КАТАЛОГ
ВЕТЕРИНАРНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ
Ваше местоположение:
    Выберите город
Выберите город
Можно ли заработать на питомнике?
14
сент.

Владельцы породистых кошек часто задумываются об их разведении. Главной целью является получение прибыли. Существует много способов, куда вложить деньги. Ниже мы рассмотрим плюсы и минусы разведения домашних животных.

Люди приобретают котенка для дома, случайно попадают на выставку, а потом хотят разводить породу. Стоит учесть нюанс, что кастрированные животные продаются дешевле, чем в разведение. Цена стерилизованных британцев и шотландцев стартует от 6 тыс. р., мейн-куна от 15 тыс. р. Стоимость этих пород в разведение подскакивает в два раза. Тех, кто изначально планирует делать на этом деньги немного. Заводчики осторожно относятся к новичкам и предпочитают работать с питомниками.

Основной целью разведения кошек является улучшение породы, а не увеличение потомства. Профессионалы всегда находятся в поиске актуальных пород и окрасов. Животным необходим правильный уход, сбалансированное питание и приучение к лотку и когтеточке. Большинство питомцев участвуют в выставках, поэтому их хозяева используют услуги груминга в зоосалонах. Покупка косметических средств для кошек – дорогое удовольствие.

Содержание питомника – это постоянная статья затрат, к которой также добавляются все вышеперечисленные. Опытные заводчики предупреждают, что разведение породистых кошек – это оплачиваемое хобби. Поэтому вкладывать душу в животных может только тот, кто действительно их любит. В противном случае, лучше остановится на покупке кошки «для дивана».