КАТАЛОГ
ВЕТЕРИНАРНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ
Ваше местоположение:
    Выберите город
Выберите город
«Собачья жизнь» в звездных семьях
24
июня

Купить собаку – это единственный способ купить любовь за деньги.
Янина Ипохорская, польская художница и журналистка

 

В жизни каждого человека, и в особенности ребёнка, должен быть четвероногий друг. Забота о животном делает человека лучше, воспитывает в нём только лучшие качества, а главное – самостоятельность и ответственность. Пожалуй, нет наиболее самоотверженного альтруиста на планете Земля, нежели собака.

Звезды мирового шоу-бизнеса, несмотря на свой загруженный «working schedule», не понаслышке знают, что домашние любимцы создают в доме особый уют. Знаменитости с удовольствием заводят себе четвероногих друзей и прилагают всевозможные усилия, в том числе и финансовые, для того, чтобы они чувствовали себя комфортно.

Известная голливудская актриса Дрю Бэрримор просто не представляет жизнь без своих пушистых друзей. Еще маленькой Дрю подбирала всех бездомных животных в округе и приносила домой. Но иногда любовь хозяев к своим питомцам не знает границ. Так, Д.Бэрримор оформила на имя своей дворняжки Дугласа и его щенков собственный дом, который оценивают в 4,5 миллионов долларов.

Терьера Лили, хозяйкой которого является американская актриса и певица Лайза Минелли, поистине можно назвать модницей №1 среди четвероногих. Лайза с особым трепетом и щепетильностью относится к гардеробу своей любимицы, регулярно покупая на модных показах для нее все самое красивое и дорогое. Однажды она потратила целых 70 тысяч долларов на ошейник, украшенных драгоценными камнями – бриллиантами, топазами и сапфирами. Еще одна представительница американского шоу-бизнеса Элизабет Тейлор тоже заботится о внешнем виде своего любимца. На званых ужинах мальтийская болонка Э.Тейлор по кличке Шугар появляется только в бриллиантах.

Одни заботятся о стиле, другие же пошли на более кардинальные методы для комфортного проживания своего животного. Так, певица Уитни Хьюстон для своих йоркширских терьеров построила домик – точную, только уменьшенную, копию своей шикарной виллы на берегу моря, а актриса Памела Андерсон своему лабрадору по кличке Стар заказала конуру высотой в 162 см.

К заядлым собачникам относятся звезды не только мирового, но и российского шоу-бизнеса. Российская певица Ж. Фриске своему мопсу Жозе красит коготки ярким лаком, брызгает французскими собачьими духами и стрижет в профессиональных зоосалонах, а неотъемлемый атрибут для появления на вечеринках и светских раутах Жозефины – это ошейник с кристаллами Swarovski. К примеру, лабрадор президента России Владимира Путина по кличке Кони – постоянная участница встреч, которые проходят в загородных клубах и резиденциях.

«Звездные пушистики» живут очень хорошо, но лучше всего о роскошной жизни знает немецкая овчарка по кличке Гюнтер IV, состояние которого оценивается приблизительно в 370 миллионов долларов! Четвероногий миллионер живет в шикарном домике Тосканы, имеет «в личном распоряжении» огромное количество слуг и поваров, а по окрестностям своего города передвигается на новеньком BMW с откидным верхом в сопровождении личного водителя и охраны.

Привязанность хозяев к своим питомцам порой не знает границ, однако собаки сполна этого заслужили. В одном из своих интервью Американская актриса Дженнифер Энистон сказала: «собаки способны на такую безусловную  и самоотверженную любовь, с которой никакие человеческие чувства не могут сравниться». Поэтому берегите и любите своих питомцев, ведь они для нас – всего лишь эпизод в жизни, а мы для них и есть вся жизнь!