КАТАЛОГ
ВЕТЕРИНАРНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ
Ваше местоположение:
    Выберите город
Выберите город
Воспитание кошек: мифы и реальность
18
дек.

Мы приносим маленькое пушистое создание в свой дом и рассчитываем только на положительные эмоции. Однако когда котенок вырастает, часто получается балованный, самолюбивый кот, который доставляет массу сложностей в нашей жизни. Прежде чем ругать кота, необходимо разобраться, что посодействовало таким переменам в поведении животного.

Характер кошки не зависит от ее породы. Как и у человека, у кошек существует 4 типа характера: меланхолик, холерик, флегматик и сангвиник.

Кошка – меланхолик легко обижается, не терпит крик и тяжело переносит обиды. Станет преданным, верным другом. Кошки-холерики резкие, могут поцарапать, обидеться. Но это совсем не значит, что к такой кошке нельзя найти подход. Проявите строгость, и в тоже время мягкость, и положительный результат не заставит Вас ждать. Пушистые флегматики спокойны и медлительны, идеально подойдут для семей с детьми. Коты-сангвиники отличаются спокойным нравом, здоровым любопытством и нежным отношением к своим хозяевам.

Как только Вы узнаете темперамент своей любимицы, Вы сможете подобрать правильную методику поведения и воспитания, понять, почему Ваша любимица делает те или иные вещи.

Воспитание и дрессировка

Правильное воспитание кота позволит Вам найти идиллию в Ваших отношениях.

Многие хозяева задаются вопросом: как перевоспитать кота? Чтобы избежать таких вопросов, не игнорируйте своего нового любимца, пытайтесь понять его характер и желания.

Вы многому можете научить кота, достаточно определить его наклонности. Если заметили, что Ваш кот «танцует» на кухне, прыгает на высоту, носит в зубах игрушки, наберитесь терпения, и Вы сможете добиться определенных результатов. Дрессировка кота очень веселое занятие, Вы получите массу положительных моментов и откроете для себя новые стороны своего питомца.

Привычки кота могут быть как приятными, так и негативными. Много теплых моментов доставит встреча пушистым другом Вас у дверей после долгого рабочего дня, однако не принесет радости обрывание обоев.

Всегда можно найти подход к животному, достаточно изучить его повадки и привычки, возможно, пересмотреть свое отношение. Играйте, ласкайте, балуйте своего любимца, и он обязательно научится понимать Ваши претензии и станет полноценным членом семьи, который будет жить по ее правилам.