КАТАЛОГ
ВЕТЕРИНАРНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ
Ваше местоположение:
    Выберите город
Выберите город
Аквариумные рыбки
12
нояб.

Виды аквариумных рыбок

Аквариумные рыбки – одни из самых лучших домашних любимцев. Спокойные и неприхотливые, может показаться неопытному человеку. Но некоторые из них очень даже требовательные в уходе. Какие бывают аквариумные рыбки? 
Аквариумные рыбки имеют несколько видов. Каждый из них требует особого ухода. Самые приспособленные к аквариумной жизни несколько семейств. К семейству харациновидных относят:
Бриллиантовая тетра;
Дистиход красноплавничный;
Королевская тетра;
Конго голубой;
Конго желтый;
Пиранья.
Среди карповых встречаются следующие виды:
Барбус зеленый (и другие);
Данио-рерио;
Кардинал;
Комета;
Танчо;
Телескоп;
Золотая рыбка Ранчу.
 

Совместимость аквариумных рыбок

Чтобы все жители аквариума чувствовали себя комфортно и безопасно, важно подумать о соседстве. Совместимость видов для аквариумных рыбок играет большую роль. Это закрытое пространство, где невозможно спрятаться от хищника, если такой имеется. 
В аквариумистике все рыбки поделены на групы для мирного сожительства. 
В первой группе находятся Гуппи, Огненные тетры, Кардиналы, Голубые неоны и другие мелкие робкие виды. Они хорошо живут вместе, но не могут обитать с другими. 
Вторая - включает мелкие мирные виды. Это семейство харациновидных. Живут коллективно, лучше приобретать по несколько особей каждого вида. 
Мирные активные рыбы: вьюны, барбусы, гурами, макроподы. Характеризуются умеренной агрессией. Быстро растут. Пространство для мальков необходим на 50 л, а вот для взрослых – на 100 л. 
Карликовые цихлиды. Имеют размер 6-8 см. Для нескольких особей рекомендуется аквариум с широким дном на 50 л. 
Цихлиды среднего размера и Нового Света. Агрессивные особи часто выясняют отношения и защищают мальков. С ними уживаются только рыбы шестой группы.
Враждебные особи – астронотусы. Могут обитать только с паку и пангасиусами.
Скалярии, ляпиусы и радужницы – отлично живут вместе. 
Пираньи не могут ужиться ни с одним видом.
 

Аквариумные рыбки для начинающих

Разобравшись, какими бывают аквариумные рыбки и с кем они совместимы, мы дадим несколько советов начинающим аквариумистам. Начать разведение рыбок следует с видов, которые не требуют много ухода.  Какие аквариумные рыбки неприхотливые? Это гуппи. Но при разведении потомства они могут съесть мальков. Чтобы этого не случилось, необходимо густо засадить водорослями, либо отсадить их отдельно. 
На втором месте находятся пецилии. Они чуть больше предыдущих, но также устойчивы к любой среде и размножаются без проблем.  Главным условием при выборе аквариума служит – количество и размер рыбок. Для этих видов необходимо 2 л на 5 см тела особи.