Слабые схватки и потуги

Каталог
Zoopassage
Zoopassage

Слабые схватки и потуги

<p>При данной патологии схватки и потуги кратковременные, малой силы и чередуются с продолжительными паузами, в результате фаза выведения плодов затягивается до суток и более, а интервалы между рождением отдельных плодов увеличиваются до двух часов. По этой причине происходит гибель плодов от асфиксии.</p><!--more--><p>При данной патологии схватки и потуги кратковременные, малой силы и чередуются с продолжительными паузами, в результате фаза выведения плодов затягивается до суток и более, а интервалы между рождением отдельных плодов увеличиваются до двух часов. По этой причине происходит гибель плодов от асфиксии.</p> <p>Этиология. Следует различать первичные и вторичные слабые схватки и потуги. Первичные имеют место с самого начала родового акта и обусловлены общей слабостью организма, нейроэндокринными расстройствами. Вторичные являются результатом переутомления мускулатуры матки после длительных и безуспешных родов из-за переразвитости плода или неправильного его расположения в родовых путях, уродств. Им предшествуют нормальные или бурные схватки и потуги.</p> <p><span style="text-decoration: underline;">Лечение.</span> При первичных слабых схватках и потугах можно попытаться усилить родовую деятельность рефлекторным путем — поглаживанием введенным пальцем слизистой оболочки влагалища или стенок живота. При неэффективности этих приемов проводят медикаментозное лечение: вводят внутримышечно окситоцин собаке в дозе 2—10 ЕД, кошке 1—3 ЕД. При отсутствии эффекта через 30—40 мин инъекцию окситоцина повторяют. Следует избегать передозировки окситоцина, так как в этом случае наступает спастическое сокращение маточной мускулатуры, что приводит к обратному результату; кроме того, возникает опасность разрыва стенки матки.</p> <p>Наиболее физиологично сочетанное применение окситоцина и энзапроста (или анипроста). Можно также рекомендовать внутривенное введение собаке 5—20 мл 10%-ного раствора кальция хлорида в сочетании с такой же дозой 40%-ного раствора глюкозы. Если такое лечение не дало результата, прибегают к кесареву сечению.</p> <p>При вторичных слабых схватках и потугах вначале необходимо устранить препятствие для прохождения плода через родовые пути. Если это не удается, то не теряя времени приступают к кесареву сечению.</p>

2017-06-19

Vetatlas
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11

При данной патологии схватки и потуги кратковременные, малой силы и чередуются с продолжительными паузами, в результате фаза выведения плодов затягивается до суток и более, а интервалы между рождением отдельных плодов увеличиваются до двух часов. По этой причине происходит гибель плодов от асфиксии.

При данной патологии схватки и потуги кратковременные, малой силы и чередуются с продолжительными паузами, в результате фаза выведения плодов затягивается до суток и более, а интервалы между рождением отдельных плодов увеличиваются до двух часов. По этой причине происходит гибель плодов от асфиксии.

Этиология. Следует различать первичные и вторичные слабые схватки и потуги. Первичные имеют место с самого начала родового акта и обусловлены общей слабостью организма, нейроэндокринными расстройствами. Вторичные являются результатом переутомления мускулатуры матки после длительных и безуспешных родов из-за переразвитости плода или неправильного его расположения в родовых путях, уродств. Им предшествуют нормальные или бурные схватки и потуги.

Лечение. При первичных слабых схватках и потугах можно попытаться усилить родовую деятельность рефлекторным путем — поглаживанием введенным пальцем слизистой оболочки влагалища или стенок живота. При неэффективности этих приемов проводят медикаментозное лечение: вводят внутримышечно окситоцин собаке в дозе 2—10 ЕД, кошке 1—3 ЕД. При отсутствии эффекта через 30—40 мин инъекцию окситоцина повторяют. Следует избегать передозировки окситоцина, так как в этом случае наступает спастическое сокращение маточной мускулатуры, что приводит к обратному результату; кроме того, возникает опасность разрыва стенки матки.

Наиболее физиологично сочетанное применение окситоцина и энзапроста (или анипроста). Можно также рекомендовать внутривенное введение собаке 5—20 мл 10%-ного раствора кальция хлорида в сочетании с такой же дозой 40%-ного раствора глюкозы. Если такое лечение не дало результата, прибегают к кесареву сечению.

При вторичных слабых схватках и потугах вначале необходимо устранить препятствие для прохождения плода через родовые пути. Если это не удается, то не теряя времени приступают к кесареву сечению.



Вопрос ветеринару Задать вопрос

Zoopassage

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также

Ветеринар для кошки: особенности специализации и ответственность

Какой подойдет ветеринар для кошки? Необычный и даже странный вопрос. Наблюдая за действиями специалистов ветклиники, можно отметить, что они в течение рабочего дня принимают...

Почему белые коты глухие?

  глухие белые коты

Глухота белых кошек уже давно была изучена и доказана. Многие глухие коты обладают голубыми глазами, это вызвано геном белого окраса. Этот ген влияет на формирование клеток уха и его нервных окончаний ещё с рождения котёнка. Поэтому по генетическим причинам именно белые кошек являются глухими...

Лечение гипоксии у животных с помощью оксигенотерапии

оксигенотерапия собакам

Домашние животные, также как и люди болеют многими заболеваниям. Проблема только в том, что они не могут нам сказать, что у них болит. Поэтому мы обязаны заботится о наших домашних питомцах и их здоровье. Гипоксия у животных – это недостаток кислорода в организме, а значит тканях и клетках. Часто...


Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,