КАТАЛОГ
ВЕТЕРИНАРНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ
Ваше местоположение:
    Выберите город
Выберите город
Мини-лошадки похожие на игрушки
9
июля

О породе. История породы

Маленькие лошадки, которые по виду напоминают игрушки, на самом деле это порода Фалабелла. Их особенности – это рост до 85 см, вес в пределах 20-65 кг. Уникальность породы в генах. Каждое новое поколение производит еще меньшее потомство. Но не стоит их принимать за пони. 
История появления породы насчитывает несколько версий. Лошади имеют разные масти, но являются независимой породой из-за многолетнего отбора. Название Фалабелла происходит от фамилии человека, который открыл породу. Долгое время он изолировал необычных лошадок от мира. За все это время продал очень мало жеребцов, прежде кастрировав их.
Забор рушился, когда основатель заповедника редких животных в Европе Джон Фишер уговорил Фалабелла продать некоторых особей. В течении 15 лет после этого коней успешно разводили на территории заповедника. Они принимали участие в выставках и состязаниях. В 1991 году Фишер закрыл заповедник и продал миниатюрных лошадок конному заводу в Голландии. Это и послужило распространению породы по Европе. Сегодня миниатюрные лошадки широко известны на своей родине в США. Они стоят достаточно дорого из-за своей уникальности. 
 

Мифы

Одним из мифов о происхождении породы есть то, что небольшой рост – это следствие тяжелых условий выживания и недостатка питания. История гласит, что лошадям был перекрыт выход из глубокого каньона, где они могли питаться только кактусами. Через несколько поколений произошло генетическое изменение.
Второй неподтвержденный миф гласит, что мини-лошади появились в результате селекционного отбора лошадей как домашних животных. Вывод породы длился 400 лет. Это было сделано по нескольким причинам:
научные исследования;
участие в выставках;
прибыль;
привлечение лошадей для работы в шахтах.
 

Плюсы и минусы содержания

К преимуществам содержания мини-лошадей относятся:
недорогое питание и содержание;
миролюбивое животное;
неприхотливы в питании – достаточно иметь лужайку с травой;
отличный друг для стеснительного малыша.
Недостатки содержания мини-лошадок перечислить трудно, кроме огромной стоимости. Цена животного составляет тысячи долларов. Они приспособлены к обитанию в квартире, не требуют особого ухода. Вакцинация проходит по тем же правилам, что для обычных домашних животных. Лечение под силу любому ветеринару.
 

Популярность мини-лошадей

Популярность маленьких лошадей можно объяснить их дружелюбностью по отношению к детям. Они помогают преодолеть страх перед большой особью. Также становятся хорошим другом ребенку, могут тягать санки, тележки, поддаются дрессировке. На спине могут носить детей только возрастом от 2 до 7 лет. 
Внешний вид лошади Фалабелла такой, как и большой породы. Но размер чуть больше взрослой овчарки. Общительный характер и многофункциональность делают лошадку такой желанной. Порода копирует больших лошадей и умеет разные масти. Она лучше других пород в скачках, драйвинге, конкурсах и кроссах.