КАТАЛОГ
ВЕТЕРИНАРНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ
Ваше местоположение:
    Выберите город
Выберите город
Креветки для аквариума
10
сент.
Виды аквариумных креветок
Аквариумная креветка - одна из немногих, что живет в пресной воде. Для домашнего аквариума наиболее приемлемые варианты несколько вариантов. Первые три вида могут разводить новички из-за простых условий ухода.
Вишневая - названа так из-за яркого окраса характерного цвета. Имеет длину 2,5-3 см. Неприхотлива, легко уживается с другими видами и рыбками. Быстро размножается и растет. 
Тигровая - имеет тельце длиной 3 см. Характерный темный окрас. В аквариуме уживается с предыдущим видом, при этом не теряет свои особенности, поскольку нет общего потомства. Питается рыбьим кормом и остатками водорослей. Живет до двух лет.
Длина креветок Амато составляет 6 см. Они имеют прозрачное тело. Очищают аквариум от водоросли-нитчатки. 
Арлекин имеет красно-черно-белый окрас. Длительное время адаптируется к новой среде, поэтому скрывается в укрытии.
Окрас Кардинала варьируется от темно-красного до светло-розового, по всему тельцу укрыт белыми пятнами. Передвигаются благодаря передним белым лапкам. Данный вид лучше всего содержать тем, кто имеет некоторый опыт в уходе за креветками.
 
 
Содержание и уход
Ракообразные животные неприхотливы к среде обитания в большинстве случаев, кроме особых декоративных видов. Для их содержания необходим аквариум, объемом 10 литров с фильтром или компрессором. Обитающие там существа чувствительны к недостатку кислорода. Фильтр должен быть с губкой, чтобы животных не засасывало. Такой вариант подойдет для соседства с рыбками. Оптимальная температура воды +22-25˚. 
Для кормления креветок используют следующие материалы:
водоросли;
насекомые;
отмершая растительность;
останки рыбок, улиток и других креветок;
органические останки;
рыбий корм.
Кормят креветок по мере необходимости. Не доев предыдущую порцию, новую они есть не станут. Обилие корма засоряет аквариум, что плохо сказывается на здоровье его жителей.
 
 
Сожительство с рыбами
Совмещать в одном аквариуме жильцов нужно осторожно, руководствуясь принципов «креветки подбираются к рыбе». Не доставят вреда Неоны голубые, Эритрозонусы, Арлекин Расбора, Кардиналы и Индийские стеклянные окуни. Хорошими соседями для креветок есть Boraras brigittae, которые оживят креветочник. 
Важно помнить, что если креветка соизмерима по размеру со ртом рыбы, последняя ее съест. Поэтому нельзя их селить вместе с петушками, золотыми рыбками, меченосцами, мелатониями, гольцами, донными рыбами и другими. Некоторые креветки имеют агрессивное поведение. Они щипают плавники и хвосты рыб, нападают на молодь. Некоторые едят взрослых особей.
 
 
Польза креветок для вашего аквариума
Креветки - это экзотическое наполнение аквариума. Они завораживают, за ними увлекательно следить. В природе они маскируются, поэтому иногда отыскать креветку в аквариуме тоже сложно. Умелые передвижения лапками, резкие скачки и необычный окрас заставляет подолгу наблюдать за ними. 
Кроме эстетической функции, они выполняют важную практическую. Чистят аквариум. Санитарные способности всех ракообразных, в том числе, и креветок – убирать накопленный мусор. Они уничтожают надоедливые водоросли, налет на стенках, останки других обитателей водоема.