КАТАЛОГ
ВЕТЕРИНАРНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ
Ваше местоположение:
    Выберите город
Выберите город
Оборудование для аквариума
5
нояб.

Какие бывают фильтры для аквариумов

Фильтры делятся на два вида: внутренние и внешние. 
Внешний фильтр для аквариума, в свою очередь, делится на подвесной и канистровый. Оба используются для аквариумов больших объемов.
· Подвесной выглядит как пластмассовая коробка с несколькими секциями. Имеет два пути подачи воды
· Канистровый вмещает больше фильтрующих материалов. Наверху находится насос. Через шланг вода поступает внутрь, очищается и заливается назад в аквариум.
Внутренние подходят для водоемов размером до 200 литров. Его работа основана на подъеме воды с помощью пузырьков. Различают четыре вида фильтров:
· Донные фильтры укладываются на дно и посыпаются грунтом. С помощью трубки и насоса вода циркулирует и очищается.
· «Головка» - это насос, который с помощью шланга подсоединяется к системе фильтрации. Помпа определяет скорость воды в фильтре.
· Внутренний биофильтр имеет несколько секций, которые отвечают за свой вид фильтрации. Для больших объемов необходим большой фильтр для аквариума.
· Фильтр стаканного типа представляет собой стакан, который крепиться к фильтру. Внутри имеются поролоновые кассеты. Иногда обустраиваются аэраторами.
 
Как правильно выбрать фильтр
«Фильтры для аквариума какой лучше?» - задавался вопросом каждый аквариумист. Здесь мы собрали главные рекомендации. При выборе учтите несколько факторов:
· Объем воды;
· Бюджет;
· Рыбки и растения.
В качестве наполнителей для фильтрующих систем используют синтепон, биоматериал, активированный уголь или цеолит. Часто можно увидеть компрессор для аквариума. Он выполняет роль аэратора. Лучше остановить выбор на бесшумных моделях или поместить устройство в тумбу.
 
Какое необходимо освещение для аквариума
Освещение определяет процессы фотосинтеза растений и жизнедеятельности рыбок. Интенсивность света регулируется от слоя воды и растений, что плавают на поверхности. Большое количество ультрафиолета, который содержится в естественном освещении, замедляет рост и способствует росту мха на стенках. Поэтому лучше использовать искусственные лампы для аквариума. Длительность составляет 8-10 часов в сутки.
 
Выбор лампы для аквариума
Существует несколько способов освещения. Какая лампа для аквариума лучше, судить вам.
· Actinic используется для больших морских аквариумов. Синий спектр проникает в темные слои.
· Полноспектральные лампы имеют освещение максимально близкое к естественному.
· Лампа Color-Enhancing предназначена, чтобы подсветить естественные цвета. Нужно использовать с лампой другого типа.
· Флуоресцентные лампы являются самыми распространенными. С ними стоит быть осторожным, поскольку внутри есть пары ртути.
· Давно знакомые нам лампы накалывания не стоит применять для освещения и обогрева аквариума.
· Power Compact имеет большую силу света, компактные размеры и разнообразие форм.
· Светодиодные лампы имеют низкое потребление электричества и длительный срок жизни. Эффект мерцания улучшает внешний вид аквариума.