КАТАЛОГ
ВЕТЕРИНАРНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ
Ваше местоположение:
    Выберите город
Выберите город
10 сильных высказываний великих людей о животных
6
апр.

Мир животных поистине богат и таинственен. Большие, маленькие, ушастые, хвостатые– звери всегда удивляли и всегда восхищали человека. Как сегодня, так и сто лет назад, человек не мог не заметить все сильные и слабые стороны «друзей наших меньших. А, как известно, вся мудрость человеческая - не иначе, как в его мудрых высказываниях и афоризмах. Сегодня мы хотим привести 10 самых сильных высказываний о животных, которые поражают глубиной мысли и своей невероятно точностью.

 

1.Начнем по праву с великого писателя Генриха Гейне, который невероятно любил собак и имел двоих четырехлапых любимцев. Однажды он сказал, что чем больше он узнает человека, тем больше ему нравится собака. Многие знают о социофобных наклонениях великого писателя, а потому такое высказывание – вовсе не удивительно.

 

2.Подобным темпераментом обладал и Вильгейм Райх – немецкий известный психолог, который славится своими критическими высказываниями. «Отсутствие садизма и механичности – вот, что прежде всего отличает животное от человека» - вот, что сказал он однажды на своей лекции.

 

 

3. Римский историк Квинт Курций Руф обратился в своем высказывании к конкретному животному, а именно – лошади. Он считал, что хорошая лошадь послушает даже тень своего всадника. Не мудрено, что именно к данному животному было обращено это высказывание.

 

4.А вот французский писатель Антуан Ривароль необычайно любил кошек, однако всегда подчеркивал их надменный и себялюбивый характер. Его высказывание – «кошка к нам только ластится, но при этом не ласкает нас». 

 

5.Телеведущий и журналист  Роберт Лембке поддержал традицию Гейне и Райха, сказав однажды: «попугая не делает человеком то, что он умеет говорить. Пусть научится лгать – тогда и поглядим». Как ни крути, но истинна в этих словах имеется огромная.

 

 

6. Писатель Жильбер Сесброн любил использовать в своих произведениях художественный антропоморфизм. В одном из своих произведений он написал « Именно вода делает из лебедя – лебедя. Без неё же он просто гусь». Как утверждают литераторы, данная фраза имела прямое отношение к человеческим качествам.

 

 

7. «Инстинкт зверя куда сильнее, чем сознание человека» - таково высказывание французского философа Мориса Мерло-Понти. Следует отметить также, что он нередко высказывался подобным образом и о человеческом характере.

 

 

8.Афинский великий военачальник Хабрий, будучи отличным полководцем, заметил однажды, что стадо оленей, которыми руководит лев куда страшнее, чем целый прайд львов, во главе которых  - олень. Данное высказывание имеет огромную актуальность и в наши дни.

 

 

9. Великий русский писатель А.П. Чехов с полной уверенностью заявлял, что даже хороший человек порой стыдится перед собакой.

 

 

10. Английская писательница Джордж Элиот писала в своих творениях, что именно животные – лучшие друзья для каждого, ведь они не критикуют и не насмехаются.