КАТАЛОГ
ВЕТЕРИНАРНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ
Ваше местоположение:
    Выберите город
Выберите город
Подготовка перед прививкой собаки
18
февр.

Перед вакцинацией собаки

Инфекционные заболевания животных – одна из частых причин их гибели. Лучшей профилактикой является вакцинация. Она уберегает чумки, бешенства и других не менее опасных болезней. Перед прививкой собаки следует знать несколько правил.
Перед вакцинацией собаки важно выбрать проверенную ветклинику. При неправильных условиях хранения препарат теряет свои свойства. Ветеринарная лечебница, которая дорожит своей репутацией, закупает вакцины у надежных поставщиков. 
За несколько дней перед уколом проверяют температуру собаки. У взрослых особей она достигает 37-39˚С, у щенков – 39,5 ˚С. Первая вакцинация проводится дважды с интервалом в 21 день. Оба раза необходимо колоть одну и ту же вакцину. Ошибка может стать фатальной для животного. 
В день вакцинации важно осмотреть собаку, задать вопросы о ее самочувствии. Место укола обрабатывается спиртом. Для введения вакцины используют одноразовый шпиц. После вакцинации, иммунитет вырабатывается в течении двух недель. В это время важно избегать внешние угрозы для животного: не стоит водить его в места скопления других питомцев (парки, ветеринарные клиники и т.д.).

 

Нельзя прививать животное, если:

• Оно истощено;
• Имеет слабый иммунитет из-за перенесенной недавно болезни;
• Уже болеет;
• Имеется заражение глистами;
• Щенок меняет зубы;
• Ему купировали или собираются купировать уши в течении двух недель.

 

Проглистогонить собаку перед прививкой

Глисты опасны для животных и людей, поскольку выделяют огромное количество токсинов. Чтобы вакцина подействовала эффективно, необходимо глистогонить собаку перед прививкой. Наличие глистов делает организм слабым. Даже если питомец чистый и почти не выходит на улицу, это не значит, что он не заражен. Он может подхватить вирус от матери, своих хозяев, которые могут принести вирус на обуви, или из мяса, которым его кормят.

Дегельментизировать питомца необходимо за 10 дней до вакцинации. Для этого используют глистогонное для собак перед прививкой. Его применяют с двухнедельного возраста. Количество средства назначается в зависимости от веса животного. 

Кормить ли собаку перед прививкой?

Строгие рекомендации, как кормить собаку перед прививкой отсутствуют. Если вакцинация будет в клинике, а не на дому, и животное укачивается в машине, тогда лучше покорить его после возвращения домой.