Каталог

САЛЬМОНЕЛЛЕЗ

<p>Инфекционная болезнь человека, птиц и многих видов животных. В большинстве случаев заболеваний у кошек является пищевой инфекцией и наиболее опасна для котят.</p><!--more--><p>Инфекционная болезнь человека, птиц и многих видов животных. В большинстве случаев заболеваний у кошек является пищевой инфекцией и наиболее опасна для котят. Инкубационный период длится примерно две недели. Смертность достаточно высока.</p> <p><strong>Симптомы</strong>: температура тела повышается до 42 градусов, иногда бывает рвота, чаще - понос, глаза слезятся, аппетит отсутствует, вялость, состояние угнетенное.</p> <p>Проявления признаков болезни схожи с пищевым отравлением, панлейкопенией и некоторыми другими заболеваниями, поэтому желательно сделать лабораторные исследования.</p> <p><strong>Ваши действия</strong></p> <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%"> <tbody> <tr> <td width="42" valign="baseline">•</td> <td width="100%" valign="top">Левомицетин 1/4 таблетки 3 раза в день, в течение 7-10 дней.</td> </tr> <tr> <td width="42" valign="baseline">•</td> <td width="100%" valign="top">Фуразолидон 1/4 таблетки 2 раза в день, в течение 7-10 дней.</td> </tr> <tr> <td width="42" valign="baseline">•</td> <td width="100%" valign="top">Глюкоза 1,0 мл и изотонического раствора 8,0 мл в одном шприце, подкожно 4-5 раз в день. Один раз в день в этот же шприц добавлять 0,5 мл витамина В12 и один раз в день 0,5 мл аскорбиновой кислоты. Применять до появления аппетита.</td> </tr> <tr> <td width="42" valign="baseline">•</td> <td width="100%" valign="top">Сульфокамфокаин 0,3 мл подкожно 1 раз в день, в течение 2-3 дней.</td> </tr> <tr> <td width="42" valign="baseline">•</td> <td width="100%" valign="top">После восстановления аппетита: бактисубтил или бифидумбактерин в соответствии с инструкцией, прилагаемой к каждой упаковке этих лекарств из расчета дозы однократного приема для новорожденных детей.</td> </tr> <tr> <td width="42" valign="baseline">•</td> <td width="100%" valign="top">Желательно поить кошку специфическим (сальмонеллезным) бактериофагом, в соответствии с инструкцией, из расчета дозы для новорожденных детей.</td> </tr> <tr> <td width="42" valign="baseline">•</td> <td width="100%" valign="top">Обеспечить кошку обильным, качественным питанием и хорошим уходом.</td> </tr> </tbody> </table> <p><strong>Профилактика</strong>: исключать из питания кошки сырые яйца, рыбу, курицу и субпродукты. Их необходимо отваривать не менее 20 минут. Сырое говяжье мясо (свинину и баранину, вообще не рекомендуется употреблять в пищу кошкам), можно давать только при полной уверенности в его доброкачественности. Большую опасность представляет и сырое молоко.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

Инфекционная болезнь человека, птиц и многих видов животных. В большинстве случаев заболеваний у кошек является пищевой инфекцией и наиболее опасна для котят.

Инфекционная болезнь человека, птиц и многих видов животных. В большинстве случаев заболеваний у кошек является пищевой инфекцией и наиболее опасна для котят. Инкубационный период длится примерно две недели. Смертность достаточно высока.

Симптомы: температура тела повышается до 42 градусов, иногда бывает рвота, чаще - понос, глаза слезятся, аппетит отсутствует, вялость, состояние угнетенное.

Проявления признаков болезни схожи с пищевым отравлением, панлейкопенией и некоторыми другими заболеваниями, поэтому желательно сделать лабораторные исследования.

Ваши действия

Левомицетин 1/4 таблетки 3 раза в день, в течение 7-10 дней.
Фуразолидон 1/4 таблетки 2 раза в день, в течение 7-10 дней.
Глюкоза 1,0 мл и изотонического раствора 8,0 мл в одном шприце, подкожно 4-5 раз в день. Один раз в день в этот же шприц добавлять 0,5 мл витамина В12 и один раз в день 0,5 мл аскорбиновой кислоты. Применять до появления аппетита.
Сульфокамфокаин 0,3 мл подкожно 1 раз в день, в течение 2-3 дней.
После восстановления аппетита: бактисубтил или бифидумбактерин в соответствии с инструкцией, прилагаемой к каждой упаковке этих лекарств из расчета дозы однократного приема для новорожденных детей.
Желательно поить кошку специфическим (сальмонеллезным) бактериофагом, в соответствии с инструкцией, из расчета дозы для новорожденных детей.
Обеспечить кошку обильным, качественным питанием и хорошим уходом.

Профилактика: исключать из питания кошки сырые яйца, рыбу, курицу и субпродукты. Их необходимо отваривать не менее 20 минут. Сырое говяжье мясо (свинину и баранину, вообще не рекомендуется употреблять в пищу кошкам), можно давать только при полной уверенности в его доброкачественности. Большую опасность представляет и сырое молоко.



Вопрос ветеринару Задать вопрос


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Ветеринар для кошки: особенности специализации и ответственность

Какой подойдет ветеринар для кошки? Необычный и даже странный вопрос. Наблюдая за действиями специалистов ветклиники, можно отметить, что они в течение рабочего дня принимают...

Почему белые коты глухие?

  глухие белые коты

Глухота белых кошек уже давно была изучена и доказана. Многие глухие коты обладают голубыми глазами, это вызвано геном белого окраса. Этот ген влияет на формирование клеток уха и его нервных окончаний ещё с рождения котёнка. Поэтому по генетическим причинам именно белые кошек являются глухими...

Лечение гипоксии у животных с помощью оксигенотерапии

оксигенотерапия собакам

Домашние животные, также как и люди болеют многими заболеваниям. Проблема только в том, что они не могут нам сказать, что у них болит. Поэтому мы обязаны заботится о наших домашних питомцах и их здоровье. Гипоксия у животных – это недостаток кислорода в организме, а значит тканях и клетках. Часто...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,