КАТАЛОГ
ВЕТЕРИНАРНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ
Ваше местоположение:
    Выберите город
Выберите город
К выбору зоосалона подходите ответственно!
14
окт.

Если вы завели питомца, которому потребуется особый уход за шерстью, то сразу же начинайте изучать зоосалоны Москвы, предлагающие услуги по уходу за животным: тримминг, грумминг, купание, разнообразные стрижки и даже косметические процедуры. Это заведение вы будете посещать регулярно, не реже, а то и чаще, чем ветеринарные клиники Москвы.

Как правильно выбрать хороший зоосалон, чтобы и питомец, и его хозяин получали удовлетворение и удовольствие от его посещения? Для начала изучите услуги салонов в Интернете, почитайте форумы, поищите отзывы в соцсетях, пообщайтесь со знакомыми. Из этой массы информации можно будет сделать кое-какие выводы и остановиться на нескольких подходящих вариантах.

Как и ветеринарные клиники Москвы, зоосалоны должны внушать доверие и желание обслуживаться именно здесь. Придя в салон, проконсультируйтесь у мастера по всем интересующим вопросам. Уважающий себя и знающий свое дело профессионал на каждый из них должен дать исчерпывающий и полный ответ. Он обязан знать особенности ухода за каждой породой, чтобы не стричь всех животных «под одну гребенку».

Если это возможно, в первый же визит-знакомство возьмите с собой питомца и понаблюдайте, как мастер найдет с ним общий язык. Животное ни в коем случае не должно бояться, иначе процедуры из удовольствия для него превратятся в пытку.

Посмотрите, какими инструментами пользуется мастер, насколько тщательно они обрабатываются после каждого животного. Лучшие зоосалоны никогда не позволяют себе халатности в этом вопросе. Не лишним будет наличие сертификатов, дипломов, свидетельств мастер классов, семинаров и тому подобных мероприятий, повышающих квалификацию. Такой мастер всегда в курсе новых продуктов и технологий в данной сфере, и ему не страшно будет доверить своего любимца.