки кошачьего туалета или подвергаться заражению. Готовить свинину и говядину до готовности. Чтобы знать, что делать, нужно подробнее узнать о токсоплазмозе "<a rel='nofollow' class='nolink'>ТОКСОПЛАЗМОЗ: ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ ВСЕМ!</a>".</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

В научной работе, опубликованной в Американском журнале по Психиатрии, рассматривалась взяимосвязь между инфекционным заболеваним токсоплазмозом (лат. Toxoplasma gondii), заражением паразитами от кошек и шизофренией.

В научной работе, опубликованной в Американском журнале по Психиатрии, рассматривалась взяимосвязь между инфекционным заболеваним токсоплазмозом (лат. Toxoplasma gondii), заражением паразитами от кошек и шизофренией.

Шизофрения - это психическое расстройство, которому подвердены приблизительно 2 миллиона американцев, и характризуется отклонениями в восприятии реальности.

Медицинские центры по контролю и предотвращению болезней ведут статистику, что около 20% населения США имеет антитела к токсоплазме, что в свою очередь указывает на то, что они были подвержены паразитарному заражению либо от потребления не полностью готового мяса свинины, говядины, либо от кошачьего кала (т.к. именно кошки являются основными носителями ).

Согласно данным ученых из Детского центра Джона Хопкинса (Johns Hopkins Children's center) и Исследовательского института (the Walter Reed Army Institute of Research) у людей заразившихся паразитами, на 24% больше вероятность развития шизофрении.

Исследователи надеются более детально разобраться с диагностироованием и лечением шизофрении (возможно, чтобы лечить шизофрению необходимо будет сначала сдать анализы на паразитов и пройти антипаразитарную терапию). Однако, в настоящее время существует ряд вопросов, не имеющих ответов. Вот они:

Что я могу сделать? Постоянно мыть руки после улицы и работы с землей, после уборки кошачьего туалета или подвергаться заражению. Готовить свинину и говядину до готовности. Чтобы знать, что делать, нужно подробнее узнать о токсоплазмозе "ТОКСОПЛАЗМОЗ: ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ ВСЕМ!".



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

МРТ для животных в Санкт-Петербурге

Домашний питомец зачастую становится полноценным членом семь и если у него начинаются проблемы со здоровьем - это волнует всех. Хорошо, если диагноз можно поставить без сложной диагностики. А если выявить причину ухудшения состояния трудно? В таких случаях могут понадобиться такие методы, как...

Как открыть ветеринарную компанию?

ветеринарная фирма

О том, что ветеринарная компания – прибыльное дело, свидетельствуют цифры статистики. Еще в первом квартале 2016 года ежемесячно через интернет...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветеринаров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,