КАТАЛОГ
ВЕТЕРИНАРНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ
Ваше местоположение:
    Выберите город
Выберите город
5 самых дорогих экзотических животных
12
февр.

Домашние животные всегда были популярны в разных странах и культурах. Несомненно, с годами привычные любимцы весьма изменились. Все чаще люди ищут экзотических питомцев. Мы хотим Вам рассказать о 5 самых дорогостоящих экзотических животных, которые вы можете встретить.

Пятое место и свободный полет

Попугаи - любимые домашние животные для многих. Птицы бывают самые разные, и цены на них тоже сильно разнятся. Если вы захотите приобрести обычного желтенького питомца - он обойдется вам не дороже 100 рублей. Но экзотические попугаи будут стоить очень дорого. Среди представителей этого класса можно выделить двух: гиацинтовый ара и пальмовый какаду. Гиацинтовый ара отличается тем, что имеет очень большие размеры. В длину такая птица достигает практически метра. Красивый голубой окрас оперения на крыльях, размах которых 1,2 м., выглядит фантастически. Стоимость такой птицы 11000 долларов США. А вот пальмовый какаду пепельного, серого цвета. Большие ценители всего нестандартного охотятся на этих птиц. Помимо цены в 16000 владельцу придется изрядно потратиться на содержание, а также найти подходящую ветеринарную клинику . Эти птицы нуждаются в строгой диете из фруктов и некоторых овощей.

Четвертое место с острыми зубами

На четвертое место попадают декоративные крокодилы.  Эти рептилии значительно отличаются от своих родственников из дикой природы. В длину такой питомец не более 2-2,5м. Эффектная рептилия требует особого внимания. Во-первых, нужен большой террариум и не только с водой, крокодильчики должны выходить и на сушу. Кормить животных нужно в зависимости от возраста: рыба, мыши, птицы. Для этого нужна значительная сила воли и осторожность. Декоративная рептилия так же опасна, как и большой крокодил. Именно за свою экзотическую опасность крокодилы попадают на четвертую ступень нашего рейтинга.

Третье место на мягких лапках

На третье место заслуженно попадают представители кошачьих. Заядлые кошатники и кошатницы внимательно следят за появлением новых пород. Лет 20 назад самой дорогой породой по праву считался Сфинкс. Бесшерстные кошечки взбудоражили общественность и цены на них зашкаливали. Но сейчас котенок с хорошей родословной этой породы может обойтись Вам до 1000 долларов. Для тех, кто любит кошачьих побольше, прекрасно подойдет порода Мейн-кун. Эти создания хорошо прижились в наших краях и уже далеко не редкость, их цена колеблется в пределах до 3000 долларов. Нередко можно встретить этих кошек в лучших зоосалонах москвыА вот кто по настоящему дорогостоящий, так это кошки породы Ашера. В сравнении с ними Мей-кун - котенок .Высотой примерно в метр и весом до 14 кг, эти существа вошли в историю как самые большие домашние кошки. Их размеры напрямую связаны с происхождением. Американские генетики совсем недавно поразили мир своим творением: азиатская леопардовая кошка, африканский сервал и красивая домашняя кошка, слились в одно целое и появились Ашеры. Для всех любительниц пятнистого принта такая кошечка стала заветной мечтой. Несомненно, поражает и характер животного, при такой сложной родословной: добры, ласковы, любят детей, игривы и спокойны. Не падайте в обморок от цены: 22000-25000 долларов за одну красавицу этого рода. Свое третье место в списке самых дорогостоящих экзотических животных коты породы Ашера получают за поистине гигантские размеры и не менее большую цену.

Второе  место за обезьянками

О собаках принято говорит, что они друзья человека, но вот кто по-настоящему понимает людей - шимпанзе. Эти обезьянки очень плохо рождаются и растут в естественной среде, однако, в неволе они живут полноценной жизнью. Взять на воспитание карликового шимпанзе – большой шаг. От человека, который решится на это, нужно не только материальное благополучие, но и волевые качества. Такое домашнее животное требует воспитания, внимания, заботы как обычный человек. Но если вы готовы принять нового члена семьи и заплатить 60000 долларов США, шимпанзе станет для вас замечательным, понятливым другом на долгие годы.

Первое место под водой

Всем известно, что аквариум удовольствие дорогое. И чем больше он, тем дороже. Украшения, жители, водоросли, корм для рыбок, уход за аквариумом - все это ни что, по сравнению с одной рыбкой, цена которой 400000 долларов. Арована в народе получила прозвище рыба-дракон. Представители этой рыбы видели динозавров. Количество оттенков окраса - не перечесть. Эта тропическая рыбка очень ценится в азиатских странах. Это очень дорогостоящий сувенир. Считается, что она приносит владельцу удачу, благополучие, здоровье. Именно рыба Арована получает золото рейтинга самых дорогих и необычных домашних животных.