Рубрики

Продажа животных на Авито: как не стать жертвой мошенников?

Продажа животных на Авито: как не стать жертвой мошенников?

главная страница авито

Продажа животных на Авито позволяет приобрести любого четвероного друга и не только. Любители рептилий смогут найти здесь и питонов, и игуану. Но есть некоторые особенности, которые следует учитывать, чтобы не стать жертвой недобросовестных продавцов или мошенников.

Как продают на Авито?

На этой торговой площадке продавать могут все, кто захочет и что захочет, если это не нарушает действующее законодательство. Владельцы котят, щенят, рыбок и птичек пользуются этой возможностью, чтобы быстрее распродать появившееся у их питомцев потомство. Обычно поступают следующим образом:

  1. Перед размещением объявления оцениваются схожие предложения.
  2. Цена на животных устанавливается с поправкой, исходя из индивидуальных особенностей.
  3. Продажа осуществляется после получения задатка.

Не выходя из дома, можно зайти на Авито и выбрать себе питомца.

Причины неудачной покупки

Не касаясь возможности стать жертвой мошенников, следует отметить:

  1. Не всегда удается правильно оценить торговое предложение.
  2. Нет гарантий, что приобретенное животное «не обрадует» хозяев целым набором болезней или собственной смертью.

Одно дело, когда при покупке животного можно увидеть его в живую, понаблюдать за его поведением, посмотреть его родителей, а другое дело, когда все это оценивается с картинок сомнительного качества. Любительское описание не добавляет ясности. Например, нередко продавцы щенков ротвейлера, у которых очень плохой экстерьер, искренне нахваливают своих собак, утверждают, что оба родителя чистокровные и с документами. Когда щенки приходят к новым хозяевам и немного подрастают, то только тогда становится ясно, что их экстерьер сильно и не в лучшую сторону отличается от установленных стандартов.

Винить в таких случаях продавцов не имеет смысла. Чистопородные животные со всеми необходимыми данными встречаются в питомниках, которые специализируются на каком-то определенном виде. Стоимость у них значительно выше среднерыночной, но у них приобретается настоящая гордость всей семьи, которую можно и на выставки водить.

С рук можно купить щенка или кошку, которая 10-я или 12-я в выводке. Даже если выводок небольшой, в нем может оказаться кроха, которая имеет серьезные недостатки по здоровью. Такой питомец может в самое ближайшее время серьезно заболеть.

Например, таким кошкам еще до года может потребоваться хирургическое вмешательство по удалению яичников не по причине стерилизации, а именно по необходимости. В противном случае, животное погибнет. А рассчитывать, что такой питомец сможет окотиться или ощениться, принеся хорошее потомство, не приходится.

Осторожно – мошенники!

Поскольку на площадке Авито крутятся деньги, здесь промышляют мошенники. Попасть на них не сложно, достаточно просто забыть об элементарных правилах предосторожности. Результат – добросовестный покупатель стоит на вокзале и ждет долгожданного питомца, который должен приехать одним из рейсов. Только прождав лишние полчаса-час встречающий узнает, что рейса такого нет.

пример объявлений о кошках на авито

Основные уловки мошенников:

  1. Цена на породистое животное очень низкая.
  2. Питомца отдают бесплатно, но требуют оплаты транспортировки.
  3. Просят спасти животных, но чтобы их получить, нужно перезвонить на указанный номер телефона. При звонке снимаются деньги.

Кинувшись покупать элитную собаку или кошку по «смешной» цене в 2-5 тыс. рублей, покупатели забывают, что бесплатный сыр (равно как и дешевый) бывает в мышеловке. Тем более, если речь идет о передаче породистого животного бесплатно в добрые руки.

Как не стать жертвой мошенников?

Какого-то четкого алгоритма, который бы спасал от злоумышленников, не существует. Они тоже люди и каждый раз их методы, приемы обмана становятся совершеннее, обходя простые советы. Даже разговор по скайпу не спасает от обмана. С той стороны экрана перед жертвой могут разыгрывать сцену талантливые артисты.

Можно посоветовать, чтобы покупки животных через Авито совершались в тех местах, куда покупатель может лично сам подъехать, посмотреть животное и самостоятельно забрать его. Для этого на торговой площадке можно задавать местоположение. Это может быть город или район проживания покупателя.

плохие объявления о животных на авито

Не вызывает сомнения продавец с давней историей продаж на этой торговой площадке. Если он зарегистрирован полгода-год, есть положительные отзывы покупателей, он заслуживает доверия.

Покупать на Авито можно и в том случае, если в объявлении есть ссылка на зоомагазин, продажа животных на котором является его специализацией уже много лет. Многочисленные отзывы, несколько лет существующий интернет-магазин по продаже животных, официальные реквизиты – все это позволяет сделать покупку удаленно, не опасаясь действий злоумышленников.

← Назад к списку новостей

Ветатлас
Ведущий каталог ветеринарных клиник, ветерианров, зоомагазинов и зоосалонов России. Отзывы и рекомендации специалистов
129515
Россия
Москва
Москва
ул. Академика Королева, дом 3
+7 926 533 53 11
info@vetatlas.ru
,