КАТАЛОГ
ВЕТЕРИНАРНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ
Ваше местоположение:
    Выберите город
Выберите город
Популярные клички для домашних любимцев
14
окт.

Иногда предстоящее появление четвероногого члена в семье несет с собой не только радость, но и немало хлопот и мелких проблем. Порой выбор и покупка таких необходимых вещей для комфортного содержания животного, как лоток, миска, переноска, когтерезка, поводок, игрушка и т.д., отходят на второй план, когда перед Вами предстоит выбор клички для пушистого друга.

Порой достаточно лишь разок взглянуть на новоиспеченного члена семьи и сразу понятно – это Барсик. А бывает и так, что придумать кличку для пушистика так же сложно, как и дать имя новорожденному младенцу.

Нужно помнить, что домашние любимцы из своего имени слышат и воспринимают исключительно первые три буквы. Поэтому кличка должна быть короткой и легкой для произношения.

Обычно животному с родословной, которого приобрели в специализированном клубе, кличка идет уже вместе с паспортом. Подобные клички зачастую очень длинные, порой они состоят из 40 букв и больше, и содержат имена своих предков. Например, Арчибальд фон Крузе Вендинг, Вилма Тайра Чика оф Полар Енджел, Кристофер Блу Элей фор Александр Фрэд и прочее. Но, как показывает практика, хозяева очень редко используют полное имя из паспорта. Зачастую выбирается все-таки более короткая, звучная и удобная кличка.

Согласно опросам, проведенным в социальных сетях и на форумах, такие клички для животных, как Пушок, Мурка, Мухтар уже давно никого не впечатляют. Сейчас хозяева склонны давать более прикольные и оригинальные клички для питомцев, среди них:

  • «вкусные» клички – Борщ, Лапша, Анчоус, Биг Мак, Васаби, Кабачок, Фасоль, Зефир, Чебурек, Кекс, Пельмень, Кокос, Фрикаделька, Блинчик, Банан, Колбаса, Морковка;
  • клички, которые дают самым мелким породам собак (йоркширские терьеры, чихуахуа, померанские шпицы) – Тайсон, Вышибала, Годзилла, Танк, Йети, Медвед, Дизель, Пентагон;
  • клички, которые дают среднеазиатским овчаркам (их вес достигает до 80 кг, а в холке не менее 70 см) – Пиксель, СюСю, Мензурка, Кнопка, Фантик, Манюня, Масяня;
  • клички, которые животные «заслужили» – Конфуций, Джей-Ло, Бздун, Айфон, Кэткиллер, Цезарь, Пижон, Пуля, Капут, Носок, Каннибал, Крейзи, Стиляга, Нигер, Миксер, Хаггис, Гугл, Гризли.

В любом случае, выбор клички для четвероногого друга – это решение сугубо хозяина. Важно помнить лишь одну вещь: кличка животного – это не банальный набор звуков и поэтому к этому занятию нужно отнестись с ответственностью. Кличка оказывает влияние на характер питомца, может усилить его положительные качества или сгладить отрицательные. На этот счет, есть хорошая народная мудрость: «As the ship you will name, so it and will float...» («Как корабль назовешь, так он и поплывет…")!