КАТАЛОГ
ВЕТЕРИНАРНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ
Ваше местоположение:
    Выберите город
Выберите город
Первая прививка котёнку
17
мая

Вакцинация

Вакцинация дает возможность выработать иммунитет против болезни. Делая прививки котятам, в их организм помещают ослабленные или умершие вирусы. В организме вырабатываются антитела, которые помогут в дальнейшем избежать заражения. 
Вакцинация необходима всем животным без исключения. Даже если они не выходят на улицу, это не значит, что вирусы им не страшны. Заразится можно и от хозяина. Сам того не подозревая, он приносит болезни с улицы. Бактерии живут на его одежде и обуви.
Перед вакцинацией необходимо убедиться, что котенок абсолютно здоров. В противном случае, необходимо подождать до полного выздоровления. Также за 12 дней до этой процедуры животное нужно проглистогонить и прогнать блох.

 

Какие прививки делают котятам?

Коты предрасположены к определенным болезням. Необходимо знать какие прививки делают котятам в первую очередь. 
  • - Панлейкопения - это уменьшение лейкоцитов в крови животного. Часто приводит к смерти питомца.
  • - Инфекционный ринотрахеит поражает верхние дыхательные пути и глаза.
  • - Бешенство – тяжелое заболевание нервной системы. Передается также и людям.
  • - Кальцивироз у кошек – вирус, поражающий кишечный тракт.
Также существует риск подхватить вирус кошачьего лишая, вирус лейкемии, вирус иммунодефицита кошки, хламидиоз. Вакцинация против этих болезней является дополнительной. Риску подвержены коты, которые гуляют на улице.  
 

Первая прививка котенку (последовательность прививок)

Первую прививку делают, когда котенку от 9 до 12 недель. Прививают от панлейкопении, калицивироза, ринотрахеита и хламидиоза. Через 28 дней важно провести повторную вакцинацию тем же препаратом. Третью вакцину вводят от тех же заболеваний в возрасте один год. В этот период также необходимо вакцинировать от бешенства. После третьего раза вакцинация делается ежегодно. 
 

Котенок после прививки

Котенок после прививки находится под присмотром ветеринара первые 20 минут. Это необходимо, чтобы подтвердить отсутствие аллергической реакции на препарат. Данные о вакцине заносятся в паспорт животного.
После вакцинации домашнему любимцу рекомендуют карантин, который заключается в его полной изоляции от внешней среды и от общения с другими котами. Вокруг питомца - чистота и покой. Он длится до второй прививки и заканчивается через 10 дней после нее.  Важно, чтобы в течении изоляции котенок ел и пил. 
Вакцины для прививки котятам
  • - Для прививки котятам используют следующие вакцины:
  • - Интерверт (Голландия);
  • - Мериал (Франция);
  • - Форт Додж (США);
  • - Нарвак (Россия).
Любую вакцину важно хранить в рефрижераторе. Если ветеринар делает прививку на дому, то препарат находится в мини-холодильнике или термосе.