КАТАЛОГ
ВЕТЕРИНАРНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ
Ваше местоположение:
    Выберите город
Выберите город
Перхоть у кошек
18
авг.
Довольно распространенное понятие перхоти у кошек. Она покрывает не только голову, а все тело, а иногда отдельные участки. Диагностировать себорею кошек можно с помощью белых чешуек на коже и шерсти. Это не только влияет на эстетический вид, а также – на самочувствие. Проблемы с гигиеной – одни из немногих, к которым приводит перхоть. Не стоит путать процесс обновления кожи. При себорее наблюдается чрезмерная сухость и зуд.
 
Кожное сало покрывает кожу и шерсть защитным слоем. Когда что-то идет не так, омертвевшие клетки кожи перемешиваются с кожным салом. Это сигнал того, что с организмом что-то не так, следует быть тревогу. Даже если видны лишь эстетические недостатки.
 
Причины
Причин появления перхоти у кошек несколько. Основная – это сухость кожи. Она появляется из-за:
  • Сухого воздуха;
  • Лишнего веса;
  • Солнечного ожога;
  • Лекарственных препаратов;
  • Заболеваний. 
Все эти факторы не дают возможности нормально ухаживать за телом. Например, при лишнем весе кошка не достает участок возле хвоста и спину. Именно тут развивается перхоть. Также избыточный жир на коже – это одна из причин возникновения себореи. Причинами могут послужить другие внутренние факторы, такие как стресс, аллергия, болезни или недостаток витаминов. Иногда перхоть появляется и пропадает без причины. Если это происходит постоянно, кошку необходимо показать ветеринару. 
 
Признаки
Признаки перхоти у кошек могут быть самыми разнообразными. Цвет чешуек зависит от окраса кожи и колеблется от серого до черного. Размер и их количество бывает разным. Кроме этого, у кошек проявляется слоистая кожа, а также животное часто чешется. Поставить однозначно диагноз без обследования невозможно. Ведь описанные признаки могут быть причиной заболевания. Чтобы удостовериться в правильности решения, следует обратиться к ветеринару.
 
Лечение
Для лечения себореи у кошки разработано огромное количество шампуней. Но, кроме внешнего ухода, важно обеспечить нормальную влажность воздуха и полноценный рацион питания кошки. Приступить к лечению нужно только после консультации с ветеринаром. В рацион необходимо включить рыбий жир.
Расчесывание шерсти стимулирует циркуляцию крови под кожей. Это влияет на рост волос и восстановление кожи. Это также важно при лечении перхоти у кошек. К счастью, проблема себореи на сегодня излечима. Но все же лучше ее предотвратить заранее.