КАТАЛОГ
ВЕТЕРИНАРНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ
Ваше местоположение:
    Выберите город
Выберите город
Самые роскошные аксессуары для животных
6
июня

Быть красивыми и стильными хотят не только девушки и мужчины, но и наши домашние любимцы, в частности собаки. Сейчас гламурная одежда для животных набирает огромную популярность по всему миру. Собаки имеют личного парикмахера, ветеринара, тренера по йоге и даже водителей. Кроме того, наши дорогие питомцы и их стильные образы уже давно стали появляться на страницах самых известных журналов о модных тенденциях.

История открытия данного направления в модельном бизнесе уходит в ХХ века. Именно тогда, в 1981 году, художник и модельер из Японии Якио Като сшил для своей собаки красивую попону. Вскоре на Якио посыпались заказы. Одежда для собак, неожиданно даже для него самого, начала пользоваться огромным спросом. Пару раз в год Като выпускал новые модели собачьей одежды, а со временем начал выпускать и аксессуары: обувь, гламурные ошейники и головные уборы, предметы для ухода за шерстью, специальные мебель и посуду. Клиентами японского модельера являются очень обеспеченные люди, так как одежда, сшитая по последнему писку моды стоит ничуть не дешевле нарядов для людей от известных кутюрье. У Като покупают одежду для собак и российские знаменитости, известные политики, предприниматели. Так, для собачки известной певицы Надежды Бабкиной – коккер-спаниеля – Като сшил изящные башмачки и стильный наряд, а певец Игорь Саруханов постоянно балует своего ротвейлера Костю модными обновочками.

Сегодня самые популярные дизайнеры дарят миру примерно по 5 коллекций модной одежды для животных в год. Так, среди самых известных дизайнеров, которые выпускают и линию собачьей одежды можно назвать:  Diamond Dogs, Roberto Cavalli Pets, Vivienne Westwood, Stephen Webster, Ben de Lisi, Issa, Gucci, DSQUARED2 и другие.

Коллекции ведущих мировых модельеров одежды для собак в основном состоит из курток, кожаных жилетов, комбинезонов, сумок-переносок, поводков со стильными ошейниками, подвесов к ним, намордников с бриллиантами, золотых заколок, украшений для хвоста, варежек для лап. Многие наряды сшиты из высококачественного атласа и шелка ярких расцветок, а некоторая одежда, в частности таких дизайнеров как Vivienne Westwood, Ben de Lisi и Issa, украшена драгоценными камнями – бриллиантами, топазами и сапфирами.

 Два года назад были представлены специальные собачьи духи, стоимостью 80 долларов за один флакончик. Духи состоят из аромата миндаля, ванили, фиалки, мимозы, французской смородины и цветков апельсинового дерева. Некоторые СМИ пишут, что запах этих духов настолько приятен, что некоторые хозяева и сами не прочь и воспользоваться этой парфюмерией!

Сегодня собачья мода набрала уже достаточных оборотов. Помимо ежегодного выпуска линии одежды, теперь наши дорогие питомцы смогут почувствовать себя настоящими ангелами Victoria's Secret. Так, в 2011 году в Буэнос-Айресе прошел фестиваль моды под названием «Amores Perros» ("Любимые собачки"), на котором собаки дефилировали по подиуму как настоящие топ-модели.

На носу практически уже лето. А значит в каждом гардеробе должна произойти настоящая революция! И не стоит забывать про наших дорогих любимцев. Им тоже хочется быть неотразимыми и встретить лето в ярких нарядах вместе с последними новинками в мире аксессуаров. Вы непременно должны узнать последние тенденции и не позволить Вашему питомцу отставать от мира стиля и моды.