КАТАЛОГ
ВЕТЕРИНАРНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ
Ваше местоположение:
    Выберите город
Выберите город
Вакцинация животных — обязательная процедура для их здоровья
15
окт.

Озаботиться вопросом профилактических прививок начиная с первых дней жизни своего питомца, обязан каждый любящий хозяин. Вакцинация проводится и собакам, и кошкам. Причем даже тем, кто постоянно живет дома и не посещает улицу. Своевременная вакцинация помогает избежать или значительно облегчить протекание таких серьезных заболеваний, как гепатит, чумка, бешенство, парвовироз, вирусный ринотрахеит и многих других. Делать эту процедуру, конечно, лучше не самостоятельно, а обратиться в ветклиники Москвы. Опытные врачи проведут предварительное обследование, подберут современную вакцину, дозировку в зависимости от возраста и массы животного, наличия аллергических реакций и других факторов. Отметки о вакцинации обязательно заносятся в ветпаспорт животного и заверяются печатью ветеринарного врача.

Ветеринарные клиники Москвы проводят вакцинацию щенков начиная с 8-9 недель, через 3-4 недели понадобится ревакцинация тем же препаратом. Делать первые прививки котятам необходимо в возрасте 9-12 недель, повторно через 3-4 недели. Раньше указанного возраста прививки делать не имеет смысла, так как в крови еще достаточно высокое содержание антител, полученных от матери.

Взрослые животные подвергаются вакцинации, как правило, один раз в год примерно в одно и то же время.

Иммунитет вырабатывается в течение 10-12 дней, поэтому если питомцу проведена вакцинация, его необходимо на некоторое время оградить от общения с другими животными, следить, чтобы он не переохлаждался, не купать. В любом случае все нюансы и правила, касающиеся профилактических прививок, вам расскажет врач, ведь лучшие ветклиники очень дорожат своей репутацией и тщательно следят за здоровьем своих подопечных.