КАТАЛОГ
ВЕТЕРИНАРНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ
Ваше местоположение:
    Выберите город
Выберите город
Уход за кошкой: основные моменты
22
окт.

Кошки доставляют не так много хлопот в содержании, как собаки, но все-таки ухаживать за ними тоже нужно правильно. Например, длиношерстные красавицы требуют особого ухода за шерстью, у некоторых пород наблюдаются проблемы с пищеварением, кто-то склонен к частым болезням и т.п. Когда вы берете в дом котенка, внимательно изучите все особенности его содержания и ухода, чтобы потом не возникло непредвиденных трудностей и неприятностей. Хозяева животных должны знать, где находятся зоосалоны и ветеринарные клиники Москвы, дабы в любой момент получить квалифицированную помощь или консультацию.

Уход за представителями кошачьих сводится к тому, чтобы следить за рационом питомца и его внешним видом. Купание кошкам не требуется, они прекрасно справляются с этой задачей самостоятельно. Мытье может понадобиться в экстренных случаях, если, например, животное сильно выпачкается. Эту проблему легко решить с помощью специальных шампуней, которые в ассортименте предлагают зоосалоны Москвы.

Но даже если ваш любимец не доставляет особых хлопот с уходом, хорошие ветеринарные клиники Москвы вам понадобятся обязательно. Дело в том, что качественный уход за ушами, мордочкой, зубами и когтями в состоянии обеспечить не каждый хозяин. Помочь в этом вопросе может профессиональный врач. Кроме того, кошке необходима регулярная профилактика гельминтов и вакцинация. Подобрать препарат и дозировку может только опытный врач. А перед проведением профилактических прививок необходим осмотр, измерение температуры и, возможно, понадобятся еще кое-какие процедуры.

В клинике вам расскажут об особенностях содержания той или иной породы, объяснят, на что обратить внимание, если вы решили завести кошку, и что потребуется для правильного ухода за четвероногим питомцем.