Рубрики

Если вы не знаете, какого котика завести, то мы предлагаем рассмотреть ряд интересных пород!!!

03 Июня, 2015 года
Если вы не знаете, какого котика завести, то мы предлагаем рассмотреть ряд интересных пород!!!

Если вы решили завести кота, то к выбору породы стоит отнестись очень внимательно. Среди множества пород кошек не сложно потеряться, так как каждая порода имеет свой характер, они по разному активны и ласковы, властные и гордые. Также необходимо учесть: есть-ли в доме ребенок или другие животные. Еще одним важным нюансом является уход, если это длинношерстные то нужно помнить что купание вычесывание будет занимать у вас не мало времени. Ниже мы предлагаем рассмотреть ряд интересных пород, и может вам уже кто-то из этих милах приглянется.

 
Рэгдолл.
Если вы хотите кота-подушечку, которого можно тискать и гладить, а «подушечка» будет флегматично и спокойно реагировать на ваши телячьи нежности, то заводите именно такого кота. Даже название этих очаровашек в переводе с английского означает “тряпичная кукла”. Кроткий и нежный нрав, сильная привязанность к людям отличают рэдголла от других пород кошек. И, как приятный бонус, лёгкая в обучении порода. Очень сильно привязывается к хозяину и счастлив только тогда, когда хозяин рядом.
 
 

 
Мейн-Кун. 
Один из самых крупных домашних котиков. Жители Северной Америки метко подметили сходство окраса табби, которым природа наградила этого гигантского кота, с окрасом енота. Именно отсюда происходит его название штат Мэн + енот (racoon) = “мейнский енот”. Сейчас существует разнообразнейшие окрасы этой порода. Отдельные особи мейн-куна могут достигать 15 кг, хотя обычно их вес ограничивается 5-8 килограммами. Мейн-кун со своей полудлинной шерстью доставит Вам намного меньше хлопот, чем пушистый перс.

 
 
 
Сфинкс (канадская или мексиканская голая кошка).
Если у вас или у кого-то из вашей семьи аллергия на шерсть, но при этом хотелось бы завести котика, то сфинкс для вас - идеальное решение. Ещё этот уникальный зверь любит водные процедуры. Более того, они им просто необходимы: лишённые шерсти коты, не получают естественной абсорбции кожного сала, которую обеспечивает шерсть. А ещё они мёрзнут от отсутствия шерсти и любят спать под одеялом с хозяином, прижавшись к нему, чтобы согреться. 

 
 
 
Мэнская бесхвостая кошка (манкс).
Эти удивительные коты появились на острове Мэн в Ирландском море. В следствии естественной мутации, связанной с изоляцией на острове, у этой породы отсутствует хвост.  Есть две разновидности манксов: «рампи» (абсолютно бесхвостые коты) и “стампи” (обладатели коротенького хвоста на 2-3 позвонка). В сравнении с другими породами, манксы имеют укороченное тело.
Одна из самых неприхотливых в домашнем уходе и самостоятельных пород. Очень дружелюбны и ладят даже с собаками.

 
 
 
Саванна.
Это самая дорогая из современных пород кошек. Если вы желаете заполучить себе такого питомца, это сокровище обойдётся ни много ни мало в сумму от 4 до 22 тысяч долларов. Цена может быть разной и зависит от пола и класса котёнка. Эта порода была выведена в 80-х годах ХХ века в США путём скрещивания африканского сервала с домашней кошкой. Саванны достаточно крупные коты: их рост может достигать 60 см, а вес 15 кг. Пятнистый окрас, большие чашевидные уши и изящное удлиненное тело делают эту кошку ещё и одной из самых красивых пород.

 
 
 
Эльф.
Эти коты были выведены уже в 2000-х годах в США путём многократного скрещивания двух существующих домашних пород: американского керла и сфинкса. В результате получился лишённые не только шерсти, но и ресничек и усов котик, в многочисленных складочках и с ушками. Очень общительные и сообразительные коты, которые любят внимание и ладят со всеми домочадцами. А ещё эльфы очень тихие животные - их мяуканье вы услышите редко и только по очень важному поводу.

 
 
 
Ла-перм.
Кудрявые коты, которые являются результатом свободного скрещивания домашних котов Соединённых Штатах. В их чертах проявляются немного и восточные черты.  Благодаря новой рекс-мутации, не так важно с кем продолжать потомство кошке это породы, котята всё равно будут обладателями роскошных кудрей. Представители этого вида небольшие: кошечки обычно 3-4 кг весом, а коты достигают 6 кг. Отличительной чертой ла-пермов является необычайно объёмный пушистый хвост.

 
 
Конечно, мы рассмотрели не все породы домашних котов, но, надеемся, что помогли вам сделать свой выбор.

← Назад к списку новостей

Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru