Рубрики

Бронхит у собак

22 Декабря, 2015 года
Бронхит у собак

Бронхит у собак, симптомы

Бронхит у собак - это результат переохлаждения, поэтому чаще всего животные болеют в холодное время года.
Острый бронхит сопровождается увеличением температуры тела на 0,5-1˚С. Поведение животного становится вялым, пропадает аппетит, учащается пульс. Свойственным признаком недуга является кашель. Первые дни он сухой и болезненный. Если болезнь протекает нормально, через несколько дней кашель становится мокрым и неболезненным. 
Хронический бронхит у собак имеет затяжной характер. Наблюдаются стадии улучшения и спада. Появляются сухие хрипы и отдышка. По утрам – сухой кашель. Точный диагноз ставит ветеринар, поэтому не стоит откладывать визит. При появлении первых симптомов, вызовите лекаря на дом, чтобы не усугубить ситуацию.

 

Лечение бронхита у собак

Первое правило при лечении бронхита у собак: исключить факторы, которые спровоцировали болезнь. Необходимо поместить своего друга в сухой и теплый уголок без сквозняков. Прогулки на улице строго ограничить. В слишком морозные, дождевые и ветреные дни лучше не выводить пса вообще. Тело собаки, особенно шею и грудь, закутывают теплой шарфом или накидкой из шерсти. 
Как лечить бронхит у собаки, какая диета необходима? Такие вопросы появляются в голове каждого заботливого хозяина. Ниже приведен список рекомендованного рациона:
- теплые каши;
- мясные бульоны и супы;
- пюре;
- кисломолочные продукты комнатной температуры.
Чтобы заставить собаку отхаркиваться, ее поят настоями и отварами. В качестве антимикробной атаки, животному дают антибиотики. Для профилактики дают витамины и поливитамины. Точную диету и способ лечения назначит ветеринар. Самому лучше этого не делать.

 

Как избежать бронхита зимой

Своих любимцев нужно беречь. Предотвратить бронхит зимой легко, если выполнять несколько простых правил ухода за животными:
- не выгуливать собаку в непогоду, при сильном морозе или ветре;
- не разрешать купаться в холодном водоеме;
- не пускать животное под дождь;
- не позволять лежать на холодной почве.
 
Важно! Отгородите своего любимца от пыли, газов, дыма, холодного и слишком горячего воздуха. Они также могут быть первыми нотками заболевания. Давайте ему витамин А, особенно при наступлении холодов. Оберегайте пса от сквозняков. Обеспечьте ему теплое и уютное место, где он будет дарить вам свою любовь, ласку. Он обязательно вас отблагодарит теплом и преданностью. 

← Назад к списку новостей

Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru