КАТАЛОГ
ВЕТЕРИНАРНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ
Ваше местоположение:
    Выберите город
Выберите город
Кошки-рекордсмены, попавшие в Книгу Гиннесса.
24
окт.

Среди животных, так же как и среди людей, есть свои чемпионы. В ежегодном сборнике мировых рекордов – Книге рекордов Гиннесса, запечатлены все мировые достижения животных, начиная от млекопитающих и земноводных, заканчивая рептилиями. Среди кошек тоже есть свои рекордсмены. Ниже приведем подборку самых необычных кошек-рекордсменов, особенности которых были увековечены на страницах легендарной Книги Гиннесса.

Самой большой домашней кошкой в мире является Саванна по кличке Трабл. Длина его тела составляет 48 см, а вес около 16 кг. Удивительным есть еще и тот факт, что Саванна считается самой дорогой из всех пород кошек – от 4000 до 22000 долларов США.

Самой большой дикой кошкой в мире являются Лигры – огромный с виду лев с размытыми полосками от тигра. Самым большим лигром является Геркулес из парка развлечений «Jungle Island» в Майами (США) с весом около 410 кг, что в 2 раза тяжелее среднего льва. Рост Геркулеса в холке составляет 187 см, а длина его тела от носа до кончика хвоста – 3,7 метров.

Владельцем самой длинной шерсти среди домашних кошек стал гималайский кот по кличке Полковник Мяу. Длина его шерсти доходит до 23 см. К сожалению, около года назад лохматый Мяу умер в возрасте двух лет через серьезные проблемы с сердцем.

Рекордсменом среди самых толстых кошек в мире стал Химми из Австралии. Его вес достигал 22 кг, а длина всего тела – 69 см. Химми умер от остановки дыхания, когда ему было 10 лет.

Самым грустным котом в мире (The Grumpy Cat) принято считать Tardar Sauce (Соус Тартар) или же Тарди из Аризоны (США). Из-за врожденного генетического дефекта складывается ощущение, что у Тарди постоянно плохое настроение. Грустный котик обрел огромную популярность, планируются даже съемки полнометражного фильма.

В рейтинге самых маленьких кошек в мире первое место почетно занимает Физз Герл, породы Манчкин, из Калифорнии. Рост этой миниатюрной крошки от пола до холки всего лишь 15 см.

Самый «хвостатый» в мире кот живет в США. Хвост Стиви достигает практически 42 см.

Самая редкая порода кошек – это као-мани («белый драгоценный камень»), выведенная в Таиланде. Као-мани – это порода кошек, которая привлекает внимание своими необычными глазами: один глаз может желтого цвета, а другой – голубого. Кошки этой породы настолько редкие, что их количество, даже в такой большой стране, как Россия, едва ли достигает 20 особей. 

Таким образом, чемпионы бывают не только среди людей. Кошки со всех уголков мира упорно соревнуются за звание «самой-самой» на страницах легендарной Книги Гиннесса. И не важно, были они рождены с уникальными способностями, либо их достижения – это результат долгих и упорных тренировок.